Revenge
    Votre avis sur Revenge ?

bsalvert
    bsalvert

Publiée le 22 août 2018
    Un film de vengeance dont le personnage principal est une femme. Cela apporte de la fraicheur mais très temporairement car l'atmosphère est pesante.
    PLV : on est vite pris dans le film
    Hotinhere
    Hotinhere

Publiée le 10 novembre 2020
    Une série B française violente et gore, limite un peu too much, soutenue par une mise en scène pop stylée.
    DarioFulci
    DarioFulci

Publiée le 1 septembre 2019
    Un exercice de style brillant, plein de rage et d'énergie, qui s'autorise des excès de cinéma sans jamais relâcher la tension. Le pitch n'a l'air de rien, c'est même presque un cliché, mais en version 2018. Donc avec une héroïne qui va révéler sa force cachée et montrer de quoi elle se chauffe aux mafieux machos. Le scénario a la très bonne idée de ne pas se prendre la tête et de passer très vite au cœur du genre. Sans fioriture, peut être avec un peu trop de clins d’œil au cinéma anglo-saxon, mais un entrain et une volonté de se faire plaisir assez galvanisante. Ça déménage, ça bastonne et ça fait du bien.
    Ben Montana
    Ben Montana

Publiée le 31 mai 2019
    Film sympa mais hélas 3 scène font sortir du film qui tente d’être sérieux dommage il aurai pue être bien mieux. C’est le probleme des film d’horreur a force d’avoir de mauvais film les films qui son bien n’arrive pas a avoir de bon chiffre.
    Ps: pour moi les trois scene qui mon fait sortir du film.
    1 un arbre sec même très sec ça brule pas aussi vote que ça. Non
    2 le jump scar du pote qui sort de l’eau mort comme par hazard devant lui dans un lieu pareil trop impossible.
    3 quand tu te fait un décalcomanie avec une canette de bière on n’arrive pas la lire car il doit être a l’envers logique quand même...
    4... embauchez de meilleur scénariste pour ce genre de détail totalement nul gâche votre bon film.
    mickael l.
    mickael l.

Publiée le 7 décembre 2020
    Le film est à la limite du soutenable tellement il est sanglant, mais l'idée est excellent et très bien filmé . La petite pin up en mode vengeance pas mal du tout la musique est envoûtante . La scène finale est très violente Attention aux yeux
    kingbee49
    kingbee49

Publiée le 22 juin 2019
    "Revenge" n'est pas autre chose que la déclinaison française de "I spit on your grave", mais un cran moins extrême faut dire. Donc un rape and revenge en plein désert, avec ce qu'il faut de violence, d'hémoglobine et de chair à vif, bénéficiant d'une mise en scène à la fois esthétisante et inventive et sur ce plan là, j'avoue, j'ai marché. Le film semble tout droit sortie d'une rave, avec des couleurs saturées qui lui donne un côté électro pop, impression que la bande son renforce; les paysages marocains quant à eux sont splendides et la photo est très belle. Reste les acteurs, la plupart inconnus, qui ont tous l'air de souffrir, en particulier l'héroïne, la très sexy mais dure à cuire Matilda Lutz.... Bon, pour moi, le gros problème du film c'est tout un wagon d'invraisemblances qui mettent à mal la crédibilité de certaines scènes importantes ou alors on peut décider d'être relativement tolérant puisque nous sommes dans une fiction. Mais bon, je reste perplexe. Perplexe aussi vis à vis du discours pseudo féministe qui se greffe sur le film parce qu'on voit "pour une fois les rôles s'inverser", tout ça parce que mademoiselle prend la sulfateuse et survie à la mort dans un endroit hostile, faut pas exagérer....
    Jérôme E.
    Jérôme E.

Publiée le 7 février 2018
    Super réalisation ! À voir !!!!! Film d’actualité !!! Le cinéma de genre à la française !!!!! Je vous le recommande chaleureusement !!!!
    coperhead
    coperhead

Publiée le 30 mai 2018
    Film violent et très gore bien filme au milieu d'un désert aux décors magnifiques .le scénario est basique avec la vengeance d'une bimbo provocatrice violée par trois chasseurs assez beaufs par ailleurs . Mais les invraisemblances et notamment l'empalement sur une branche après un saut dans le vide de vingt mètres et s'en sortir seul c'est de l'absurdité totale ...le reste du récit va se dérouler dans un torrent de sang notre héroïne ayant retrouvée les forces nécessaires.....
    On regarde quoi ce soir ?
    On regarde quoi ce soir ?

Publiée le 4 avril 2019
    J'aime tellement découvrir ce genre de film badass et très singulier mais anonyme (à l'image de The Guest, Toro ou TANK, la série) à l'ambiance poisseuse et aux couleurs hypnotiques, où la forme est ultra stylisée et perfectionnée. Le moindre détail est mis en exergue en usant de zooms et de ralentis.
    Mais comme souvent, le fond pêche ! Ici, avant tout le propos est construit sur une incongruité : la survivance de la succulente Jennifer (qui nous évoque fortement Lara Croft). Les irréalismes scénaristiques vont ensuite s’enchaîner mais cela est fait en toute conscience et constitue le charme du métrage. Le côté WTF nous prend aux tripes et nous colle au siège !
    Le suspens est hitchcockien. La réalisatrice (une fois n'est pas coutume, française, qui plus est sur ce genre là) joue avec nos nerfs dans d'interminables scènes de "ramping" poursuite, quitte à en faire des caisses (la course-poursuite dans la maison qui prend des airs de running gag).
    Une singularité à saluer !
    Sébastien C.
    Sébastien C.

Publiée le 2 septembre 2019
    Super film haletant, je comprends pas la note actuelle certes il y a des moments où c'est pas très réaliste mais le film se regarde très bien.
    J'aime beaucoup le changement de tempérament de l'actrice.
    Ne vous fiez pas à tous les commentaires faites vous votre avis sans forcément regarder la note des spectateurs car 2.5 quand on voit les films qui ont cette note et qui sont des bouses alors que ce film là est marquant et on ne s'ennuie pas.
    C'est ce qu'on attend aussi d'un film!!!
    Publiée le 15 février 2018
    Gros navet. Franchement décevant. Tellement de choses improbables. Heureusement interdit aux moins de 12ans trop de sang. Vraiment gore . Je n'ai pas passé un bon moment et en plus j'ai payé plein tarif pour ce film.
    JoKeR_9514
    JoKeR_9514

Publiée le 11 juillet 2020
    Quel film ! Jen nous emmène dans un univers désertique pop incroyable et brutal, son charisme m'a vraiment attachée durant tout le film, comme sur Mandy, la rage au ventre vous allez péter un câble ! je tiens à avertir que des scènes peuvent être choquante donc faîtes attention, je pense vous avoir tout dit, si vous avez rien à faire ou rien d'important, foncez le voir ;)
    Sylvain H.
    Sylvain H.

Publiée le 15 septembre 2019
    Petit "Rape and revenge" à la française plutôt divertissant. L'histoire est cousue de fils blancs avec quelques invraisemblances et faux-raccords mais le sang et les scènes gores sont bien présents. Pas de quoi tomber de sa chaise en le regardant mais l'ensemble reste plus que correct.
    Freakin  Geek
    Freakin Geek

Publiée le 15 février 2018
    Citant comme influence le Kill Bill de Quentin Tarantino, nous sommes en fait bien loin du compte. On aurait franchement voulu adoré Revenge par la rareté de ce genre de films en France mais les trop nombreuses invraisemblances, toutes volontaires qu’elle puissent être, ne font que plomber le film par le manque de second degrés du projet. On pourra parler d’erreurs de débutante de la part de Coralie Fargeat dont il s’agit du premier film mais on aura tout de même du mal à comprendre pourquoi une telle série b fait un tel tapage si ce n’est pour son sujet qui semble coller à l’actualité du moment. [lire la critique complète sur FreakinGeek.com]
    Marc L.
    Marc L.

Publiée le 24 mai 2019
    Il n’existe qu’une seule et unique façon de concevoir le Rape&revenge, et la voici : une fille est soumise et abusée, reprend le pouvoir, inverse le schéma de domination et tue ses assaillants, point barre. A la lueur des événements qui ont secoué Hollywood quelques mois après sa sortie, on peut dire que le timing de ‘Revenge’ fut involontairement parfait mais il ne faut pas non plus exagérer la portée féministe du film et du genre auquel il appartient : si on avait expliqué, dans les années 70, à Ruggero Deodato qu’il oeuvrait pour le féminisme avec ‘La maison au fond du parc�, il aurait probablement rétorqué un “Va fanculo� rigolard...et pourtant, les deux films reposent bien sur le même concept ! Le Rape&revenge est surtout du pur cinéma d’exploitation, malsain et ultra-violent, dont un des objectifs souterrains est clairement de terroriser l’inconscient collectif masculin, tout comme les films de cannibales avaient vocation à s’en prendre à l’inconscient collectif blanc et “civilisé�. D’ailleurs, à aucun moment, ‘Revenge’ ne prétend être autre chose que ce qu’il est puisqu’il ne faut pas trop s’inquiéter de la solidité du scénario : pas la peine de se demander comment la victime survit à une chute de cinquante mètres et à un empalement sur un vieux tronc, avant de se retrouver en pleine possession de ses moyens dès le lendemain pour traquer ses agresseurs. En ce qui concerne ces derniers, faire en sorte que l’un d’entre eux ressemble à un membre du service d’ordre de la NVA, et que l’autre ait la tronche de Cyrille Hanouna permet de s’assurer que le spectateur ne puisse vraiment avoir aucune sympathie pour eux. S’il se limite fatalement à un jeu de massacre méthodique et séquentiel de plus, on peut au moins savourer l’imagerie érotico-kitsch assumée de l’ensemble et sa violence décomplexée, qui hésite entre la viscéralité du giallo et les excès rigolards du gore. Coralie Fargeat filme bien, avec autant de goût que peut en supporter un produit de cet acabit, alors que les R&R sont d’ordinaire confiés à la lie des réal’ de DTDVD. Malgré le fait qu’elle soit sans doute la première femme à aborder ce genre sulfureux et hautement genré, ni dans le style ni dans le ton on ne décèle vraiment de touche personnelle, “féminine�, qui manifesterait une nette différence avec un produit réalisé par un homologue masculin. Enfin si, peut-être dans les prémices du drame : loin de correspondre à l’image de la victime innocente et virginale en vigueur dans les films de ce genre, Jennifer est dépeinte de façon très sexualisée, voire comme une allumeuse ingénue. L’apport de Coralie Fargeat serait dès lors d’affirmer haut et fort que non, même dans ces cas là, ce n’est pas une raison, messieurs...