Underwater
    2,6
    6181 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Underwater ?

Guillaume N.
    Guillaume N.

Publiée le 3 avril 2020
    Empruntant à bon nombre de classiques de l'horreur et de la SF pour le scénario (même à certains jeux vidéos), l'histoire ne cherche pas vraiment l'originalité, mais plutôt l'ambiance. Et pour cela, je dois dire que c'est très réussi ! C'est angoissant, oppressant, stressant, et on adore ! Les décors et effets spéciaux sont soignés. Le casting excellent. Les apparitions des créatures sont assez rares, mais font leur petit effets. spoiler: Le gros monstre de la fin ressemble beaucoup au Kraken du Choc des Titans
    , et n'a pas vraiment d'originalité, ni même d'origine expliquée. Dommage. Pour le reste, ce film remplit son but, celui d'être divertissant. Parfait pour un samedi soir entre pote.
    Publiée le 3 avril 2020
    C'est mauvais, un Alien-like sans âme. 2/5 pour décor, effets visuels et l'immersion (sans doute noyés dans le budget colossal du film) Vraiment de la peine à finir tant on a pas ou peu eu un semblant d'histoire...Zéro attachement aux protagonistes, juste Cassel m'as donné un vague sentiment de sauver les meubles. Dans la même veine remattez Abyss (bien meilleur) ou Leviathan qui lui au moins assume son côté nanardesque
    benitoberlon
    benitoberlon

Publiée le 3 avril 2020
    On rentre très rapidement dans le vif du sujet, avec cette série B de SF maritime, à la croisée des chemins d'Alien, Abyss, Monsters et Cloverfield. Une station de forage, spoiler: des monstres humanoïdes et une créature immense (Cthulhu ?)qui sont très très méchants et qui ne pensent qu'à bouffer de l'humain,
    on passe un moment sympa (si on est pas trop regardant sur les quelques incohérences) mais sans trop de surprises, ce qui rendra à terme ce film oubliable.
    ianb
    ianb

Pas mal
    Du déjà vu notamment avec Life Origine Inconnue, mais cette fois c'est sous l'océan en lieu et place de l'espace...
    Casting plutôt sympa, quelques moment de stress voir même de flippe, fait bien le taf
    Se regarde sans soucis
    Ocal Asni
    Ocal Asni

Publiée le 2 avril 2020
    Underwater coche les cases du genre science fiction. Les effets spéciaux sont de bonne facture, l'atmosphère est prenante. La présence de Vincent Cassel est appréciable tandis que Kristen Stewart fait le travail. Bon film tout simplement.
    FaRem
    FaRem

Publiée le 2 avril 2020
    Six ans après le bon "The Signal", William Eubank est de retour avec un film qui est un peu différent des précédents et surtout plus grand public. "Underwater" est un survival se déroulant sous l'eau qui n'est pas très original, mais qui est plutôt efficace. Quand on regarde le film, c'est difficile de ne pas penser au film spoiler: "Alien", mais avec des événements qui se passent dans les fonds marins au lieu de l'espace.
    Après un événement dont on ignore la nature dans un premier temps, la station de forage menace de s'effondrer. Norah et les survivants tentent dans un premier temps de survivre puis de trouver un moyen de remonter à la surface. "Underwater" donne l'impression de se dérouler en temps réel avec une histoire qui ne connait que peu de temps mort. On assiste à une course contre la montre et à une lutte pour survivre. Le film est assez immersif avec de bons décors qui rendent l'ensemble crédible par contre il aurait pu être plus angoissant. C'est ce qui manque un peu, et ce même lorsque l'on découvre la vraie nature des problèmes. Au niveau des effets spéciaux, c'est plutôt bon même si c'est parfois un peu brouillon sur le plan visuel. Les personnages sont bien et forment une bonne bande avec d'un côté ceux qui prennent tout à la légère et de l'autre les angoissés. Kristen Stewart est particulièrement convaincante dans son rôle. Honnêtement, je pense que c'est un film qui aurait fonctionné même sans la présence du spoiler: monstre
    , mais c'est indéniable que cela apporte quelque chose surtout quand on découvre ce qu'il y a après... Au final, "Underwater" est un bon divertissement qui fait bien passer le temps.
    bobbyfun
    bobbyfun

Publiée le 12 avril 2020
    Sur un bon rythme de bout en bout , il valse entre survival correct et routine ultra balisée des codes du genre. Foncièrement, n'apportant rien de plus au séries B du même acabit mais suffisamment plaisant par moment pour faire passer la pilule aisément pour tout fan adorateur d'autres oeuvres cultes auquel il fait référence.
    Publiée le 2 avril 2020
    Alors là NON, Après avoir vu des centaines, voir peut être plus, de films et suivre activement les critiques Allociné, je me sens obligé de m'inscrire pour laisser mon premier avis.
    Je tombe littéralement de ma chaise (mon canapé en vrai) quand je lis les critiques sur ce film.
    Je crois qu'on a pas vu le même film... Alien, Abysse, revu, réchauffé, un ratage complet...
    A force de donner son avis à tort et à travers le seul résultat c'est que les réal et autres producteurs ne prendront plus jamais aucun risque et nous pondrons des navets tout lisse.
    Underwater est un film haletant, prenant, angoissant.
    Le postulat de base est simple. Une station de forage plongée à 10000 m de profondeur à un p***** de problème. Il faut évacuer et vite. Qu'est ce qu'on a à faire de connaitre l'histoire d'amour de machin et le background de bidule. Ils vont crever pour la plupart, ça vous surprend tant que ça???
    La post-production à nécessité près de deux ans...je sors juste du visionnage et oui je comprend pourquoi il a fallu autant de temps. Que ce soit les stations sous-marine, les combinaisons ou tout simplement l'ensemble du fond marin, c'est tout simplement époustouflant. Un travail de dingue a été fait sur ce film.
    J'ai été bluffé tout le long des 1h30 du film. Je ne comprends pas ce qu'il vous faut de plus...
    Je n'avais vu aucune bande annonce ni rien d'autre de la promo du film et quelle fut ma surprise quand j'ai compris qu'on avait à faire à spoiler: Cthulhu et a ses serviteurs
    Certes pour les inconditionnels de l'oeuvre de Lovecraft, sa représentation est peut être un peu trop convenu spoiler: (la bouche pleine de dents par exemple)
    mais à part ça, on a là un film qui ose quelque chose dans un univers trop rarement adapté au cinéma. Quoi que le récent "la couleur tombée du ciel" mérite d'être vu aussi.
    La fin laisse présager une suite... que vous n'aimiez pas les grosses bébêtes c'est une chose (D'autant plus qu'on ne les voit pas la majeure partie du film), mais s'il vous plait ne flinguez pas la possibilité d'étendre l'univers par une suite/préquel/spinoff quasiment obligatoire.
    Bien sur il y a des raccourcis, des défauts et autres améliorations à apporter, mais de là à détruire ce film, je ne comprends pas... Les qualités sont bel et bien là.
    Si je dois exprimer un regret, ne pas avoir entrevu spoiler: ne serait-ce qu'une pierre de la cité R'lyeh
    ;)
    Fan de fantastique, de huis clos, de Lovecraft ou simplement de bon moment ciné, je vous conseille tout simplement ce film.
    STRANGELines
    STRANGELines

Publiée le 31 mars 2020
    Underwater n'embrasse pas tout son potentiel. Son scénario inutilement alambiqué par une gestion de l'espace incompréhensible, aura tendance de vous plantez en pleine route. Sans oublier le montage désastreux du réalisateur William Eubank qui semble se perdre dans les abîmes sous marins. On ressent quelque fois des sursauts de génie qui malheureusement ne seront pas bien étalés par la suite : la faute à un scénario trop puérile. Un budget peu être supplémentaire et un minimum de vision artistique lui aurait permis d'explorer en profondeur l'étendu de ses atouts.
    P~❥
    P~❥

Publiée le 30 mars 2020
    Pas mal du tout même si l'intrigue est plus que prévisible et les personnages pas du tout attachant vu qu'on n'apprend pas a les connaître
    Le film est efficace et rythmé, petit bémol sur le fait que les réalisateurs n'ont pas pu s'empêcher de mettre les actrices en petites tenues dans une partie du film, comme si ça apportait du poids à l'histoire...
    c'est quand même consternant ces réflexes de vouloir déshabiller une actrice coûte que coûte pour "satisfaire les spectateurs"..
    Ann Val
    Ann Val

Publiée le 29 mars 2020
    Un scénario efficace entre Alien et Abyss, des acteurs bien dans leur rôle dont une Kristen Stewart à la mode Ripley, des décors superbes de noirceur et une atmosphère qui donne l'impression d'étouffer. C'est un peu angoissant mais ça ne fait pas vraiment peur car on est tout de suite dans le vif du sujet et on sait qu'il y a qq chose d'autre. L'histoire se suit avec intérêt jusqu'au dénouement. En résumé, rien de nouveau mais un bon petit film.
    Publiée le 29 mars 2020
    Bon film de science fiction effets spéciaux bien réalisés. Action et suspense angoissant toujours présent du début à la fin.
    Vador Mir
    Vador Mir

Publiée le 28 mars 2020
    Une sorte de Abyss et d'Alien. mais rien de nouveau. On prend les ingrédients de films classiques pour en faire un autre. Kirsten Stewart donne de sa personne, Amusant de voir Vincent Cassel dans ce registre. Du suspens, mais le film est au fond ni bon ni vraiment mauvais. Juste moyen.
    perfectdock
    perfectdock

Publiée le 27 mars 2020
    malgré les acteurs , l'histoire, les décors , les effets spéciaux, les accessoires...le film est mauvais...en 90 le film aurait été bon mais on est en 2020....c'est du déja vu...dommage
    Dois-Je Le voir ?
    Dois-Je Le voir ?

Publiée le 19 mars 2020
    J’ai trouvé que sur le plan du thriller ce film était assez bon. L’ambiance est beaucoup travaillée avec ce milieu sous-marin. Cela devient vite oppressant et immersif. Les espaces sont exigües et l’environnement sombre. Il va en ressortir plusieurs moments de grande tension où on sent tout peut arriver. J’ai été surpris plusieurs fois et me suis laissé prendre facilement. Dès les 5 premières minutes ont est plongé dedans. Malheureusement, en ce qu’il s’agit du reste c’est beaucoup moins glorieux. L’histoire est très peu creusée. On nous balance en intro quelques infos pèle mêle mais ça s’arrête là. On surfe un peu sur la science-fiction mais c’est très pauvre. Il en va de même pour les personnages qui sont très basiques. Il ne ressort pas grand-chose d’eux. Ce qui est dommage car les acteurs sont vraiment bons. Kristen Stewart mène bien la barque avec son rôle qui se rapproche d’une Ripley dans ALIEN. Ça lui va parfaitement. Notre frenchy Vincent Cassel apporte son expérience même si je ne suis pas fan de le voir évoluer en anglais. Il n’a pas la même prestance. J’ai beaucoup aimé la prestation de T.J. Miller qui va plus apporter des touches d’humour. C’est un peu un spécialiste dans la matière avec la série SILICON VALLEY. J’ai été déçu de la manière dont c’était filmé dans les moments plus agités. Lorsque c’est calme les cadrages sont précis pour nous embarquer, mais quand il y a plus de mouvements, cela devient vite brouillon.