Glass
    Votre avis sur Glass ?

Greta57
    Greta57

Publiée le 15 mars 2020
    Bon je suis une grande fan des films de Shyamalan mais pour autant je pense qu'il a terminé sa trilogie en demi teinte! Ce film n'est pas totalement raté car on sent qu'il a voulu construire quelque chose au niveau du scénario mais cela ne prend pas ! C'est ennuyant et par moment on a envie de ca termine! La faute surement pour le choix de tourner presque à huis clos dans un hôpital psychiatrique et au choix de l'actrice qui joue le rôle de la psychiatre qui parait fade vu les personnages qu'elle doit traiter ! On ne sent pas de passion mais plus une envie d'avoir un gros challenge !
    Personnellement, je ne trouve que les personnages ne sont pas vraiment plus réaliste que cela ! James Mc avoy est correct mais son personnage m'agace clairement par moment! Je trouve que cela manque d'élan et surtout on ne compatit pas du tout à leur sort ! D'ailleurs on attend que le film prenne de l'ampleur, on cabotine pendant un long moment et la confrontation finale manque de punch! Le pire du pire : spoiler: Bruce willis qui se noie dans une flaque d'eau ce qui n'est pas crédible au vu de l'intrigue d'incassable auquel il avait combattu ce vieux démon dans une piscine.....et une société secrète qui apparait clé en main !

Il manque un grosse dose d'action pour un film qui devait cloturer une trilogie qui avait déjà eut sa part de thème psychologique ! On attend le panache qui aurait du servir cette pseudo psychologie des personnages justement !
    Lisbeth HENRIC
    Lisbeth HENRIC

Publiée le 14 mars 2020
    Honnêtement, je ne comprends pas que certains mettent 1 ou 1,5 pour ce film, alors que Glass sort carrément du lot, par rapport à tout ce qui sort ces dernières années... Les mêmes choses sans saveurs. Mais bon, chacun est juge.

Alors oui, il y a certaines longueurs et défauts, ça oui. Mais Mr Shyamalan essaie au moins de faire quelque chose de bon, dans cette trouble période ou les films sont de plus en plus mauvais, peu inventifs et rébarbatifs.

Alors oui, je l'admets haut et fort, Glass est un pari très réussi. Il m'a énormément ému et touché.

Étant une fan inconditionnelle de Incassable, qui est une pépite, je trouve que Glass est une bonne suite et fin de cette trilogie. Que d'émotions quand le générique de fin est apparut... Accompagné de cette superbe bande son... Qui est juste incroyable.
    Et ces retournements de situations, cela ne peut pas nous laisser indifferent.

Et puis... spoiler: La mort de David Dunn ? J'en pleure encore !

Et puis aussi... spoiler: Le twist final : quand on commence à se rendre compte que Mr Glass n'a pas dévoilé tout son plan, quand on commence à tilter que la fin ne peut pas être aussi simple, cette fin qui nous met sur le c.., ben c'est juste magistral
    peu de films réussissent ce pari de nous surprendre de cette façon !

Donc, selon mon point de vue, et ceux de mes amis, ce film est avec des défauts, ok, mais il est beau.

Il est porteur d'un message universel. De croire en nous.

Il est aussi un bel hommage réaliste à tous ces films de supers héros que nous aimons tant. Et j'avoue que cela change. Pas de boums boums pan pan incessants comme adore faire le Marvel universe.

Donc, si vous voulez un énième film de supers héros à la Marvel (plus ou moins bon d'ailleurs) avec pleins de super pouvoirs et de baston, passez votre chemin. Si par contre, vous voulez voir un film de supers héros réalistes, qui essaie de sortir du lot, regardez Glass.
    Publiée le 4 mars 2020
    Pour moi un film qui laisse clairement comprendre qu'il aura une suite après le sacrifice de c'est trois personnages. Et non! extrait d'un article: Glass pourrait-il avoir une suite ? Deux choses. Oui, il pourrait y avoir une suite. Mais non, je n’en ferai pas (rires). J’ai adoré cette histoire. Je suis ravi d'avoir pu la développer sur trois films mais qu’elle se termine ici, c'est parfait.
    Source : FilmsActu https://cinema.jeuxactu.com/news-cinema-glass-une-suite-est-elle-possible-la-reponse-de-mnight-shyamalan-31058.htm

Donc pour moi la fin est totalement ratée et décevante car ont nous mais longs à la bouche pour ensuite ne pas avoir de suite!
    Mia Wallace
    Mia Wallace

Publiée le 3 mars 2020
    Une suite plutôt réussie, bien que quelques petits défauts surgissent. Les acteurs sont bons, la trame est intéressante, le suspens est présent. Tout de même le moins bon de la trilogie, il reste agréable à voir.
    Publiée le 2 mars 2020
    Une suite minimaliste qui tente des choses, qui tente un message, mais qui n'y parviens pas totalement. Personnellement j'ai beaucoup aimé le travail psychologique sur le trio d'êtres extraordinaires (Bruce Willis, Samuel L. Jackson et James McAvoy) que nous avons suivi auparavant dans INCASSABLE et SPLIT, jusqu'à nous faire douté. Mais arrive le climax qui est sans conteste raté et s'échine a faire sont intéressant sans y parvenir. Un troisième et dernier opus qui laisse un désagréable goût d'inachevé.
    Hotinhere
    Hotinhere

Publiée le 1 mars 2020
    Après Incassable et Split, Night Shyamalan clôt sa trilogie des super héros avec ce huit-clos qui alterne le bon et le moins bon, entre fulgurances et grosses lourdeurs. Intéressant mais pas passionnant !
    Denis L.
    Denis L.

Publiée le 1 mars 2020
    Malheureusement je n'ai pas tout compris... Je trouve juste que la bête n'est pas très convaincante, autrement l'explication du tout n'est pas claire pour moi.
    FAM
    FAM

Publiée le 26 février 2020
    Franchement, aucun intérêt. le film commence bien... mais rapidement Night Shyamalan semble intoxique par Marvel. Autant Unbreakable était excellent, autant cette troisième partie est vide. La grande "révélation" qui fait la signature de Night Shyamalan est une sorte de queue de poisson qui ne m’intéresse absolument pas (je parle pour moi... mais je ne dois pas être le seul).
    Publiée le 25 février 2020
    Simplement mauvais. Les personnages sont vide de sens. L'intrigue est plate, le film manque de rythme, les actions des personnages n'ont aucun sens...

Une perte de temps sous des allures de gros budget. C'est douloureux a regarder.
    Volondil A
    Volondil A

Publiée le 24 février 2020
    Quelle fin stupide...
    spoiler: On tue tout le monde l'air de rien...

Et la normalité a gagné.
    ok je suis en colère...

Heureusement, l'histoire ne s'arrête pas là;)
    ce qui m'étonnais du réalisateur.
    Publiée le 20 février 2020
    Après Incassable et Split voici Glass, le déroulement de l'histoire est sans intérêt mais Shyamalan se rattrape avec une fin inattendue
    Nicolas S
    Nicolas S

Publiée le 13 février 2020
    Film de super-héros hautement méta qui semble parfois contenir sa propre autocritique, 'Glass' déjoue systématiquement toutes les attentes. Sans être à la hauteur des deux premiers volets, il reste attachant et introduit d'intéressantes variations dans l'univers créé par M. Night Shyamalan. Dommage, néanmoins, que sa conclusion soit aussi tiède et consensuelle.
    Publiée le 12 février 2020
    Dès le début, je croyais à une traque. Entre la bête et l'incassable mais je me trompais lourdement.
    Le film est assez bien. Mets tourne direct dans l'asile. J'ai détesté la fin par contre et dommage qu'on ne connaissent pas l'organisation, un peu plus.
    Leo de Seine
    Leo de Seine

Publiée le 12 février 2020
    A regarder avec des yeux d'enfant même si le scénario alambiqué peut sembler parfois un peu nébuleux et abrupte.
    bobbyfun
    bobbyfun

Publiée le 12 février 2020
    En mode montagne russe, Shyamalan alterne entre sa fantastique vision des super-héros et des scènes pompeuses qui annihilent le récit.