Super ! un film catastrophe français, moi qui adore les films catastrophe, je me suis dis que ça ne pouvais que être bien… C'est la premier fois que je suis autant sans avis sur un film, impossible de me dire si je trouve le film bien ou pas. Avec le recul, je me rend quand même compte que le film a énormément de problème, le côté catastrophe du film n'est absolument pas assez mis en avant, il se concentre trop sur la famille (alors oui Greenland - Le Dernier Refuge fait pareil, mais il le fait de façon intelligente, bien construit), alors que là, c'est hyper mal fait. Le film n'est pas du tout passionnant, les scènes de stress ne fonctionne absolument pas !, La séquence émotion du film ne marche pas non plus,
la mort de la maman ne te procure rien malheureusement
. Tu te fais très vite chier au bout de 30 min de visionnage. Romain Duris est OK, tout comme Olga Kurylenko, je trouve quand même, l'actrice qui joue la petite fille Sarah est plutôt bonne dans son rôle. J'entendais beaucoup de monde ce plaindre de la fin du film et… OULA !!! on a le droit à une fin totalement nul et sans brise de tête, tout est bâclée. Enfin, le film est OK, c'est clairement pas un chef-d'œuvre, mais clairement pas un mauvais film, Il tente beaucoup de chose, qui ne fonctionne pas ça oui, mais à souligner la brise de risque quand même et surtout il faut plus de film de ce genre, au lieu de ce tapé des comédie populaire à la con. Donc même si j'ai trouvé le film moyen, je te soutient totalement ce genre de production.