Eiffel

Une belle histoire d'amour 🤗
    cédric D.
    cédric D.

Publiée le 23 octobre 2021
    Malgré les critiques bien trop sévère, j'ai passé un beau moment devant Eiffel, relatant fidèlement une époque formidable de l'histoire de Paris. Une histoire d'amour rythmée et crédible, piégée par les conventions de l'époque et sur fond de révolution industrielle. Un beau film et un très beau casting bien au rendez-vous.
    hiber
    hiber

Publiée le 23 octobre 2021
    Une catastrophe rare. Loin de nous raconter l'histoire de la construction de la Tour Eiffel, le film impose une romance sirupeuse à laquelle on ne croit pas un instant. Dialogues grotesques, direction artistique nulle, le film est interminable. Tout est appuyé, bourré de clichés, on a l'impression de regarder une télénovelas. Triste.
    Bastien03
    Bastien03

Publiée le 23 octobre 2021
    Personnellement, je trouve le film assez bon malgré que je le trouve un peu court du haut de ses 1h49. Romain Duris fait un excellent Gustave Eiffel. À voir pour les passionnés d'une des 7 merveilles du Monde.
    Philippine B
    Philippine B

Publiée le 23 octobre 2021
    Personnellement j'ai adoré ce film mélangeant coup de foudre pour la belle Adrienne Bourges, et alliénation pour la construction de la tour Eiffel d'un homme visionnaire prêt à tout pour réussir.

Les 2 histoires s'entremêlent mais s'accordent parfaitement pour créer un beau scénario romancé.

Les acteurs ont très bien été choisis : Romain Duris ma presque mis les larmes aux yeux tellement il joue bien les émotions de son personnage (amour déchu, sensibilité, déception, gloire..). Et Emma Mackey interprète très bien son rôle aussi peu importe l'âge de son personnage (flash back).

Les scénarios, costumes d'époque, et scènes sont juste incroyables et je trouve qu'il s'agit là d'un vrai chef d'oeuvre !
    Vero L.
    Vero L.

Publiée le 23 octobre 2021
    beau film, mais trop porté sur l'histoire d'amour. ce n'est pas ce que j'attendais. j'espérais plus sur la construction de la tour Eiffel.
    Nirizou
    Nirizou

Publiée le 23 octobre 2021
    Un résultat très romantique, pourtant cela aurait pu être intéressant, si le dosage entre l'amour, l'intrigue et l'histoire vrai était bien dosé ! Quand même, les décors sont bien fait et pour l'histoire, je met 3 étoiles.
    Sarlé J.
    Sarlé J.

Publiée le 23 octobre 2021
    les belles images et le talent des acteurs soutiennent ce film. on est surtout sur un drame romantique avec quelques précisions techniques sur la fabrication de la tour Eiffel.
    les décors sont travaillés, majestueux, les costumes sont magnifiques.
    un bon divertissement à voir sur grand écran pour plus en profiter.
    7ème Heart
    7ème Heart

Publiée le 23 octobre 2021
    Biopic sur une partie de la vie de Gustave Eiffel, celle au cours de laquelle il réalise sa plus prestigieuse construction, LA tour ! Son édification ne devrait pas apporter son lot de suspense ... Toutefois le film parvient à nous mener avec rythme et passion au travers de tous les aléas, toutes les tracasseries, toutes les intrigues politiques et personnelles qui ont failli entraîner la ruine du projet et de son auteur. Le sérieux de Gustave Eiffel et son expérience dans la construction de monuments ou structures métalliques sont impressionnants. Notamment la technique permettant de donner à la tour une assise stable dans un terrain mouvant du fait de sa proximité avec la Seine. Ou encore celle consistant à faire se rejoindre avec une précision horlogère, au niveau du premier étage, les piliers de la tour érigés séparément jusque-là. En fait, le vrai suspense c'est l'histoire que vivent Gustave et son amour de toujours, cette histoire s'entremêlant complètement avec l'histoire de la tour. La lettre A, début de l'Alphabet, est en fait la dernière du film ! Une lettre d'Amour ?
    Jules Bancharel
    Jules Bancharel

Publiée le 23 octobre 2021
    On apprend quelques infos sur ce bout de ferraille c'est sympa, la ptite histoire d'amour sur le téco bien sympa aussi ça fait plaisir mashallah vive la france
    montecristo59
    montecristo59

Publiée le 23 octobre 2021
    Il a l'air bien beau le Paris du 19°siècle et, bonus gratuit, on s'endormira moins bête après avoir compris le principe des prouesses technologiques qu'Eiffel a mis en oeuvre, pour asseoir solidement son grand A de dentelle métallique sur le sol vicieux d'où il s'élance.
    Souvent les yeux se régalent des attelages fringants et surtout des belles toilettes, bien compliquées à l'époque. D'ailleurs ils s'impatientent, les yeux, quand R.Duris met des plombes à décorseter la belle E.Mackey, si désirable et mouillée après son plongeon dans la Garonne. Elle a des yeux revolvers, faut dire, Adrienne. Et on le comprend, le pauvre Eiffel, de crier son nom quand elle disparaît, tel un Rocky prêt à boxer contre les puissants !
    Mais le pétard est aussi mouillé que l'Adrienne. Car tout tourne un peu trop autour de la romance entre l'ingénieur surdoué et son Amour impossible, dans cette reconstitution fort léchée...
    chatperdu
    chatperdu

Publiée le 23 octobre 2021
    J'ai aimé le côté technique du récit concernant la construction de la tour mais le côté histoire d'amour sirupeuse gâche la moitié du film. Dommage.
    Ricco92
    Ricco92

Publiée le 23 octobre 2021
    La Tour Eiffel est un monument incontournable du patrimoine français. Il n’est donc pas surprenant que le cinéma cherche un jour à décrire sa construction. Le problème est que cette dernière n’a rien eu d’exceptionnel (si ce n’est une grève à un moment). Martin Bourboulon et sa scénariste Caroline Bongrand ont donc choisi de l’adapter de manière très libre en y insérant une histoire d’amour impossible. L’ensemble reste assez académique et on regrette que le film ne se concentre pas plus sur la folie du projet et les défis techniques qu’il représentât mais on suit cette romance sans déplaisir pour autant. Eiffel est donc film sympathique mais à ne pas prendre au pied de la lettre.
    Maré.
    Maré.

Publiée le 22 octobre 2021
    Je trouve certains critiques très injustes avec le film « EIFFEL ».En effet, il n’est pas intitulé (histoire de) la Tour Eiffel ; naturellement, chacun est fasciné , presque hypnotisé par ce Fanal devenu inévitable.
    Mais, quel culot du cinéaste : il n’est là, justement, ce Fanal, que comme « accompagnateur » !
    Et, tout au long de ce film, les actions de l’ingénieur G. Eiffel, ne feront l’objet que de « saillies » assez brèves. Or, par leur brièveté même, ces « saillies », « éveillent » !: elles ouvrent le chemin à l’esprit curieux. C’est merveille que de sortir d’un film avec l’envie d’aller chercher des réponses aux questions qu’il a ouvertes.
    Il s’agit donc d’un film sur le destin d’un amour intense : amour véritable, c’est-à-dire donné et reçu ; mais anéanti par la violence sociale. Le « Fatum » veut que, par la disparition soudaine et impénétrable , pour Eiffel, de son amour, s’ouvre pour lui, un abîme, qui aurait pu l’engloutir, mais (sans qu’on nous montre son processus), qu’il arrive à surmonter.
    La tardive révélation des circonstances de cette disparition (dont atteste la cicatrice persistante marquant à jamais son amoureuse), révèle à Eiffel qu’en dépit des circonstances, le dépôt amoureux qu’il avait confié à Adrienne, demeure intact !
    Peu importent alors les contingences matérielles et sociales, que l’on respecte pourtant pour ce qu’elles sont ! (notamment la noblesse de sentiment de l’époux, qui a osé l’extraire de l’établissement pour les fous où, on ne sait comment, il l’a découverte)
    A considérer les choses, on sort grandit de ce film, tant est solide et tendre l’amour qu’ils ont fait vibrer entre eux.
    A ce titre là, on peut même justifier leur permanente jeunesse : celle de leur amour établi dans l’éternité, qui est une vibration de l’instant, inaccessible à l’usure du temps.
    kyu f
    kyu f

Publiée le 22 octobre 2021
    dommage de passer autant de temp sur l'histoire d'amour avec eiffel et Adrienne quand on voit le peux de scènes autour de la tour Eiffel incroyable . c'est bien filmé même si les décor manque de vie les acteurs font tout le taff , mais un peux trop da'mour et pas assez de la tour Eiffel qui est censée être l'histoire principale du film.