jaja77
Publiée le 30 décembre 2017
pas la comédie de l'année mais sympathique quand même avec un scénario pas du tout bête et un bon trio d'acteurs qui jouent assez bien. il y a des belle répliques, certes quelques une sont un peu sans queue ni tête mais on se détend après une journée de travail.
Je n’attendais rien de ce film, et pourtant j’ai trouvé que c’était une comédie très agréable à regarder, qui change un peu des comédies classiques vues et revues... mais en fait ça aurait été une bonne comédie s’ils avaient coupé le film 10 mn avant la fin. Oui, car j’ai trouvé la fin tout simplement scandaleuse, nous étions même mal à l’aise. Dommage, car sinon nous avions passé passé un bon moment .
Stop !!! Rires et situations plus que cocasses annoncés ! Servis avec une distributions exceptionnelle, un très bon scénario et dialogues, le film est très drôle (j'ai du mal à comprendre les critiques négatives). Une très bonne comédie inattendue et très originale qui sort en période des fêtes pas très favorable ! A revoir même.
une bonne comédie à la française, où finalement le scénario n'est pas stupide du tout. Les acteurs s'en donnent à coeur joie et nous font souvent rire. un moment de détente.
Un pitch intéressant et une bonne distribution ne suffisent pas à faire un film réussi. Je m'étais fait la même réflexion pour le Grand Partage, de la même réalisatrice. Une fois encore, l'idée de départ est originale et le traitement aurait pu être audacieux, mais ça tourne rapidement à la grosse farce franchouillarde et graveleuse. Les acteurs sont déchaînés, et en font trop. Et si j'ai beaucoup de respect pour Didier Bourdon, qui est un excellent acteur, il n'est pas du tout crédible en Don Juan irrésistible qui déchaîne les passions spoiler: des femmes (son épouse, sa maîtresse, même une de ses étudiantes qui se languit de lui !) et aussi des hommes (son meilleur ami) . Franchement, ce n'est pas son registre, on n'y croit pas. De plus, le film est trop long. Quelques scènes drôles, mais aussi beaucoup de rires un peu gênés ou désabusés, en se disant "non, ils n'ont pas osé!" Bref une grosse farce plutôt qu'une comédie. Dommage.
Film sans prise de tête avec Didier bourdon et Valérie Bonetton très oléolé parfois trop souvent mais vraiment à la déconade! j’avais tendance à prédire les fou rire (trop attendu) mais globalement efficace bien au delà du tabou intime!
pour ma part j'ai passé de supers moments avec ce film, j'ai bien rigolé de toutes ses situations atypiques. j'ai même applaudi à la fin, pour ma part super film tres bien joué.
« Garde Alternée » ne me semblait pas de bonne augure, vu l’idée de départ et aussi après la déception du récent et discutable « Le grand Partage », mais si l’histoire a de quoi nous mettre à priori sur nos gardes (!), il faut reconnaître que cette comédie a la faculté de rebondir de tous côtés, mêlant un humour gratuit à un autre beaucoup plus vachard et caustique... C’est ce fonctionnement incessant, rythmé par les va-et-vient hebdomadaires de notre héros, qui va être l’occasion de rebondissements fort bien trouvés dont Valérie Bonneton, en épouse machiavélique, assure en grande partie leur efficacité et ainsi un effet maximum ! C’est une véritable montée en puissance, une énergie sans fin que déploie l’actrice afin d’arriver à ses fins ou presque ! Pourtant, peu amateur de ses prestations en général, il faut bien dire qu’ici, la face cachée de l’humoriste prend le dessus et bon nombre de ses petits stratagèmes dont sa fameuse mère est d’ailleurs complice (Hélène Vincent vraiment au top !), sont de véritables trouvailles dans leur genre ! Pour lui rendre la pareille, Didier Bourdon et Isabelle Carré doivent suivre ce rythme, avec un peu moins de punch mais ne s’en tirent pas trop mal... Et alors malgré quelques facilités, quelques clichés qui ne font pas dans la dentelle (quoique ?), j’avoue avoir été surpris par cette histoire et ses retournements bien fichus, presque prétextes à une petite réflexion sur la nature de l’homme, à travers ses faiblesses, ses mensonges et sa fourberie ! Avec un peu moins d’étirement et quelques gags superflus évités, cette comédie de Alexandra Leclère aurait encore gagné en terme de réussite et d’intérêt, mais malgré tout on en sort franchement amusé et plutôt surpris !
"Mmmhhh ... L'idée de départ du film "Garde alternée" est amusante. Il s'agit d'imposer un étrange mode de vie à un mari infidèle à vivre une semaine sur deux avec sa femme et avec sa maîtresse ... Pourquoi pas ! On peut en rire des malheurs et des faiblesses du mari infidèle ... Dans le film "Garde alternée", la comédie a bien démarré ... et malheureusement, elle tourne vite en rond pour finir par être tirée par les cheveux ! Les répétitions font le film pas vraiment drôle et plus ennuyeux ... Plutôt lassant ! Dommage car Valerie Banneton est hilarante dans certaines situations osées en public ! Isabelle Carré, grande abonné dans des rôles angéliques ou dramatiques, m'a surprise par son jeu malicieux dans la comédie vulgaire ... Dommage que les acteurs s'enferment trop dans les mêmes gestes, les séquences souvent lourdes et ennuyeuses ... Mmhhh, je n'ai pas vraiment beaucoup ri ... Vraiment moyen, ce film ! "
Film soit disant tout public alors que tout le film tourne autour du sexe. Un navet comme jamais, à ne pas voir en famille. P. S : Didier Bourdon en Don Juan, LOL
Bonne comédie. Un peu lent a démarrer mais les situations et les sentiments sont bien vus. Portée du début a la fin par une Valérie bonneton formidable... les seconds rôles sont réussis aussi... Un bon moment...
Deux femmes, Sandrine - la "légitime", particulièrement déterminée - et Virginie la maîtresse, s'arrachent le même homme, Jean, objet de leur désir, dans une guerre où tous les coupsspoiler: (surtout sexuels) sont permis aux deux rivales qui ne s'en privent pas. Une comédie de mœurs populaire assez caricaturale et pas trop crédible mais pleine de pep, sympathique et plutôt drôle dans l' ensemble. Je suis allée la voir pour le plaisir d'y retrouver des comédiens attachants et en particulier Valérie Bonneton qui excelle dans ce genre de rôle. Un moment divertissant pour les spectateurs qui savent se montrer "bon public".