laurentcmoi
Publiée le 24 septembre 2020
Au secours ! Il ne manquait pas grand chose pour que ce soit bien , juste un scénario et de bons acteurs lol Le début est pas mal disont les 15 premières minutes puis c'est une succession d'invraisemblances... Empalée sur un morceau de bois après une chute de 10 mètres, elle survie !!! met le feu à l'arbre qui cède sous son poids mais elle n'a aucune brûlure ! mdr et la suite est pire... Bref, le cinéma français est loin d'être bon dans ce genre...
LOL, les mecs perdent des dizaines de litres de sang, mais courent toujours... et cette scène interminable et tellement ridicule de course poursuite dans la villa à la fin du film... alors à part mater le boule de l'actrice, y a rien d'autre d'intéressant ! tellement pathétique ahahaahahah
Bien que pas grand chose de nouveau cette histoire de revanche très sanguinaire, a la façon d'un "I spit on your grave". Le film n'en reste pas moins attrayant, grace a un certain peps. On regrettera néanmoins les scènes tirées par les cheveux. spoiler: Empalée, elle met le feu a l'arbre, qui s'écroule a une vitesse folle, et sans la bruler. Les poursuites ou la personne chassée est a l'agonie et se traine difficilement. Mais quand la personne est a sa poursuite, c'est des traces de sang interminable, qui jonche le sol. Ce qui fait qu'au final, le chassé avance sacrément vite. . Bonne notes aux acteurs crédibles et a la fille sacrément jolie.
J'aime le genre : la vengeance avec plein d'hémoglobine de la jolie blonde qu'on pensait crétine. Mais pour moi, c'est raté : privilégier l'esthétisme à l'action rend tout ça bien froid. Et puis on manque d'informations sur la fille, infos qui la rendraient différente des autres filles dans les autres films du même genre. Il y a aussi quelque chose de dépassé dans cette façon de filmerles c*ls des protagonistes. Les méchants parlent trop pour dire des trucsavec de la testostérone dedans pour meubler .. Et puis j'ai baillé sur le face-à-face final qui m'a paru interminable. Non clairement, dans le style il y a beaucoup mieux.
Quel film ! Jen nous emmène dans un univers désertique pop incroyable et brutal, son charisme m'a vraiment attachée durant tout le film, comme sur Mandy, la rage au ventre vous allez péter un câble ! je tiens à avertir que des scènes peuvent être choquante donc faîtes attention, je pense vous avoir tout dit, si vous avez rien à faire ou rien d'important, foncez le voir ;)
Boudé par le grand public, il s'agit pourtant d'un excellent film pouvant facilement prétendre au statut de film culte! Revenge movie hardcore, habité par une Matilda Lutz (bombesque!) dont il faut s'empresser d'en faire une star, c'est un vrai film féministe et sanglant sans concessions qui impressionne par sa radicalité auteurisante et ultraviolente jouissive!
Un film tire le meilleur de son histoire basique par une réalisation sans concession, avec des images crus et gore. A noter la prestation de l'acteur principal à saluer et une musique efficace. Une œuvre qui renverse les codes du genre avec un féminisme assumé et bienvenu.
Film gore et sympa à voir le problème c'est que c'est français et moi j'ai toujours eu du mal avec le cinéma français mais à voir une fois même si pour ma part sa révolutionne pas le genre
Le scénario ne réinvente rien, mais il arrive malgré tout a être intelligent. Les acteurs sont excellents que demander de plus. Mais la réalisation... est excellente ! Coralie Fargeat arrive à créer des cadres incroyables, a nous mettre pleins les yeux. Il y a aussi un gros travail sur le son, chaque frottement dans l'air se fera entendre et nous plongera dans une ambiance asphyxiante. Bref un très bon film, à voir et à revoir.
Revenge est une œuvre radicale qui a l’intérêt et l’intelligence de recomposer une figure iconique après avoir jonglé avec les codes de fétichisation de la femme pour mieux les envoyer valser. Le film démarre à la manière de ces productions-testostérones dans lesquelles les femmes ont un corps de top-modèle et se baladent en sous-vêtements, les hommes sont musclés et portent des lunettes de soleil à verres miroirs. L’hélicoptère au-dessus du désert. On se dit que ça va être une purge de plus, la fille se lance dans une danse lascive, se frotte aux gars. Puis vient le renversement. Et les clichés se retournent sur l’homme, pris au piège de son propre regard réificateur. Dès lors, Revenge pourchasse le masculin bourreau comme s’il traquait les responsables des discours et des représentations dégradants qui changent la femme en objet sexuel dépourvu de cervelle (comparée à une huître dans le film) ; le long métrage manifeste un plaisir sadique à mutiler ces corps mis à nus et raccordés enfin à leur fragilité première, loin des démonstrations de virilité ineptes. Nous pouvons d’ailleurs interpréter nombre de symboles comme le transfert à l’homme de propriétés habituellement réservées à la femme : les traînées de sang dans le désert ou les couloirs, résultat des hémorragies et des blessures reçues, évoquent les règles, partent de Jennifer pour ensuite concerner Dimitri et Richard ; la perforation du ventre pourrait renvoyer à une destruction du corps maternel et sa régénération placée sous le signe de l’aigle, éventration que subira à terme Richard. À grand renfort de séquences gores, Coralie Fargeat brosse le portrait d’une héroïne moderne qui s’éloigne du féminisme théorique pour mieux composer un féminisme en action, un cri de douleur et de haine lancé à l’encontre de ces comportements abominables qui régissent encore les relations entre hommes et femmes, à l’encontre de cette loi du silence censée faire oublier le viol. Revenge aborde le film de genre avec lourdeur et propos, donne vie à un univers de fiction qui semble coupé du monde extérieur et donc ouvert aux fulgurances esthétiques les plus folles. S’il souffre de dialogues assez mauvais et d’acteurs souvent à leur image, nous retiendrons néanmoins la vitalité morbide de cette proposition de cinéma ambitieuse et dotée d’une vision artistique personnelle, ce qui est suffisamment rare dans le cinéma de genre français pour être souligné et apprécié.
Ce film est juste trop trop trop trop bien dans le sens, où la qualité d’image est parfaite, les prises de vue sont absolument top, l’ambiance glaciale et morbide prend le dessus sur le spectateur Dans un décor chaud et somptueux. Les acteurs sont excellents. Le dynamisme du film fait que l’on est vraiment plongé dans ce vacarme incroyable.
Il y avait Machette, et voici un autre OVNI de la serie B Revenge que j'ai vu ce soir. (je l'ai connais pas tous) Tout est là. Le mauvais jeux d'acteurs qui font, je crois, semblant d'etre sérieux , l'hemoglobine, l'improbabilité, les caricatures des personnages. Je voudrait pas spoiler mais la nana passe de Paris Hilton à Lara Croft. Bref, un super moment de rigolade. Meilleur qu'un Camping ou Adam Sandler
Troisième fois que je regarde ce chef-d'oeuvre et toujours avec le même intérêt. Le premier long-métrage de Fargeat est un exercice incroyablement élégant de réalisation sur l'un des sous-genres d'exploitation les plus méchants et les plus difficiles (le drame du viol-vengeance). Elle offre un film d'action palpitant avec un suspense intense et prolongé. Revenge a toute la subtilité d'un bazooka au visage, mais il est saisissant si vous arrivez à endurer ses moments de violence les plus effrayants. Fargeat et son équipe ne redéfinissent peut-être pas le sous-genre «viol-vengeance», mais s'efforcent de montrer ce qui peut être accompli simplement en faisant quelque chose de très bien !!!
oh les jolies couleurs, la jolie actrice, les beaux effets stylés à la sauce Tarantino.Mais c'est tout...Cet immondice est un outrage aux spectateurs que nous sommes.Dans le même élan scénaristique il vaut mieux voir"i spit on your grave","death wish" ou un bon vieux "justicer dans la ville ".Revenge est une horreur.
Malgré la présence d'un script qui fait dans le déjà-vu (on pense beaucoup a "I spit on your grave"), ce film de rape en revenge français séduit grâce a une mise en scène très stylée qui ne manque pas d'intensité, de suspense et de séquences violentes. Mais la véritable révélation de ce long-métrage est pour moi la jolie Matilda Lutz qui livre ici une brillante performance dans le rôle de la femme en quête de vengeance. Une oeuvre qui mélange habilement le thriller et l'horreur et qui mérite clairement d'être visionner par les amateurs du genre.