Revenge
    2,8
    1918 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Revenge ?

Publiée le 12 mars 2018
    La Coline a des yeux réalisé par Dario Argento, Sergio Léone et par Nicolas Wifrind Defn (le réalisateur de Drive). La bonne surprise de l'année qui redonne ses lettres de nobles au films gore.
    tony-76
    tony-76

Publiée le 13 mai 2018
    Présenté au Festival de Toronto l'année passée, Revenge est un film français clairement surprenant et haletant de bout en bout jusqu'à l'arrivée de cette cavale infernale ! Un exercice de style totalement différent dont lequel le public n'a pas l'habitude de voir, excepté Grave de Julia Ducournau qui était aussi, rappelons-le, est une production française. Dans Revenge, on parle d'un millionnaire amenant sa maîtresse sexy à son voyage de chasse annuel avec deux de ses amis mais les choses deviennent vite incontrôlables... spoiler: Et bientôt les hommes deviennent des proies envers cette femme, prête à se venger !
    La réalisatrice Coralie Forgeat exerce un travail esthétique remarquable avec de belles images au sein d'un environnement sec, brutal et quasi-hallucinée. Du sang et de la violence comme le veut tout bon film gore, un côté excessif pleinement assumé qui s'affranchit de toute volonté de réalisme spoiler: - les cauchemars de la protagoniste, cette finale dantesque dans la villa -
    il n'y aura aucune pitié ! Les compositeurs Robin Coudert, Rob donnent plusieurs sons électrisants, totalement séduisants en imitant le talentueux Cliff Martinez... Forgeat impose un message féministe spoiler: - qu'il est bon de voir une femme s'affirmait, faisant des choses que les hommes n'oseraient faire -
    elle inverse la cadence de bonne manière. Cette jeune femme qui s'affirme est campée par l'italienne Matilda Lutz ! Une véritable révélation ! spoiler: Au début, on découvre une simple maîtresse voulant coucher avec son amant, et voulant allumer les hommes dans la maison. Un cliché... Puis après le drame (le viol), elle sera en quête de vengeance !
    La seconde moitié du récit se révèle palpitante et nettement plus sanglante. Le public y voit en elle, une vraie guerrière, une sorte de Lara Croft à la française. Terriblement charismatique, Matilda Lutz s'offre à elle un rôle très prometteur pour la suite de sa carrière ! Les hommes deviennent spoiler: des animaux sauvages au milieu de ce désert
    et s'avèrent crédibles dans leurs prestations. Donc, Revenge est une oeuvre encourageante dans le paysage cinématographique français en montrant des scènes qu'on a rarement vu au cinéma. A mon sens, Revenge est nettement plus pertinent que Grave. Un très bon Revenge movie !
    Viintage_dreams T.
    Viintage_dreams T.

Publiée le 5 mars 2018
    Un film original, beau à voir, indépendant comme on aime.
    Le décor était magnifique, les couleurs splendides.
    Les acteurs tous bons mis à part "KEN" car oui on avait l'impression de voir "ken & barbie" au début du film.
    Le scénario reste classique mais bien travaillé.
    La bande son est un peu pesante pour créer volontairement cette ambiance mais parfois trop dramatique.
    Le film comporte néanmoins des longeures inutiles.
    C'est très bien filmé, avec les zooms avant. On ressent une tension présente à plusieurs moments dans le film.
    Il n'y a pas beaucoup de dialogue mais les émotions retranscrites sur le visage des comédiens fait l'affaire, surtout sur le visage de l'actrice magnifique de Tomb Raider, qui même ensanglantée est canon.
    J'ai beaucoup aimé les signes qui montraient la venue du danger spoiler: (la pomme, pêché)
    , les montages également avec les parallélismes spoiler: (cauchemar)
    Néanmoins tout semble trop irréaliste, spoiler: pourquoi se ressuscite-elle? Comment a-t-elle l'idée de se soigner de cette manière?
    Nous ne savons pas avec quel point de vue nous devons regarder ce film, un côté réaliste mais qui ne l'est pas du tout, ou côté fictif mais très réel pour le coup.
    Surtout pour la qualité visuelle du film, j'attribue à ce film la note de "très bien" qui pour le bonheur des yeux, (attention tout de même à tout le sang que l'on voit, beaucoup trop de sang même), ne doit pas être laissé de côté.
    Je tiens à préciser que même avec ce scénario et cette intrigue à en crever les yeux spoiler: (référence au film)
    , on retrouve des touches d'humour qui ne sont vraiment pas déplaisantes.
    Je conseille vivement.
    francoise B.
    francoise B.

Publiée le 3 mars 2018
    Très déçue, les critiques laissaient espérer un film sortant de l'ordinaire : trop de sang , d'invraisemblances, de scènes inutilement longues, seul le côté esthétique est intéressant.
    Publiée le 1 mars 2018
    Un scénario qui tient sur un timbre poste, très prévisible et bourré d'invraisemblances. Pourtant le film se laisse regarder dans déplaisir grâce à une belle réalisation qui met en valeur les beaux décors désertiques aux couleurs chatoyantes mais aussi grâce à ses acteurs très crédibles et bien interprétées malgré leur côté un peu caricatural. Quelques scènes sanglantes et de nudité viennent ponctuer le film mais rien de choquant non plus. Par contre le film aurait pu être facilement raccourci d'une bonne vingtaine de minutes car certaines scènes traînent un peu en longueurs, 1h 20 aurait largement suffi.
    En tout cas, cela fait plaisir de voir ce genre de film au ciné, film français en plus, il faut le souligner. Pas inoubliable mais à voir !
    Drallic
    Drallic

Publiée le 28 février 2018
    Coralie Fargeat s'est fait plaisir. Un pur film de genre, à l'intrigue mince comme une feuille A4, mais que l'inventivité et la qualité de la réalisation fait oublier. Ca fait peur, il y a de l'humour, les traits sont forcés, mais on sait qu'on est là pour du fun. Le début aurait pu être plus court, vu qu'on connait déjà l'idée du film en entrant dans la salle. Mais on ne s'ennuie pas, et on détourne la tête à certains moments tant c'est gore. Pari réussi.
    Publiée le 26 février 2018
    Le scénario, sans casser trois pattes à un canard est haletant et maintient dans le rythme d'un bout à l'autre du film. On peut regretter cependant une histoire un peu faiblarde pour soutenir l'ensemble et également le peu de crédibilité du rétablissement spectaculaire de l'héroïne.
    Néanmoins, si on déconnecte le cerveau et qu'on profite de l'action, le film est très bon.
    Galactus
    Galactus

Publiée le 23 février 2018
    Âmes sensibles s'abstenir, mais alors s'abstenir vraiment ! Du bon gros gore, pris au sérieux, ça décape. Dire que c'est une femme qui a réalisé cela, c'est assez incroyable. Car oui, malgré le sang omniprésent, c'est extrêmement bien réalisé, les images sont sublimes. On assiste à une partie de chasse effrénée, parsemée de rebondissements. Si les litres d'hémoglobine ne vous rebutent pas, c'est curieusement un très bon film. Je pense que je n'ai jamais trop vu quelque chose dans le même genre.
    Publiée le 23 février 2018
    Un bon rape and revenge comme on les aiment. Une fin qui ne délivre pas de surprises. J'ai sursauté bien des fois, j'aurais aimé que les dialogues soient un peu plus travaillés. L' actrice a dû parler 4 ou 5 fois en 1h30.
    Gfa Cro
    Gfa Cro

Publiée le 21 février 2018
    Vu le 20180216 avis le 20180221

J'ai beaucoup apprécié, très bien fait, on est à cheval sur plusieurs genre angoisse, horreur, action et d'autres encore peut-être.

Le film est tonique, on prend plaisir à cette histoire. Histoire sur le fond assez traditionnelle mais qui fonctionne très bien.

Maintes choses ne sont pas crédibles :
    Publiée le 20 février 2018
    Le film le plus nul de ma vie. Une bêtise sans nom, c’est vide c’est con c’est du grand n’im quoi, j’ai rarement été aussi agacée d’etre allée voir une daube pareille. Fuyez, loin....
    cineccita
    cineccita

Publiée le 20 février 2018
    Le film idéal pour occuper une soirée, le film est distrayant et les paysages sont magnifiques. À voir si vous avez besoin de vous changer les idées.
    thenewchamp
    thenewchamp

Publiée le 19 février 2018
    Le film etait nul, les personnages pittoresques. Les scenes sont pas tres logique et le film en devient drôle tellement les scenes sont insensés
    7fabcool7
    7fabcool7

Publiée le 19 février 2018
    J'ai su qu'a la fin du film qu'il s'agissait d'une réalisatrice en faites. C'est un bon film souvent violent et le seul point négatif est qu'on a du mal à croire que cette malheureuse arrive à survivre après cette chute ( c'est exagéré) sans parler de tout ce qu'elle doit faire après (bonne actrice) mais on pardonnera vite pour rentrer dans cette traque haletante dans ce désert qui m'a aussi fait pensé à Mad Max.
    Publiée le 19 février 2018
    Aucun sens à ce film, des scènes improbables, une histoire surréaliste. Bref deux heures de temps gâchées.