pas la comédie de l'année mais sympathique quand même avec un scénario pas du tout bête et un bon trio d'acteurs qui jouent assez bien. il y a des belle répliques, certes quelques une sont un peu sans queue ni tête mais on se détend après une journée de travail.
Réalisée par Alexandra Leclère, cette comédie au scénario original en dit long sur la faiblesse des hommes et la perfidie des femmes. De bonnes répliques mais aussi des scènes un peu lourdes émaillent cette histoire qui fait plus sourire que rire. Heureusement cette réalisation est sauvée par ses excellents interprètes. Elle nous offre des rôles annexes de classe avec Laurent Stocker, Michel Vuillermoz, Jackie Berroyer et pour les rôles principaux les superbes prestations d'Isabelle Carré, de l'éclatante Valérie Bonneton et d'un Didier Bourdon très sobre.
une bonne comédie à la française, où finalement le scénario n'est pas stupide du tout. Les acteurs s'en donnent à coeur joie et nous font souvent rire. un moment de détente.
13 713 abonnés
Publiée le 6 mars 2019
Le pauvre Didier Bourdon! En garde alternèe, une semaine sur deux, en compagnie de deux femmes fortes qui en veulent : Valèrie Bonneton (la femme) et Isabelle Carrè (la maîtresse) qui sont dans une rivalitè, certes au dèbut, mais qui la dèpasse pour devenir ensuite des amies! Pour une fois que les femmes ne sont pas des objets! Beaucoup diront que le Bourdon a quand même le beau rôle dans cette comèdie! Un rôle d'homme objet qui rappelle parfois Ugo Tognazzi dans "Una storia moderna : l'ape regina" avec l'infatigable Marina Vlady! Et si "Garde alternèe" ètait tout simplement un film d'amour ? Reste que les trois protagonistes en prennent plein la figure dans un vaudeville cruel et souvent jouissif (cf : la pyjama party). Bref, le film est loin d'être lourd, crasseux et grossier comme le prètend la critique! Ok, ce cinquième long-mètrage de Alexandra Leclère ne brille pas par sa subtilitè et son èlègance mais il est souvent drôle avec un Bourdon qui ose tout face à ces deux menthes religieuses...
L'idée de départ de la réalisatrice pouvait sembler originale avec un homme passant une semaine chez sa femme et l'autre chez sa maîtresse. Malheureusement, ici, tout est raté. Didier Bourdon, tout d'abord, qui le premier semble perdu dans ce rôle d'Apollon si loin de lui. Ensuite, on se demande ce que vient faire Isabelle Carré dans ce navet qui au plus il avance, au plus il tombe dans le graveleux. L'ensemble n'est jamais crédible et la gêne prend le pas sur le comique. A éviter!
Ce film traite encore du sujet de l'adultère sous un thème un peu plus original que d'habitude. La femme légitime quand elle se rends compte de la traîtrise de son mari, contacte la maîtresse de celui-ci et lui propose une garde alternée. Une semaine sur deux, chacune "garde" Didier Bourdon. Le film tient je pense plus à la perfidie et la performance de Valérie Bonneton. Le reste est un peu fade. Bref un film moyen aussitôt vu aussitôt oublié.
Drôle, subversif et magnifiquement interprété. Que c'est bon de rire des travers et errances de l'homme et de la femme ! Bonneton et Carré, excellentes en garces à temps complet ! bravo pour ce bon moment !
Que la merveilleuse Isabelle Carré se soit commise dans cette galère, laisse pantois. Le scénario est ectoplasmique, interminable, parfois obscène. N'emmenez pas vos enfants ! Alexandra Leclère avait déjà commis Le Prix à payer, la vulgarité semble être la marque de Fabrique de la réalisatrice. Pour tout dire, je suis sortie au bout d'une heure.
Si l'idée de départ est plutôt accrocheuse, le film tombe très rapidement dans la vulgarité et l'obscénité, émaillé de multiples scènes de sexes et de nus aussi inutiles que déplacées. En outre, Valérie Bonneton n'est pas crédible en femme bafouée qui parvient à récupérer son mari sans avoir recours à la chirurgie esthétique. Le fait que ce film grivois et grossier soit l'œuvre d'une femme est encore plus déconcertant
Film sans prise de tête avec Didier bourdon et Valérie Bonetton très oléolé parfois trop souvent mais vraiment à la déconade! j’avais tendance à prédire les fou rire (trop attendu) mais globalement efficace bien au delà du tabou intime!