kibruk
Publiée le 7 octobre 2017
La meilleure partie de "Madre" est son début. Elle montre avec réalisme les difficultés d'une mère pour assumer son fils autiste lourd. Mais c'est avant tout un film fantastique, et son principal problème est qu'il n'exploite pas suffisamment cet aspect : on ne bascule jamais vraiment dans l'étrange ou le surnaturel. Plus grave, le scénario laisse de nombreuses zones d'ombres spoiler: (pourquoi voler le bébé ?) et s'accorde des facilités d'écriture spoiler: (le coût de l'appli téléphone de traduction) et des incohérences dommageables spoiler: (pourquoi empoisonner la mère, ce qui la rend forcément plus que méfiante et complique terriblement les choses, puisqu'ils veulent juste voler le bébé ? Pourquoi tuer la copine ?) .
Madre est un film qui avait un fort potentiel mais qui s'annonce au final décevant !! En fait il se sépare clairement en 2 parties : la première est excellente, elle montre les difficultés d'avoir un enfant autiste, les situations et les dialogues sont réalistes et l'arrivée de la nounou amène un côté inquiétant et surtout intrigant et on se dit qu'on va passer une bonne soirée mais malheureusement les espoirs s'envolent vite !! Le scénario devient poussif, les incohérences et les questions se multiplient mais au final rien n'est vraiment creusé ni expliqué !! La fin est même un peu ridicule et on ressort avec des regrets car il y avait matière pour faire un très très bon film mais là c'est raté !! Dommage !
Je met 2,5 car on veut quand même savoir la fin 😂😂, Et le début est super car l’histoire a vraiment l’air plausible . Après ça ressemble à tous ces films de seconde zone à intrigue vu et revus
Un bon film chilien assez spécial il faut l'avouer. je pense que le suspense réside dans le questionnement de savoir si le personnage principal et fou ou pas. Est-ce qu'il a vraiment une conspiration contre elle ou non.
On regrettera quelques faiblesses dans le scénario, notamment l'histoire de l'application qui traduit en instantané. le final est vraiment excellent, personnellement j'ai beaucoup aimé même s'il est brut et rapide.
C'est quoi ce film qui finit aussi mal la sorcière de nounou qui s'en tire haut les mains et le mari et la meilleure amie qui meurent... J'ai pas trouvé le but de ce film.... Tout le film aura servi a quoi ? On sait même pas c'est quoi l'intention finale de la nounou on l'a voit juste partir avec Martin et le bébé.Et je suis très énervée que ce soit aussi mal terminé je suis très énervée que Diane ait perdu tous ceux qu'elle aimait et je suis très énervée d'avoir perdu 1h45 de sommeil pour regarder ça !