Dans la brume
    2,9
    4050 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Dans la brume ?

Jeune Ras
    Jeune Ras

Publiée le 11 avril 2022
    L’idée de départ est bonne et l’ambiance de la brume est intéressante et bonne. Mais le scénario est malheureusement trop faible, sans grand intérêt ni rebondissements. Il ne se passe pas grand chose alors que l’univers posé et les idées sont bonnes, dommage.
    the wolf l
    the wolf l

Publiée le 8 avril 2022
    je ne connaissez pas ce film à la base , je suis tomber sur la bande annonce de la vidéo hier sur YouTube et j'ai décidé de regarder le film , et ouais !!!! c'était un bon film catastrophe français ( rare sont les films français qui sont aussi bon ) mais ..... pas mal d'incohérence et surtout la fin !!!!!!!!!!!! je trouve que pour un film catastrophe français qui avais tout pour être parfait , pourquoi il as fallu que la fin soit bâclé comme sa ??,??????
    alain D.
    alain D.

Publiée le 5 avril 2022
    Comment un acteur de talent comme R Duris a-t-il pu accepter de jouer dans cette pantalonnade bourrée d'incohérences ! Un chien qui respire très bien, un zig qui tombe dans la Seine et se retrouve en pantalon sec 10 mn plus tard, qui court parce que c'est bien connu, on ne brûle pas d'oxygène, les apnées qui durent 3 mn, des batteries qui se rechargent toutes seules, une fille qui vit dans une bulle sans WC !..... Le scénario qui piétine, donnant l'air d'un Godard qui se demande ce qu'il va bien inventer pour le quart d'heure suivant. Résultat : un ennui et un cruel manque de crédibilité. Zéro pointé !
    Pat P.
    Pat P.

Publiée le 5 avril 2022
    Passè sur C8 ce soir. Tout laissait présager que le film allait rebondir sur un enchaînement d événement, et bien non.pourtant l'idée était génial de ce film. Je suis très déçu.
    De bons comédiens tout de même.
    Le top est qd meme la fin du film!
    je me suis demandé si il y a ait une suite! J'ai cherché et j'ai pas trouvé.
    Je nome donc l oscar de la fin la plus pourri de l'histoire du film français au film "Dans la brume"
    Chevtchenko2
    Chevtchenko2

Publiée le 5 avril 2022
    Un film catastrophe qui démarre plutôt bien avant de très très vite s'essouffler. On ne ressent pas du tout la tension et aucun mécanisme ne vient relancer le suspense. La brume est apparue, d'accord mais après ? Le couple Duris - Kurylenko va passer près d'une heure à chercher de l'oxygène et évidement l'ennui pointe rapidement son nez. Ajouter à cela des acteurs pas au top (je pense surtout à la jeune fille), aucune explication sur l'apparition de cette brume, de multiples incohérences et un final très prévisible et vraiment pas folichon et vous obtenez la fausse bonne idée "Made in France" de l'année. Je ne conseillerai donc pas "Dans la brume" qui n'est qu'une œuvre mineure. On retiendra tout de même de beaux plans de Paris vue des toits. PS : J'ai été sympa sur la note car il y a tout de même une prise de risque pour nous montrer "autre chose" que ce que l'on a vu des centaines de fois même si ici, tout n'est pas réussi loin s'en faut.
    Enicolla
    Enicolla

Publiée le 5 avril 2022
    Plutôt surpris par ce SF français ! C’est le genre de film qui manque dans le paysage cinéma français et il est plutôt bien réalisé.
    Le scénario est cohérent et ne comporte que très peu de ces « absurdités » qui ont l’habitude de décrédibiliser le film.
    L’image est belle, certaines scènes sont audacieuses, ingénieuses et peu communes pour un film français. Les décors sont eux aussi très réalistes et offre des plans remarquables.
    Et Romain Duris maintient un bon niveau de jeu dans ce film !
    Roger D
    Roger D

Publiée le 10 novembre 2021
    B.O 256 506
    Le marathon c'est la période et ben moi j'ai le mien après 1 jeudi/2 samedi voilà 1 pour ce dimanche...
    Un ptit suspense français...
    L'histoire d'un couple et sa fille malade (qui vie dans une bulle) qui vont devoir survivre a un gaz sortie des entrailles de la terre suite à un tremblement de terre.
    Bon ben ma foi le film tiens plutôt pas mal en haleine avec sa dose de drame aussi. La "brume" monte petit a petit et le couple fait tout pour sauver leur fille avec plus ou moins de réussite.
    Le bémol reste les 2 scènes ou le père (Duris) voit un chiot survivre et un môme dans la rue mais...non je cherche pas à comprendre ou le dire aux autres????? Sinon aller sa va, pas mal quand même!^^
    NOTE: 6.25/10
    Julien L.
    Julien L.

Publiée le 30 octobre 2021
    Du déjà vu la copie en nettement moins bien du film peut-être ils ont remplacé le sable par la brume ça se passe à Paris comme peut-être et ils ont même gardé l'acteur principal romain duris
    gninot
    gninot

Publiée le 3 mars 2021
    Scenario apocalyptique original et bien réalisé, personellement j’y crois sauf quelques petites incohérences qui ne nuisent pas au suspense général.
    cinéman
    cinéman

Publiée le 15 février 2021
    Atypique : Paris sous la brume et ça se laisse regarder. Mais l'ambiance étrange perd de son charme avec les dialogues assez basiques et terre à terre, et le sentiment d'un film français catastrophe à petit budget qui pète plus haut que son cul. L'histoire de la fille de Romain Duris semble aberrante autant qu'inutile.
    Benjamin Blanchard
    Benjamin Blanchard

Publiée le 28 septembre 2020
    Super ! un film catastrophe français, moi qui adore les films catastrophe, je me suis dis que ça ne pouvais que être bien… C'est la premier fois que je suis autant sans avis sur un film, impossible de me dire si je trouve le film bien ou pas. Avec le recul, je me rend quand même compte que le film a énormément de problème, le côté catastrophe du film n'est absolument pas assez mis en avant, il se concentre trop sur la famille (alors oui Greenland - Le Dernier Refuge fait pareil, mais il le fait de façon intelligente, bien construit), alors que là, c'est hyper mal fait. Le film n'est pas du tout passionnant, les scènes de stress ne fonctionne absolument pas !, La séquence émotion du film ne marche pas non plus, spoiler: la mort de la maman ne te procure rien malheureusement
    . Tu te fais très vite chier au bout de 30 min de visionnage. Romain Duris est OK, tout comme Olga Kurylenko, je trouve quand même, l'actrice qui joue la petite fille Sarah est plutôt bonne dans son rôle. J'entendais beaucoup de monde ce plaindre de la fin du film et… OULA !!! on a le droit à une fin totalement nul et sans brise de tête, tout est bâclée. Enfin, le film est OK, c'est clairement pas un chef-d'œuvre, mais clairement pas un mauvais film, Il tente beaucoup de chose, qui ne fonctionne pas ça oui, mais à souligner la brise de risque quand même et surtout il faut plus de film de ce genre, au lieu de ce tapé des comédie populaire à la con. Donc même si j'ai trouvé le film moyen, je te soutient totalement ce genre de production.
    Publiée le 20 septembre 2020
    Dans la brume est un film ambitieux d'un point de vue esthétique malheureusement le scénario mitigé et le casting flaibard nous plonge dans la brume.
    bobbyfun
    bobbyfun

Publiée le 25 août 2020
    Malgré quelques bonnes idées et, l'instar de son antagoniste, le récit stagne inexorablement et arrive que très rarement à nous surpendre.
    Publiée le 20 août 2020
    Film vu à la TV car je n'ai pas eu le temps de le voir au ciné. Et bien j'ai économisé mon argent car si le début est prometteur, les scènes dans Paris sous la brume ne sont pas crédibles. Les acteurs jouent plutôt mal mais ils n'y sont pour rien car le scénario et les dialogues sont pauvres. Ca manque cruellement d'émotions. Les vues aériennes de Paris sous la brume épaisse sont par contre plutôt belles.
    Marc T.
    Marc T.

Publiée le 16 août 2020
    J'en attendais un peu plus qu'une simple allégorie - camouflée - sur l'écologie et le danger qui menace notre planète. Ça manque cruellement de fond, le scénario manque de consistance, même si le suspens est présent et que l'on prend un certain plaisir à suivre les mésaventures de Mathieu et Anna. L'émotion est présente aussi, notamment lors spoiler: de la mort d'Anna et des retrouvailles de Mathieu et sa fille Sarah
    , mais le final 'simplet' gâche vraiment tout et n'apporte aucune réponse à l'ensemble.