La Femme au portrait
    4,2
    437 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Femme au portrait ?

Xolla
    Xolla

Publiée le 29 juillet 2022
    Film noir par excellence, La Femme au portrait nous plonge dans une histoire dynamique qui ne nous laisse pas le temps de nous ennuyer.

Les acteurs donnent vie à des personnages intéressants, renforçant le suspens du film et l'attachement que l'on ressent envers le naïf Richard, qui se retrouve dans une situation des plus complexes.
    Le personnage d'Alice Reed crève à l'écran de par son charme naturel et sa personnalité entière.

La question morale mise en cause dès les premières minutes du film le dirige du début à la fin, où l'on se demande comment nos protagonistes réussiront à s'en sortir : le suspens est donc réussi.
    Celui-ci nous tiens en haleine jusqu'au retournement de situation final surprenant (et que quelque peu métaphorique selon le point de vue de chacun).

En bref, La Femme au portrait est un classique du film noir que je recommande aux fans de suspens et des années 40.