Underwater
    2,6
    6181 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Underwater ?

Nico H.
    Nico H.

Publiée le 5 mars 2020
    On sent que le film a rencontré des soucis, qu'il est tronqué, qu'il a été fait dans la douleur, celui des coupes budgétaires, des réécritures, des remontages peut être. Et pourtant il se dégage quelque chose de prenant de ce film catastrophe de SF, lorgnant vers l'action, le suspense, l'horreur, le fantastique... Jusqu'à un final dantesque qui n'a pas à rougir de son résultat, mais auquel il manque vraiment un truc pour subjuguer, a la manière d'un Cloverfield en son temps, dont il essaye vraiment d'être le pendant action. Bref, on sent qu'on passe à côté d'un truc qui aurait pu vraiment casser la baraque, et qui en l'état ressemble plus à un coup d'épée dans l'eau, mais ravira quand même les amateurs du genre.
    Vassil C
    Vassil C

Publiée le 9 juin 2020
    "Underwater" a vu son travail commencer en 2017, pour un rendu final qui sorti en 2020. Moi je dis OUI !! Beaucoup ont détesté ce petit film de SF qui donne parfois (c'est vrai) une impression de tourner en rond, mais je pense que c'était clairement le but, c'est aussi le ressenti des personnages dans l'histoire ; tourner en rond pour finalement chercher désespérément cette fichue station. Le film commence très vite, un second OUI ! Rares sont les films qui m'ont autant fait accrocher dès 5 minutes de projection. Vincent Cassel ne signera pas sa meilleure prestation, loin de là, cela dit son personnage reste attachant et donne une impression de déjà vu sans pour autant entrer dans le cliché, et Kristen Stewart (que j'apprécie fortement) est selon moi très crédible, qui saurait comment réagir face à des trucs pareils^^ Bon... La fin est un bémol, bâclée mais filmée d'un magnifique format en contraste avec les couleurs du fond de l'océan qui fait ressortir cet effet d'être "pris au piège". Moi j'ai bien aimé! Et je recommande clairement! 4.5/5
    Asakurah
    Asakurah

Publiée le 27 février 2020
    Si l'atmosphère est pesante et les plans plutôt bien réussi, le scénario est trop previsible et les personnages assez creux. Kristen stewart joue un rôle voulant se racrocher aux personnages féminins badass des films a succès (alien - terminator...) mais passe à côté de cela.
    On passe neanmoins un bon moment à le voir.
    Gfa Cro
    Gfa Cro

Publiée le 6 février 2020
    Vu et avis le 20200203

Film d' autant plus décevant qu il a des moyens, que ceux qui l ont fait semblent croire en leur film, et qu il ne réussi pas à approcher ses ambitions.

suite avis 20200206
    A réserver pour les amateurs d'action pour l'action.

Les principes de base de la physique, d'une crédibilité minimale sont très mal respectés dans le film. Ou alors je n'ai vraiment pas compris la différence entre une implosion et une explosion. L'exemple le plus flagrant je pense, même s'il passe correctement - c'est ridicule et risible mais comme cela a un objectif scénaristique, ça passe : un personnage du film manque d'oxygène dans sa combinaison de plongée. Lorsque la combinaison est enfin ouverte, on entend l'air siffler, s'infiltrer pour bien montrer que le personnage a consommé tout son oxygène. dans une combinaison de plongée, à volume fermé, je ne vois pas comment un humain pourrait créer une dépression en respirant. Tant bien même qu'on pourrait, on mourrait étouffé bien avant de réussir à créer une dépression. Tant bien même qu'on pourrait, si la combinaison est en dépressurisation, cela signifierait que l'humain a absorbé l'air manquant de la combinaison, donc il aurait besoin de l'exhaler hors le film nous montre le personnage inspirer lorsqu'il a enfin accès à l'air. Lorsqu'on fait fumer une grenouille, elle explose par manque d’oxygène a force d'aspirer pour chercher de l'oxygène. là, le film se montre très très léger d'un point de vue scientifique.

Il me semble que le film nous montre une arme laser fonctionner dans l'eau. Vers le début du film, un groupe descend sur une plate forme en cours de fonctionnement. La plan suivant, on les voit marcher à coté de la plate forme, mais en ce cas, à quoi rime ce saut hors de la plate forme en cours de fonctionnement. Si elle descend, elle devrait être sous eux, plus bas et eux au bord d'un précipice, d'un puit. Le film ne fonctionne pas du tout pour qui s'attache à l'action en cours. passons sur la capacité de traction d'une personne qui nage. C'est un peu comme dans l'espace, s'il n'y a pas de point d'appuis, c'est l'air/l'eau autour qui s'écoule lorsqu'on veux exercer une force. Passons sur les panneaux de directions éclairés posés là ou jamais personne ne va jamais, Sur les sites abandonnés qui contiennent des objets qui rendent service, qui n'ont pas servis / été entretenus depuis depuis des années mais fonctionnent bien sur, ont leur électricité toujours disponible, etc.

Après avoir vu le film, j'ai vu qu'il été question du dry for wet, filmer au sec en faisant croire qu'on est dans l'eau. Cella a l'ar très bien fait car cela a bien fonctionné avec moi, je me suis rarement demandé comment le film avait été tourné, je n'ai pas remarqué (mais pas cherché non plus), des indices sur la façon dont le film a été tourné. Dans mon souvenir, quelques jours plus tard, je garde le souvenir que le son est souvent très moyen, que je me suis demandé souvent s'il pouvait être compris sans sous-titre. Dès qu'il y a de l'action, les dialogues m'ont l'air complètement inaudibles. Peut-être qu'en version française ce serait plus intelligible.

Le film m'a semblé être un patchwork sans intérêt et surtout sans personnalité. Il me semble qu'il n'y a pas une idée remarquable dans le film. Il y a un rare essai de donner un peu de personnalité à un personnage avec le capitaine et sa fille qu'il dit avoir 13 ans. A part cela, il me semble que le film est bien vide de chose à remarquer, à interpréter, à comprendre.
    ATON2512
    ATON2512

Publiée le 4 février 2020
    De William Eubank (2020).
    Décevant ! Un film de science fiction qui lorgne vers d'autres films de genre (alien ou autres) . Pourtant le résultat est très decevant . Beaucoup de scènes téléphonnées. Aucun suspense . Pire encore le jeu vraiement plat des comédiens qui semblent ne pas croire à leur rôle . Et que dire de Vincet Cassel qui semble vraiement s'être égaré dans ces fonds marins. Avec une Kristen Stewart qui se voudrait en héroine et qui échoue à l'être !
    mat niro
    mat niro

Publiée le 3 février 2020
    Ce film de William Eubank mélangeant les genres reste très académique avec un air de déjà vu. Le casting est pourtant alléchant avec notre Vincent Cassel national et une Kristen Stewart assez convaincante. Ce n'est pas complétement raté car on se prend à bondir de son sièges deux ou trois fois mais la pauvreté des dialogues est assez affligeante. A vouloir créer à tout prix une ambiance anxiogène, le film s'apparente plus à une série B qui ne laissera pas un souvenir impérissable.
    Francis S.
    Francis S.

Publiée le 1 février 2020
    Une version bain-douche d'Alien.
    Ça commence assez fort et on se prend à suffoquer dans cette ambiance abyssale et oppressante.
    Malheureusement au-delà des premières 45 minutes, on sombre - c'est le cas de le dire - dans la série B blockbuster avec scare jumps en série, monstres façon guimauves avec dentiers et dialogues totalement oiseux.
    Vincent Cassel ne galère pas : il cachetonne.
    Plouf...
    popo
    popo

Publiée le 1 février 2020
    Nul. Aucun dialogue, aucun suspense, aucun intérêt à tel point que je suis partie avant la fin. Payer 12,50 pour ça c'est une honte. Choquée et déçue que Vincent Cassel joue là-dedans.
    Publiée le 31 janvier 2020
    Franchement j'ai failli m'endormir quelques effets spéciaux a la fin où l'on distingue vaguement des monstres dans l'eau trouble , le scénario et les dialogues sont d'une platitude à mourir, dommage pour les acteurs
    Plein de bonne idées.
    Mais ça pas marche pour moi....
    Le film n'est pas mauvais en sois mais j'ai pas passe un très très bon moment.
    Je l'ai vu ,voila .
    Kristen Stewart est encore et toujours avec la même tête de déterre. Ça change pas.
    J'ai juste remarque qu'ils ont voulu faire un sort de ALIEN sous l'eau. Mais la il te Tease une ''GROSSE'' créature marine.
    mais quand t'on la vois a la fin, elle n'a rien de terrifiant
    Je m'attendais a rien donc pas déçu

PS: Le doublage de Vincent Cassel est juste Foireux
    Leabx_
    Leabx_

Publiée le 30 janvier 2020
    L'histoire du film est prévisible.. mais j'ai quand même accroché et je trouve qu'il y a eu un vrai travail au niveau du son. Je recommande tout de même.
    Publiée le 30 janvier 2020
    Plutôt agréablement surprise par ce film. Pas de gnan gnan, on est directement plongée dans le film. On a vraiment l'impression d'être sous l'eau avec les personnages qui sont par ailleurs vraiment attachants. Surprise par Kirsten Stewart qui joue bien son rôle. Vincent Cassel, quant à lui, est fidèle à lui-meme : un bon jeu d'acteur qui nous rend le personnage du commandant intéressant. Les effets spéciaux sont vraiment remarquables. Une étoile en moins pour parfois la noirceur qui fait que l'on a du mal à voir et suivre ce qui se passe. Cependant, cela reste cohérent avec le film qui se passe dans les profondeurs (10500 mètres sous le niveau de la mer) donc là où il n'y a pas de lumières.
    En conclusion : bon divertissement de SF, dans la veine de Alien (sans pour autant l'égaler).
    Nicothrash
    Nicothrash

Publiée le 29 janvier 2020
    Après une première scène saisissante de suspens et de tension, on reste en éveil continuellement même si le soufflet retombe quelque peu. William Eubank réunit pour l'occasion un casting des plus intéressant avec en tête une Kristen Stewart efficace et sexy. Les images sont très travaillées et la mise en scène dynamique, on sera volontiers peu exigeant concernant les nombreuses incohérences puisque ça ne nuit en aucun cas au bon déroulé du métrage. Les puristes feront forcément le lien avec Alien concernant l'atmosphère, à se demander si ce n'est pas clairement un hommage à l'oeuvre de Ridley Scott. Effets spéciaux très bons, ambiance plus qu'intéressante, comédiens concernés et scénario original font de ce film étonnant une bonne surprise pour ma part, je le reverrai probablement à sa sortie DVD.
    Maxime F
    Maxime F

Publiée le 29 janvier 2020
    Je trouve les critiques très sévère envers ce film. Alors certes il n'invente rien et est un peu prévisible, mais que se soit au niveau visuel ou au niveau de l'ambiance. Alors effectivement on sent une grande influence des pilier du genre, tel que Alien ou Abyss, mais cela n'enlève pas les qualité du fil qui passe très bien pour ma part.
    SHWARZIE
    SHWARZIE

Publiée le 29 janvier 2020
    Un sous Alien au fond des mers avec une héroîne maline et intelligente, un Cassel en vieux loup de mer qui tient la route et un équipage hétéroclite assez bien casté, dommage que les images sont trop flou par moments et que certains mouvements de caméras soit trop brutaux ce qui gêne le suivi de la trame.Le scénar est pas trop original mais les décors et l'action sont pas mal. Et surtout,évitez de nager quand vous voyez pas le fond.