Excellent et audacieux divertissement français. « Dans la Brume » est une belle surprise, un modèle sur lequel le cinéma français devrait se pencher plutôt que de persister à vouloir réaliser comédies de boulevard, drames familiaux et suites de films à succès. Ce film est tout simplement une véritable bouffée d’air frais, un peu de neuf, d’inédit dans notre paysage cinématographique, à l’image de celui des américains et même des asiatiques. Quel plaisir! Romain Duris et Olga Kurylengo sont excellents et très convaincants, l’intrigue est particulièrement bien ficelée, la réalisation très soignée et magnifique, les effets spéciaux et les décors sont fabuleux et très réalistes, les dialogues plutôt bien écrits. Petits bémols du film qui aurait été sinon un chef d’œuvre : le jeu d’acteur de la petite fille, qui est plus que moyen, et le couple de retraités qui surjoue de manière presque théâtrale que ça en devenait au bout d’un moment assez lassant et pas forcément très en raccord avec la façon de jouer des autres comédiens. Pour ce qui est du reste : acteurs principaux, effets spéciaux, décors, lumières, réalisation, mouvements de caméras, mise en scène, bande-originale, dialogues, scènes d’actions, scénario, rebondissements, dénouement final, c’est un grand Oui. Malgré les petits bémols des acteurs secondaires, Dans la Brume reste un excellent film français de science-fiction et de survie extrêmement divertissant et captivant et qui vaut plus que le coup ! Je conseille très très fortement ! J’encourage ce genre de films a fonctionné en France pour qu’enfin on nous offre des futurs longs métrages de ce calibre, c’est-à-dire originaux, divertissants et innovants! Foncez!!!