Eiffel
    Votre avis sur Eiffel ?

Sylvie Jean
    Sylvie Jean

Film tres bien fait
    La romance d Eiffel qui retrouve son amour de jeunesse a t elle eu autant d impact dans la construction de la tour qu il l' est expliqué dans le film ou est ce une fiction?
    Ce film n est pas un documentaire sur la construction de la tour et heureusement
    Différence d âge entre Emma et Romain, on s en fiche : un film reste un film!
    A voir
    hpb
    hpb

Publiée le 30 octobre 2021
    Un film a 2 facettes : celle de l'histoire du génial ingénieur , fresque historico-technique ou l'on apprend beaucoup sur la naissance de la tour Eiffel ... cette partie est très réussie. La seconde facette : la biographie sentimentale de la "personne Eiffel' "inspirée librement de faits réels" comme il est dit au début du film , est elle plutôt ratée , car trop peu crédible et dégoulinante de bons sentiments... on aurait pu titré cela "plus belle la tour Eiffel" ;=)) ... . L'ensemble est sauvé par d'excellents acteurs. Au final on passe un bon moment devant cette belle fresque historique de la fin du 19 ème siècle, mais c'est dommage de ne pas avoir fait un "grand film" avec un tel sujet.
    Topazine23
    Topazine23

Publiée le 30 octobre 2021
    Les cinéphiles mordus d'Histoire fustigeront la romance, omniprésente mais portée par un duo d'acteurs fort brillants, pendant que les vrais romantiques "renverront l'ascenseur Historique", pourtant clairement signalé...
    La Vérité emprunte souvent "la voie du milieu" : un moment agréable de cinéma !
    L'essentiel ne serait-il finalement pas là !?
    89 CHEVALERESQUE
    89 CHEVALERESQUE

Publiée le 30 octobre 2021
    Très belle prestations des acteurs.
    Un film qui nous parle du monument emblématique de notre pays, de ce que nous aurions perdu si la Dame de Fer n'avait pas été. Au travers d'une belle histoire émouvante d'un génie qu'était Gustave Eiffel. Je conseille vivement.
    Très décevant.
    Les points positifs : belle musique et beaux effets spéciaux
    Les points négatifs : on ne voit absolument pas la construction de la Tour Eiffel, l’histoire d’amour n’est pas aboutit et sincèrement inintéressante, Emma Mackey n’est clairement pas au niveau, l’histoire de manière générale est bâclée, les dialogues sont catastrophiques…
    En bref une jolie perte de temps et d’argent, je déconseille fortement ce film.
    Patrick Lefebvre
    Patrick Lefebvre

Publiée le 29 octobre 2021
    quel dommage. Le sujet est beau.la photo est belle . les acteurs au rendez vous. mais le scénario est ennuyeux et paresseux et passe à côté du titre du film : la tour eiffel en privilégiant cette histoire romanesque qui ne m à pas passionné
    Hervé L'Her
    Hervé L'Her

Publiée le 29 octobre 2021
    On apprend des choses sur la construction de la tour mais on découvre aussi Paris à la fin du XIXe... Tout le monde à pied et en calèche !!!
    Évidemment l'histoire d'amour prend beaucoup de place. Mais suivre des ouvriers qui ont martelé 2.500.000 rivets aurait été vraiment longuet non ?
    rocky6
    rocky6

Publiée le 29 octobre 2021
    Un film très réussi qui nous replonge dans le Paris dans les années 1880. On y suit le parcours de Gustave Eiffel qui se lance dans le projet de construction de la célèbre tour qui portera son nom. En parallèle on découvre son histoire d'amour tourmentée pour la jolie Adrienne. Même si une partie de l'histoire est romancée, le film est vraiment très bien fait. La reconstitution du Paris de l'époque est bluffante. Romain Duris campe avec brio Gustave Eiffel et Emma Mackey joue à merveille cette Adrienne qui fait tourner la tête d'Eiffel. Un film grand public qui nous fait découvrir les dessous de ce chantier hors norme et les nombreuses difficultés qui ont émaillé la construction de ce monument symbolique de Paris.
    A voir.
    Castor74
    Castor74

Publiée le 29 octobre 2021
    Le sujet et le personnage principal auraient pu être l'occasion de tourner un superbe film racontant les prouesses techniques, l'avant-gardisme et la volonté inébranlable de Gustave Eiffel. Le côté technique est assez bien réalisé ainsi que les effets spéciaux, mais on est très vite noyé dans une romance ennuyeuse dont on aurait très bien pu se passer (on sait comment ça fonctionne entre deux personnes amoureuses, merci). La Tour est ainsi délaissée (un comble) au profit de scènes intimes bien trop fréquentes... À croire qu'il faut obligatoirement mettre des scènes d'amour dans un film pour que le public se déplace... Je me demande parfois si ce n'est pas une exigence des acteurs, qui auraient ainsi l'occasion facile de se rincer l'œil et les mains… Bref... Quel dommage de passer à côté d'une occasion unique de faire un beau film sur un personnage mondialement connu...
    JJ Benezech
    JJ Benezech

Publiée le 29 octobre 2021
    Du romanesque et du véridique, un bon moment. Je me suis laissé prendre au jeu. Les décors sont très bien faits
    Damien S
    Damien S

Publiée le 28 octobre 2021
    Eiffel est un bon divertissement qui nous raconte tant la construction de la célèbre tour mais aussi l'histoire d'amour vraie ou non d'Eiffel et d'Adrienne et c'est sur ce point que n'est pas Cameron qui veut. J'explique: si, dans Titanic, l'histoire d'amour entre Rose et Jack s'intégrait à merveille au naufrage, il n'en va pas de même ici où l'on a une histoire parallèle et des personnages pas suffisamment charismatiques pour être attachants. L'histoire de la tour est elle, en revanche, bien traitée et convaincante et Romain Duris enfile à merveille le costume de Gustave Eiffel. On ne s'ennuie pas mais ça aurait pu être bien mieux.
    Univer- s
    Univer- s

Publiée le 28 octobre 2021
    Vraiment un sublime film que je vous conseille vivement, surtout si vous aimez l'histoire et la culture française en général !
    florence D
    florence D

Publiée le 28 octobre 2021
    j' adore les biopic et 'j ai pas été déçue. belle histoire d'amour et beaux jeux des acteurs ! à voir
    Gabry E
    Gabry E

Publiée le 28 octobre 2021
    Dommage film insipide et ennuyeux. L'épopée sur la construction de la tour eiffel méritait mieux qu'une banale historiette d'amour sans grand intérêt. Le cinéma français a encore raté l''occasion d' être du grand et bon cinéma.
    Adelme d'Otrante
    Adelme d'Otrante

Publiée le 28 octobre 2021
    L'affiche aurait dû me mettre la puce à l'oreille, ce biopic n'est pas l'histoire d'un bâtisseur mais celle d'un amoureux transi. La romance l'emporte sur tout le reste et même si je me doute que le cœur de Gustave n'est pas fait du métal de son œuvre j'aurai aimé plus de place pour l'ingénieur. Et dire que si le prénom de l'Amour d'Eiffel avait été Odile il aurait construit une roue....un petit film pour une grande dame.