In love fait partie de ces films qui, pour moi, sont très largement mésestimés. Des comédies romantiques, et des romances, il en sort à la pelle tous les ans, pourtant, rares sont celles qui sont aussi mal notées qu' In Love. Sauf quand vraiment, le film en question est une grosse daube.
Et, chaque fois que je revisionne le film, je ne comprends pas un tel traitement. D'accord, notre ami Freddie Prinze Jr. apparaît dans tellement de romance des années 90 qu'on pourrait avoir une overdose. Pour autant, Prinze Jr. est vraiment juste et touchant dans Down to you, tout comme Julia Stiles, qui a été une révélation pour moi.
L'histoire d'amour est jolie, a ses hauts et ses bas, avec une petite touche de réalisme assez appréciable. La narration est très bien pensée et la B.O. fort sympathique.
Évidemment, l'histoire est convenue, mais cet argument, j'en ai ma claque. On ne regarde pas une comédie romantique pour être surpris, et on ne se plaint pas que le scénario est sans surprise, ça n'a aucun sens, le genre en lui même n'est pas construit pour du suspens, à deux trois exceptions prés. Quand on regarde une romance, c'est pour voir une belle histoire d'amour entre deux protagonistes, et pour moi, quand on regarde In love, on en a pour son argent.
4.5/5 donc pour un film très largement sous-estimé.