Dans la brume
    2,9
    4028 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Dans la brume ?

Le D.
    Le D.

Publiée le 20 avril 2018
    "Dans la brume" est un film franco-québécois. Super film plutôt bien rythmé, l'histoire est pas mal mais dommage que sa soit scénarisé comme ça, j'ai bien aimer les décors de Paris sous la brume je pense que j'aurai plus aimer si y avais plus de scènes dans les rues de Paris et plus de scènes catastrophique. L'acteur principal joue super bien et les autre acteurs jouent plutôt bien.
    Rudy M
    Rudy M

Publiée le 11 avril 2018
    Déception après être sorti de la salle. Le debut et l'idée même de ce film est interessant mais au final il ne se passe grand chose et la fin plombe le film avec un manque de cohérence et surtout d'intérêt
    Publiée le 13 avril 2018
    Oh mon dieu ! Un film de genre français !! Un miracle ? Oui ! Enfin un film de genre, presque intelligent, tres ambitieux et qui donne une vraie impression d’air frais dans cette période sombre du cinéma français. Projet à soutenir, imparfait certes, mais n’en reste pas moins un très bon film, à voir absolument.
    Publiée le 6 avril 2018
    Ce projet, j'en ai entendu parler il y a un an sur Twitter, j'était tombé complètement par hasard sur un article parlant de ce film alors en cours de création. Un an d'attente, à checker régulièrement la fiche du film sur allociné our de nouvelles photos, de nouvelles information et surtout une bande-annonce qui n'est arrivé que le mois dernier.

pPar conséquent, j'avais peur d'être déçu à cause de cette attente et au final, que nenni ! j'ai A-DO-RE ! Le film nous tient bien en haleine pendant 1h30, les acteurs s'en sortent très bien, c'est bien réalisé, une fin quelque peu inattendue, bref, un super film ! bon, pas sûr qu'il plaira à tout le monde mais personnellement, j'ai vu ce que je m'attendais à voir, du coup je ne peux que l'aimer :

par contre, si vous avez prévu de le voir, un conseil : prévoyez un paquet de mouchoirs car il y a une ou deux séquence(s) qui donne(nt) une petite larme à l'oeil...
    Adelme d'Otrante
    Adelme d'Otrante

Publiée le 22 avril 2018
    "Dans la brume" est à la croisée de plusieurs genres, il débute dans un style fantastique anxiogène et doux à la fois pour se terminer par un feu d'artifice émotionnel qui laisse pantois. Cette brume va engloutir, détruire, tuer mais aussi apaiser et guérir à l'aide d'un effet-miroir scénaristique de toute beauté. Le personnage joué par Michel Robin, vieux monsieur habitant au dernier étage, est l'un des plus tendre et plus touchant vu récemment . Un très bon moment.
    Lolallociné
    Lolallociné

Publiée le 27 avril 2023
    Ce film devrait servir de message de prévention pour les gens qui oublient de mettre du pcshit après avoir déposé le bilan à l’usine (métaphore imagé pour pas que les bots pensent que j’ai 5 ans et demi)
    J’ai entendu dire que Romain Duris avait eu des gros problèmes de dos à force d’avoir carry ce film dans son intégralité…
    En tant que pseudo asthmatique j’ai eu peur à 2/10.
    Euh et sinon volà deçue parce qu’il y a pas mal d’incohérences et qu’on dirait juste un jeu vidéo sérieux le gars trouve du stuff n’importe où quoi.
    La plus grosse incohérence reste à mes yeux le fait que personne n’essaye de sauter sur la brume ?? On dirait un matelas tout doux je peux pas croire que personne ai eu envie de tester
    Chaîne 42
    Chaîne 42

Publiée le 26 novembre 2018
    Il y a de l'idée, de bons acteurs mais le film est cependant assez vide. La brume n'est qu'un prétexte pour une sorte de démonstration que la survie prend sa place dans des extrêmes. La démonstration tombe un peu à plat car si dans ce sens on peut comprendre spoiler: que la fille soit immunisée contre la brume
    cela est tiré par les cheveux, manque total de crédibilité. Ce manque de scénario on ne le trouve pas dans des films américains ici le sujet est brumeux au possible, on court dans tous les sens et on ne court pas, tout est convenu en ayant le sens de ne pas l'être. Ca ne va pas, pas assez de consistance, on est trop dans un sujet et on ne nous donne pas d'espoir au final, spoiler: au moins du fait de la mort de la mère inutile si lui était venu une minute avant
    . Vice de maîtrise de ce qui est l'espoir, on est enfermé dans l'idée du réalisateur il manque vraiment une dimension de fluidité entre information, perspective et réelle démonstration de survie. Désolé mais c'est symptomatique du manque de vision de la bourgeoisie sclérosée dans son égocentrisme, dommage.
    Last Action Zero
    Last Action Zero

Publiée le 30 juillet 2018
    Même si n'a pas finalement pas grand rapport, Dans La Brume me laisse en tête une saveur similaire au récent A Quiet Place. Sinon, c'est plutôt original et inattendu... Surtout pour une production française...
    Bon, c'est loin d'être parfait. Peut-être un peu trop fleur bleu pour moi. Même si le film n'est pas vraiment mou, je trouve le rythme lache. Alors que justement, je l'imaginais plus tendu, au vu du trailer et de l'état d'urgence de son sujet. Il y a beaucoup trop d'incohérences pour un film catastrophe, qui veux jouer sur le réalisme. ça casse un peu l'immersion...
    La direction des acteurs et actrice me laisse perplexe. ça manque un peu de vrai panique, pour être psychologiquement logique. à mon gout, le jeu manque d'entrain et d'intensité. Et le scénario n'est pas non plus à l’abri de deux ou trois clichés, par moment( SPOILER : par exemple, Papie et Mamie, prêt à se sacrifier pour des plus jeunes, et finalement, finissent par baisser les bras car, de toute façon, ils ont une bonne vie. ça, c'est du réchauffé qui tape dans la facilité )...
    Mais malgré tout, ce film est vraiment bourré de bonnes idées, même si elles sont parfois mal exploités( Par exemple, leurs "fusils de Tchekhov", on les voit venir à des kilomètres à la ronde. ça tue le suspens, c'est dommage ). Et les images, ainsi que la mise en scène visuelles sont vraiment superbes. Une très belle esthétique générale et bien pensé, malgré une puissance de calcul visiblement limité pour faire la brume en CGI. Je salut aussi, un usage intelligent de l'absence de dialogues dans certain passages, appuyé par une bande son presque toujours discrète et vaporeuse, pour mettre en évidence une certaine forme de solitude, de calme, laissé par la désolation mortelle de la brume. Et aussi, cette fin sarcastique digne d'un des meilleurs épisodes du Twilight Zone des années 60, elle est juste géniale...
    Vraiment, à défaut d'être une complète réussite, c'est réellement, surtout de la part d'un des "jeunes" réal' de la série Versailles, très bien tenté pour un coup d'essai dans le genre. Je pense vraiment que ce film fera date dans l'histoire du cinéma hexagonal. Et si j’apprends un jour, qu'un remake hollywoodien se prépare, je ne serais franchement pas surpris...
    Perso', des films comme ça, je voudrais en voir plus souvent dans le cinéma français :D
    AHEPBURN
    AHEPBURN

Publiée le 16 avril 2018
    Des incohérences, des clichés. Content de voir le Paris natal sinon assez déçu par le traitement car le pitch pouvait donner un bon film.
    Stéphane C
    Stéphane C

Publiée le 15 avril 2018
    Juste un correct « survival » qui n’apporte aucune explication, tout comme la chute, très décevante ...
    gwoin.h
    gwoin.h

Publiée le 9 avril 2018
    Bonjour.
    Ce week end nous sommes allés voir "dans la brume", un film de science fiction français, ce qui est plutôt rare et qui nous a donné envie de le voir, mais avec quand même un peu de réticence. En effet ce n'est pas la spécialité du cinéma français de nous servir des effets spéciaux.
    Finalement, nous avons étés plutôt agréablement surpris car c'est pas mal fichu il faut le reconnaître. On se sent vraiment oppressé dans ce brouillard, et lorsque les protagonistes sont obligés de se lancés dans celui-ci en apnée, j'ai vraiment eu l'impression moi même d'étouffer.
    Le jeu d'acteur est bon, surtout Romain Duris, comme à son habitude. Par contre certains détails me gâchent quand même le plaisir, et c'est pour cela que je ne lui donnerai que la moyenne.
    Déjà il y a 2 ou 3 scènes "nian nian", qui ne servent strictement a rien dans le déroulement de se drame humain, et mon dieu : Quelle fin pourrie . je trouve que c'est du grand n'importe quoi se renversement de situation et cela m'a gaché totalement le plaisir que j'avais pris à plusieurs reprises avant cela. C'est bien dommage.
    Mais franchement pour un film français de ce genre, c'est un bon début et avec un meilleur scén
    bouddha5962
    bouddha5962

Publiée le 14 avril 2018
    Les codes de stress et d’angoisses sont maîtrisés par contre le scénario est léger et parfois les aberrations sont trop visibles.

Les acteurs sont bons mais le scénario n’étant pas abouti il y a certains moments incompréhensibles.

Bref c’est un film assez moyen.
    Eliza H
    Eliza H

Publiée le 9 avril 2018
    Une opportunité perdue. Le scénario aurait bien marché avec deux trois ajustements mineurs. Mais Olga était comme d’habitude une très mauvaise actrice, le réalisateur pas capable de compenser. Duris est plat aussi. On aurais pu avoir un film très très angoissant, mais à la place, on a un plein des problèmes.
    antony Z.
    antony Z.

Publiée le 25 avril 2018
    2,2 - pitch de départ avec potentiel mais mal exploité. manque de budget? LM trop court pour étayer l'intrigue etc - au final, spoiler: l'on ne sait même pas ce qu'il s'est passé ni l'étendu réelle des dégâts
    Pourtant, un duo de comédiens de talent réuni ici
    Roobie
    Roobie

Publiée le 3 mai 2018
    Une idée de base assez sympathique pour un genre que le cinéma français n'exploite pas assez, une réalisation qui fait le taff, une histoire un peu courte qui aurait tendance à nous laisser sur notre faim, mais comme la plupart des acteurs jouent relativement mal (niveau AB Production ) , au final on est content quand ça se termine. Direct to DVD pour ma part, cela aurait suffit