Le film en lui-même n'est pas mauvais ! Il est vraiment dommage d'exploiter le nom Eiffel pour au final se retrouver dans un film échanger mon concentrer sur une histoire d'amour ... je m'attendais à beaucoup plus de détails concernant la construction de la tour Eiffel c'est dommage on passe à côté . Concernant les acteurs il n'y a pas grand chose à dire ils sont vraiment très bon ! Pour conclure il aurait vraiment fallu rendre hommage à la carrière grandissime de Gustave Eiffel ! Il faut quand même souligner le travail remarquable pour la reconstitution du Vieux Paris !
Un peu dérangé de la love story glissé de force au milieu de la conception et la réalisation de la Dame de fer. Étant technicien de maintenance, j'aurais aimé avoir plus de scènes "techniques". Mais le film est tout de même agréable et intéressant à voir.
L'histoire est davantage une histoire d'amour que l'histoire de la construction de la tour eiffel. Les acteurs jouent bien mais le scénario n'est pas super.
Interminablement mou. J'aime.Duris, j'aime les films d'amour, j'aime les films français... J'attendais un film historique. La Tour passe dans les 4 dernières minutes du premier étage à la peinture Et l'inauguration. Admettons. Aucune vue de Paris c'est décevant, aucune référence historique. Y'a aucune émotion qui passe, pourtant je suis bon public pour les film d'amour et d'émotions. On trouve que les acteurs ne rentrent pas dedans. Le scénario est vide et les dialogues creux... Mous et n'amènent à rien. L'abus d'ASMR rend les moments soit disant émouvants énervant, ça remplace les subtilités de regards, et des dialogues qui tiendraient la route. Les coupures romance / chantier ne sont pas logiques ni cohérentes. Je me suis rarement ennuyée à ce point à un film. Je suis allée me documenter sur la Tour Eiffel et j'ai lu les critiques d'Allo ciné pour constater que je n'étais pas la seule à m'être passablement ennuyée. Les décors sont bidons et font studio, bref . J'ai oublié. Duris ça va, maison Adrienne est exactement pareille en 20 ans...
C'est un très bon film qui retrace la construction de la tour eiffel sur fond de romance. Le générique annonce la couleur : "histoire inspirée de faits réels". C'est donc une fiction pour laquelle on a pris des faits réels qu'on a réarrangés. Il y a une forme à académique à ce biopic à mon sens nécessaire pour rendre la romance crédible et l'histoire possible. J'ai personnellement adoré la photographie de ce film.
On nous propose une histoire romantique sympathique. Ce film nous permet de nous plonger dans une époque et découvrir le talent et la persévérance de Gustave Eiffel. Bref, un bon moment !
Quelle déception ! Je m'attendais à un film historique, mais ai assisté à une pauvre histoire d'amourette sans aucun intérêt, très gênante et prévisible. Pourquoi utiliser Eiffel pour une telle histoire ridicule ? La vraie Histoire ne vous suffit pas ? Pourquoi les Français ont-ils toujours le besoin d'ajouter du cul partout ? Le casting est du reste mauvais (les acteurs sans doute bons dans d'autres rôles, mais là... Romain Duris ne ressemble pas du tout à Eiffel, Emma Mackey ressemble plus à une candidate de téléréalité qu'à une femme bourgeoise de la fin du XIXe siècle)... Bref, la seule chose plaisante, ce sont les reconstitutions historiques... Visuellement, c'est intéressant. De même que les débats sur la construction de la tour (sur le chantier et en coulisses). Le reste, 0.
Eiffel sera toujours dans la tête des amateurs de la France,très bien bâti ce film est passionnant, Romain Duris très performant , bonne présentation j'ai aimé
Le scénario est intéressant il mêle fiction et fait réel. On peut cependant lui reprocher d'avoir quelque moment de flottement. Malgré tout il mérite qu'on s'y attarde. De très belle images, une musique qui colle à l'histoire. Finalement un film critiqué pour ces divergences avec l'histoire.
Déçu par ce film. Selon moi la romance hypothétique prend trop de place dans l'oeuvre de l'ingénieur qu'il a été. Pale copie du Titanic . Le film manque de rythme pour concurrencer . On ne s'ennuie pas mais qu'il aurait été plus important de montrer cette construction et les echecs de cet homme. Dans les points positif le décors
Ceux concentrant trop sur la relation entre Eiffel et Adrienne qui va donner l œuvre final de la Tour Eiffel ,passant a côté de la difficulté de la construction qui est réduite au minimum.
Côté historique assez sympa et notamment les difficultés techniques que représente cette tour si connue mais également la lutte contre tous ses réfractaires.. mais ce versant historique s'efface un peu derrière une histoire d'amour, elle, parfaitement romancée un peu gnangnan...
EIFFEL : Un film ‘’librement inspiré d’une histoire vraie’’ ne l’oublions pas, ce qui nous éloigne donc d’un vrai biopic qui aurait permis d’en savoir encore plus sur la famille Eiffel et la Tour. Romain Duris est excellent dans son rôle de Gustave Eiffel. Peut-être même son meilleur rôle. Emma Mackey est une découverte. Mention spéciale pour Armande Boulanger (la fille d’Eiffel) qui crève l’écran. Décors, costumes et images de synthèse sur notre belle Dame de Fer et Paris sont justes parfaits. Le spectateur découvre les multiples difficultés et revers pour mener à bien ce projet fou de construction d’une tour de fer en plein cœur de Paris. Projet qui devait à l’origine être éphémère. Merci les rivets ! On retiendra le génie d’Eiffel dans la partie technique, sa persévérance et ses prises de risques. Travail soutenu par tous ceux qui ont contribués à ce monument de l'histoire de Paris : ingénieurs, ouvriers. Seul bémol des plans trop fréquents voire insistants sur l’actrice principale et une scène de sexe qui n’était pas indispensable. Pour conclure EIFFEL, est un film qui devrait devenir culte sur cette période de l’histoire de France (fin du 19ème siècle) et de son emblème le plus célèbre dans le monde. Bravo à tous pour ce film. EIFFEL est un grand film.
Très bon film qui retrace un peu l'histoire de Gustave Eiffel mais celui-ci tourne essentiellement autour de son amour indéfinissable pour cette dame ! Celui ci m'a bien tenu en haleine du début à la fin !