Glass
Votre avis sur Glass ?

Albert D.
Albert D.

Publiée le 26 février 2023
J'avais oublié avoir déjà vu ce film, j'ai à peine supporté cette deuxième vision. Il y a des films qu'ont peut regarder 20 fois, d'autres pas. Celui-ci fait partie des pas.
Publiée le 12 juin 2020
Un coup de maître.

Cette trilogie prévue par l'auteur du script est une réussite, probablement écrit pour un seul film la lenteur du développement de ceux-ci pourrait donc venir de là, cela reste concrètement du grand cinéma
Un travail en trois films qui décrit les origines du genre à merveille. Tout est bon, les combats sont réalistes, la bande son adaptée, le scénario encore une fois simple mais efficace, un jeu d'acteurs au poil, on se dit que l'antagoniste est une grosse cruche sans s'attendre aux rebondissements.
Les personnages sont superbement travaillés, c'est pour moi l'apogée de la trilogie.
Enfin un film où tout à une logique, une explication ainsi qu'un réalisme à la fois physique et psychologique, bien loin de l'incohérence et la niaiserie du MCU.
Il y a de nombreuses critiques de gens qui n'ont pas aimé, mais très peu d'arguments pour décrire la médiocrité ressentie. Certes c'est lent et il faut adhérer au style mais ce qui est développé ici ; c'est une genèse maîtrisée de la mise au grand jour des super-héros. C'est inintelligent, approfondi et il y'a un mystérieux lore sous-jacent à cette histoire. Des fondement intrigants et solides qui font de cette trilogie une oeuvre cinématographique hors-norme.

A voir si le MCU commence à vous bassiner.
Publiée le 22 novembre 2020
Film très cool qui raconte un peu la suite des deux films divins, Incassable et Split
Faites le voir à vos prochains, c'est un conseil
MrFabC
MrFabC

Publiée le 16 mai 2020
J'ai beaucoup aimé. Glass clôt parfaitement cette trilogie, toutes les pièces du puzzle s'imbriquent une à une et la fin est excellente.
La confrontation entre les 3 super héros tient toutes ses promesses malgré quelques longueurs vite dissipées. La bande son est très immersive et renforce cette ambiance si particulière propre à "Incassable". Bruce Willis, Samuel Jackson et James McAvoy jouent à la perfection. On est à l'opposé d'un Avengers ou X-Men, mais il n'en reste pas moins un remarquable film de super héros. 4/5
yeuce
yeuce

Publiée le 9 mai 2020
Ce film ne tient que par l'interprétation de James Mc avoy, le scénario n'est pas poussé, et la fin le démontre clairement.
Publiée le 9 mai 2020
Les Plus :

- Un duel au sommet entre Samuel L Jackson, dont le personnage de Mr Glass cache bien son jeu, Bruce Willis, le véritable super-héros des trois, et James McAvoy dont la prestation époustouflante m'impressionne toujours autant, capable de changer de personnalité en un tour de main. Les autres acteurs/trices s'en sortent bien également, je pense notamment à Anya Taylor Joy, Sarah Paulson ou encore Spencer Treat Clark.
- Je pense que la prestation des acteurs est probablement le seul point positif du film ! :/

Les Moins :

- Les moments de longueurs s'accumule, spoiler: particulièrement quand ils sont à l’hôpital psychiatrique,
quelques moments d'action de temps en temps pour éviter de nous endormir complètement, heureusement !
- La fin est complètement bâclée, incompréhensible et totalement ratée (à moins qu'ils ne compte sortir une suite, mais je crois que ça commencerait à faire beaucoup). spoiler: Les personnages centraux du film que sont Mr Glass, David Dunn et Kevin Wendell Crumb meurent bêtement, je m'attendais à une autre finale, notamment un duel au sommet entre "le superviseur" et "la bête" ^^

On finit le film avec plein de questions en tête....

J'avoue avoir été terriblement déçue par ce film, surtout que j'aime beaucoup "Split" ou on rencontre le personnage de Kevin, du coup j'attendais avec impatience la confrontation des trois protagonistes.
Valérie Banquetel
Valérie Banquetel

Publiée le 1 mai 2020
Très déçu ! Après avoir vu le très bon incassable il y a longtemps et découvert le super et troublant Split il y a quelques jours, j'ai voulu voir Glass, suite logique. La bande annonce semblant tellement géniale. Mais qu'elle déception. Le scénario est naze, totalement incohérent. Il n'y a aucune fluidité dans l'enchaînement des scènes, ça n'a ni queue ni tête. Je me suis profondément ennuyer pendant 2h. Bruce Willis et Samuel Jackson sont très décevant, mais James McAvoy relève le niveau avec son incroyable performance.
Grosse déception !
Publiée le 22 avril 2020
Pour un profane ce sera un simple film de faux super héros. Pour un averti ce film décortique avec émotion la complexité des enjeux de comics. A VOIR Absolument si vous êtes fan de bon film bien profind5.
Chenille81
Chenille81

Publiée le 20 avril 2020
"Glass" est une bonne conclusion dans cette trilogie. Un petit twist final qui me donne envie de voir une éventuelle suite.
Niveau jeu acteur est très correct; James McAvoy toujours bon dans son personnage, Sam Jackson et le reste du casting ça va et finalement David Dunn (Bruce Willis) a enfin compris sa vie... (Willis dans Incassable était mauvais !).
Kana57
Kana57

Publiée le 22 avril 2020
Huit clos qui manque de rythme avec une fin qui manque de clarté, je me suis ennuyé devant ce film fort dommage
DoubleL
DoubleL

Publiée le 5 avril 2020
Extrêmement divertissant, casting incroyable.
Ce film est une belle conclusion à une trilogie marquante. Mention spéciale à James Mccavoy, assez extraordinaire.
Fabrice D
Fabrice D

Publiée le 4 avril 2020
J'ai aimer incassable , le film split je l'ai regarder parce que le film glass allait sortir, je suis réellement déçu sans spoiler le personnage de Casey es mal travailler , le film es long , les dialogue sont d'une lenteur comme la plupart des films de M. Night Shyamalan , personnellement je me fait une promesse tout les prochain films fait par se réalisateur se sera sans moi , même si sa passe a la télé, et même si on m'offre la place de cinéma, la fin es d'une nullité , bon j’arrête la.
Rudy66
Rudy66

Publiée le 4 avril 2020
J'ai bien aimé "incassable", j'ai adoré "Split", alors autant dire que j'attendais cette suite avec impatience, quelle déception...
Je ne vais pas dire que c'est un mauvais film, il reste assez bien, mais franchement, je le trouve tellement décévant...
Enfermés dans un hôpital psychiatrique avec du blabla tout le long, et les seuls choses qui se passent reste inexpliquées...
Sans spoiler, comment Elijah fait-il? Comment Casey peut ressentir ça?
Bref, vraiment dommage 3/5
Renard de Bibliothèque
Renard de Bibliothèque

Publiée le 3 avril 2020
Attention, je spoile !
J'ai découvert cette trilogie il y a peu de temps. Lorsque j'ai vu Incassable, j'ai trouvé qu'il présentait une version assez originale du film de super-héros. Split était également très intéressant, notamment dans sa dimension psychologique. J'ai adoré l'étude menée par la psychologue de Kévin et j'ai vraiment trouvé intéressante sa théorie sur la schizophrénie. J'avais donc hâte de découvrir le dernier film de cette trilogie. J'en ressors profondément déçue. Le film, en soi, est un bon film ! Toutefois, il se range loin derrière ses prédécesseurs à cause de plusieurs petits points. J'ai trouvé inintéressant l'espèce de huis-clos mis en place dans l'hôpital psychiatrique. De plus, les personnages principaux mis en place dans le premier et le deuxième volet sont délaissés à mon goût au profit d'un personnage fade et sans saveur : la pseudo psychiatre qui prône une explication des plus banales : les patients mythonent. Ce même-personnage brise totalement l'originalité des deux premiers films. J'ai bien plus apprécié la psychiatre de Split. Glass devient sympathique mais banal. Certains aspects du film sont ridicules. La jeune femme qui a survécu dans Split se retrouve à la limite d'éprouver des sentiments amoureux pour Kévin, ça en devient grotesque lorsqu'elle l'embrasse quand il meurt. Une pitié, une compression en tant que victime d'un parent... je conçois mais des sentiments, de la sympathie : c'en est trop ! Enfin, la mort de David... mon Dieu. Il aurait mieux valu le faire mourir dans son combat dans la cuve d'eau avec La Bête plutôt que noyé comme n'importe quel être humain aurait pu l'être par un agent qui lui maintient la tête sous l'eau. Cela brise l'aspect super-héros. Tout au long de la saga on tente de prouver que les super-héros existent pour que celui-ci finisse par mourir comme n'importe quel être humain.
Il y a bien des qualités à ce film telles que la mort final des trois protagonistes ou encore le twist autour du Bonhomme qui casse. Mais cela n'atteint pas les premiers films qui étaient bien plus intéressants et approfondis, et beaucoup moins clichés.
Roub E.
Roub E.

Publiée le 2 avril 2020
La conclusion du triptyque Incassable, Split est tout de même une curiosité. Au moment où le cinéma américain est saturé de films de super héros avec les Marvelleries en tête qui semblent tous faits sur le même moule. Glass prend la partie de se concentrer sur les personnages, de raconter une vraie histoire et de faire souvent passer le spectacle en second plan. Le spectacle est au service du récit et non l'inverse. Il n'est pas exempt de défauts ceci dit, le final qui se sent obligé de faire un twist final m'a laissé dubitatif. J'ai eu souvent l'impression que le film était bridé, un peu engoncé, comme s'il avait eu une production serrée et qu'il ne pouvait pas vraiment aller il il voulait. Dans les très bons points il y a bien sur la performance incroyable de James McAvoy avec son (ses) personnages hors norme. Même si Glass n'atteint pas les hauteurs des débuts de Shyamalan il me fait dire qu'il n'est pas définitivement perdu.