Marianna Bresciani
1 abonné
Publiée le 19 novembre 2021
Une adaptation pas terrible mais sauvée par ses acteurs. L'histoire de la Tour Eiffel reste dans l'ombre de l'intrigue amoureuse, ce qui est regrettable. Le traitement de cette intrigue mélodramatique manque d'originalité, flirte maladroitement avec le soap.
Un film oubliable. Il possède des points positifs tels qu'une très bonne lumière, et des décors très sympa (qui s'essoufflent tout deux le long du film). Une histoire d'amour qui fais un parallèle très intéressant avec la dame de fer, seulement le potentiel de ce parallèle est gâché à mon sens. C'est même la où réside tout le problème car le film n'est pas du tout historique mais romantique. La tour Eiffel passe complètement au second plan et ne deviens que prétexte et contexte. Les scènes de baiser dure 10 min, c'est assez insupportable, la romance est introduite de façon complètement surréaliste et le film se tue (littéralement) jusqu'à la dernière seconde à nous montrer le parallèle avec la tour Eiffel ce qui fait passer le spectateur pour un giga débile. Le jeu d'acteur est néanmoins intéressant, Romain Duris est excellent, Emma Mackey fait le boulot.
Un film d'amour flamboyant! Emma Mackey est sublime, Romain Duris torturé à souhait. Et "la grande Histoire" derrière la petite est un procédé qui m'a toujours plu. Faut-il être fleur bleue pour voir ce film? À en croire mon entourage oui! Car je n'ai pas l'impression d'avoir fait l'unanimité parmi les personnes à qui je l'ai conseillé ah ah!
Je m'attendais personnellement à regarder un film historique mais qui finalement s'apparente à une réelle romance. Effectivement l'histoire de mon point de vu est focalisée en premier plan sur l'histoire d'amour de Gustave Eiffel cependant cette histoire est merveilleusement bien mise en scène donc je n'y ai vu aucun inconvénient. La conception du projet de cette tour romancée par une histoire d'amour impossible compliquait ce combat. Les décors incroyablement bien réussis ajoutent énormément de crédibilité à l'histoire, tout comme les costumes. En effet, le casting est lui aussi époustouflant et tres bien choisi car chaques personnages cernent avec precision leur rôle respectif. Grand bravo à l'équipe de ce film et heureuse de voir un aussi beau chef d'oeuvre francais.
Le film passe complétement à coter de son sujet, qui est la Construction de la Tour Eiffel. Le réalisateur à préféré faire son film sur une histoire d'amour entre Eiffel et Adrienne, ce qui est FAUX. Dans la réalité Gustave à bien eu une histoire d'amour avec la belle Adrienne mais celle-ci ne refait pas surface au moment de l'édification de la Tour. Le film aurait pu être intéressant sans pour autant faire de cette histoire d'amour un chose d'omniprésent...
"On va contre la vérité historique" propos de l'arrière arrière-petit-fils, Philippe Coupérie-Eiffel. Déçu et décevant !
J'aurais pu résumer ça par "C'est un film français" mais cela ferait un peu court. Alors je vais faire comme le film fait. Meubler. Avec des scènes de bisous, de galipettes, de poitrine...ah non désolé, je n'en suis pas doté. En vrai j'attendais énormément de ce Eiffel. Je voulais voir la tour, certes, mais aussi cette "fresque" dont on m'avait esbaubi les oreilles depuis un moment. Bien mal m'en a pris, le film est un mensonge, il n'y a qu'un tiers de l'histoire parlant de la Tour, le reste c'est Romain Duris batifolant avec Emma Mackey. A un point tel que le film se sent obligé de nous coller des cartons explicatifs pour tenter de rattraper les choses.
Reste que pour sauver justement les meubles, on a certes Emma Mackey, 20 ans de moins que Romain Duris rappelons le, mais aussi Paris, qui même si la capitale pue le CGI dans cette production, réussit à sortir quelques plans et scènes historiques, qui marquent quand même les esprits. Un bien petit réconfort pour une telle bâtifolade.
Film qui aurait pu offrir beaucoup mieux mais non ici ca ne prend pas. La relation amoureuse ici est beaucoup trop présente et grotesque. les personnages manquent de subtilités et de finesses même dans leur relation amoureuse. Il aurait été plus intéressant de se concentrer sur la construction de la tour eiffel que cette pseudo relation amoureuse qui n'apporte rien au film et qui est très mal construite avec des scènes de sexe qui ne servent à rien à part mettre à nue l'actrice.
On aurait tellement gagné à juste garder le travail sur la conception et la construction de la tour eiffel qui sont pour moi les sujets majeurs à traiter et les parties les plus intéressante du film.
Je ne vous conseille pas de voir ce film. D'autres films sur des grands personnages de notre monde sont beaucoup plus intéressant.
Désolé mais pendant tout le film j'ai rigolé juste en imaginant Gustave Eiffel avec la voix de ROCKY hurlant ADRIENNNNNE.
ps :spoiler: la dernière scène avec la tour eiffel étant le A de adrienne est ridicule et tellement cliché.
le fond de l'histoire est très intéressant mais vraiment trop romancée, limite "à l'eau de rose". Par contre belle découverte de l'actrice féminine qui m’était inconnue que j'ai hâte de revoir dans un autre role.
J'ai été énormément déçu par ce film qui traite essentiellement de l'amourette entre Gustave et Adrienne. Je n'ai ressenti aucune flamme entre les deux acteurs. Il vaut mieux regarder un film de noël pour ça. . Dommage que l'histoire de la construction de la tour n'occupe qu'une toute petite partie du film. Une grosse déception.
Quelle idée de concentrer ce film sur des pseudos aventures amoureuses d'Eiffel. Il y avait suffisamment à raconter en faisant un vrai biopic . Dommage, du coup ce film est long et ne nous apprend peu de choses sur la tour elle meme.
Assez décevant. Ce film tourne à la romance. La construction de la Tour Eiffel passe au second plan pour se focaliser sur une histoire d'amour. L'aspect historique est constamment entrecoupé de scènes sentimentales. Cela devient assez pénible. Il y avait tellement d'autres choses à dire sur cette époque et cette construction qu'une relation personnelle, surtout de façon aussi envahissante. Le film passe à côté du sujet.