Eiffel
    Votre avis sur Eiffel ?

youkiboy
    youkiboy

Publiée le 15 juillet 2022
    Ah quelle énorme déception ce film! Que ce que le scénariste et le réalisateur avaient besoin de faire ce film au travers d'une histoire d'amour des plus banales qui soit. 85 % du film est axé autour de cette histoire d'amour inutile. Ca n'a aucun intérêt c'est du vue et du revue. A la fin tout va trop vite alors qu'on a l'impression que le film va enfin commencer.

On aurait voulu Le FILM sur Gustave Eiffel et la construction de cette emblématique tour! Le film aurait pu être grandiose, avec des plans caméras magnifiques, des explications plus en profondeurs sur le pourquoi du comment, comment est fait l'intérieur de la tour, comment sont assemblé les escaliers et les deux derniers étages, comment gérer le personnel...

Ah et le coup de "On met maintenant des rivets pour ne pas qu'il la démonte" alors que depuis le début de la construction ils utilisent des rivets, oui oui oui.

A la toute fin les explications bateaux pas mal aussi. "Elle a la forme d'un A" Non sans blague! Et dire qu'elle fait 300 m oui ok mais on peut dire qu'à l'inauguration il y a eu un mat de 12 mètre et que par la suite elle a subit plusieurs modifications.

Bref à vite oublier!
    AsefuXx
    AsefuXx

Publiée le 14 juillet 2022
    Très bon film au niveau romantique mais aussi historique.Le scénario représente bien Gustave Effeil et c’est prouesse.
    Vraievérité
    Vraievérité

Publiée le 27 juin 2022
    C'est loupé ! Un beau casting, des effets spéciaux réussis mais le film tient en deux scènes intéressantes. Le reste n'est que longueurs, inutilités et égarements. Il y avait assurément tout pour faire un beau film... sauf le génie français !
    Rourkewhite
    Rourkewhite

Publiée le 23 juin 2022
    A force d'éviter le biopic à tout prix, il ne reste qu'une comédie dramatique d'époque. Populaire et bien exécutée, certes, mais dont la romance tient une place surdimensionnée, en comparaison avec la construction de la célèbre tour. Or, si l'illustre ingénieur est indispensable dans le récit de la construction, la romance, elle, pourrait, dans l'absolu, concerner n'importe qui d'autre. Ainsi, le titre du film, tout comme son affiche, apparaissent quelque peu galvaudés et opportunistes, sinon putassiers, eu égard au temps consacré à l'édification (clairement les meilleures scènes!) par rapport à une histoire d'amour contrariée qui, bien que joliment scénarisée, phagocyte l'ensemble. Beaucoup d'amour et trop peu d'Eiffel, en somme!
    nicoleon
    nicoleon

Publiée le 21 juin 2022
    un mélange des genres qui ne fonctionne pas du tout, une histoire d'amour ou la fabuleuse histoire de la construction de la tour Eiffel ? Des dialogues qui sonnent tellement faux, qui peut écrire ça ? personne en tout cas ne peut y croire ... dommage de rater ce film , la déco et les costumes osnt au rdv .. le reste un affreux bide franco-français ...
    NammJones
    NammJones

Publiée le 5 juin 2022
    Je ne sais pas s'il y a une réalité dans cette adaptation mais soit elle est mal racontée, soit elle est relativement inintéressante. Le duo Mackey/Duris n'enchante pas ou peut-être est-ce juste le jeu de Mackey qui ne nous apporte aucune émotion.
    Pour le reste, les décors sont là, on ressent bien l'époque parisienne
    stallonefan62
    stallonefan62

Publiée le 3 juin 2022
    J'ai trouvé ce Biopic intéressant , bien interprété et bien orchestré malgré quelques baisse de rythme par moment !! J'aurais également aimé en voir un peu plus sur la construction de ce projet totalement fou !! Visuellement le paris du 19ème siècle est bien représenté !!
    Yetcha
    Yetcha

Publiée le 31 mai 2022
    Sympathique comédie romantique dont la Tour Eiffel est un fil rouge (sans jeu de mot) autour de laquelle tout s'articule. Il aurait été peut-être plus judicieux et passionnant d'axer le fond de l'histoire sur la construction de la tour elle-même, défi technologique et d'ingénierie incroyable de la fin du XIXème siècle, mais le réalisateur a choisi une autre voie. Agréable mais pas inoubliable.
    Hotinhere
    Hotinhere

Publiée le 30 mai 2022
    Le biopic d’une construction tumultueuse qui bénéficie d’une belle reconstitution historique, mais desservi par une intrigue sentimentale de fiction nettement moins convaincante.
    Math719
    Math719

Publiée le 28 mai 2022
    Une histoire intéressante mais un peu ennuyante, on est pas passionné comme le réalisateur aurai voulu. Romain Duris décevant encore une fois il ne surprend pas, et incarne toujours le même genre de rôle..
    CharlieFirpo83
    CharlieFirpo83

Publiée le 27 mai 2022
    une romance à outrance qui accapare 90 % du film.. a en devenir pénible....film ennuyeux ... des scènes de la tour eiffel bâclées et furtives..
    bref. je me suis.profondément ennuyé.decant ce film....que je pensais plus prometteur et axé d avantage sur l'œuvre de eiffel ....et non pas sa romance à l'eau de rose...
    Sara NOVAK
    Sara NOVAK

Publiée le 25 mai 2022
    Artistiquement très bon.. super musique, décors et chimie entre les acteurs. Je pense que c’est difficile de faire un biopic parce qu’il y a plusieurs sujets, personnages inclus, événements etc..Ici l’amour entre les deux prédomine et je pense que c’était l’intention du réalisateur.
    HOUTEMAN
    HOUTEMAN

Publiée le 24 mai 2022
    Excellent film superbement romancé. Les acteurs sont au top. L histoire nous restitue l ambiance de l epoque
    Sébastien Roques
    Sébastien Roques

Publiée le 23 mai 2022
    Le film se perd avec une histoire d'amour sans réel intérêt et qui ralentit le film.
    Dommage car les scènes traitant de la conception et de la construction de la Tour Eiffel sont très bonnes.
    Chaîne 42
    Chaîne 42

Publiée le 21 mai 2022
    On peut être mitigé sur ce film qui est surtout une comédie romantique avec des aller-retour d'un peu moins de 30 ans entre 1860 et 1889. Le tout n'arrive pas à convaincre dans cette double perspective de la construction contrariée de la tour et celle contrariée de la relation amoureuse devenue illégitime mise en exergue. spoiler: La morale et la logique car c'est bien une romance en grande partie inventée, prend cependant sa part car à la fin il ne seront pas ensemble.
    De mauvais choix de scénario à côté de réelles qualités, c'est un raté pour ce qui aurait pu être plus hagiographique comme symbole de l'orgueilleuse république. Ce n'était pas voulu ainsi et pourtant, est mis en héros Eiffel lui-même malgré ses aspect parfois bourru et trop sûr de lui. On regrette à juste titre que ce soit une romance sans rapport avec une vrai histoire et qu'à côté de cela malgré quelques scènes bien réussies sur la tour, sa construction et l'historique de celle-ci n'est pas assez développé alors que l'image et la reconstitution était bien là. Noté entre 1.5 pour les mauvais choix et 4 pour la reconstitution. Un bémol en supplément, il y a au moins une scène valant le moins16 sinon le moins18 bien inutile qui confirme un film, qui aurait du être plus historique valorisant les reconstitutions, peu inspiré.