Glass

hamada u
    hamada u

5 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 24 janvier 2019
    Vu la bande annonce du film et le casting, je m’attendais réellement a un chef d’œuvre de réalisation

Hors le film est décevant sur presque tous les niveaux. Les scènes de combat sont carrément nulles et incompréhensibles
    Je n’arrive pas à comprendre comment la bête qui a pu renverser une voiture de police d’une tonne et demi a main nue a peut être tenu en joue par trois malheureux policiers avec des boucliers en plexi glaces ???
    Et comment mr glass peut se déplacer aussi aisément dans un hôpital super surveillé ????
    Effets spéciaux quasi inexistants, dialogues monotones et scenario ennuyeux sans le moindre suspens ou rebondissement
    naro31
    naro31

7 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 21 janvier 2019
    j'ai perdu deux heures à regarder ce film, et je me suis bien ennuyé, je ne comprends pas d'où viennent les 4 etoile. ce film est vraiment raté le scénario est un désastre ça parle beaucoup pour rien et pendant deux heures . alors que le premier incassable était pas mal.
    Publiée le 30 janvier 2019
    Glass est une suite complétement catastrophique de Split, qui celui-ci s'avérer de très bonne facture, doté d'un bon scénario et d'une réalisation efficace. Glass qui parvient à glacer tout sauf le sang, ne fait que signer le retour raté et laborieux de M. Night Shyamalan, donnant l'impression d'être à bout de souffle et à court d'idée. Par contre mention spéciale pour James McAvoy encore une fois remarquable de performance dans son jeu d'acteur. Pour l'ensemble très déçu !
    Nassim B.
    Nassim B.

Publiée le 10 août 2024
    Glass, la suite tant attendue d’Incassable et Split est désormais une réalité. Ce film transcende nos attentes et nos visions de ce genre de long métrage. La performance des acteurs est parfaite. Le film arrive à nous maintenir en haleine et en doute avec de simples dialogues. L’action n’est pas omniprésente mais impressionnante à l’écran. David Dunn n’a pas perdu du poil de la bête, tout comme son ennemi surhumain interprété à merveille par James McAvoy. Shyamalan clôture cette trilogie avec brio. Si vous êtes fans des deux films précédents, foncez le voir.

Et n’oubliez pas : ne sous-estimer jamais le stratège !
    S-Kayp
    S-Kayp

Publiée le 14 février 2019
    Si le film connait un passage à vide durant la première partie, par la suite le film devient excellent lorsqu'il montre combien le scénario est super bien trouvé et super bien ficelé, et le lien que l'on a entre Incassable, Split et ce dernier film. Le twist ultime qu'il nous livre est inattendu et jouissif ! De quoi pardonner et oublier le passage à vide. Etant donné que spoiler: la fin ouvre une porte, il est tout à fait possible d'avoir une suite à Glass... Reste à savoir si M. Night Shyamalan va en rester là ou pas...
    Ilaîm K
    Ilaîm K

Publiée le 20 janvier 2019
    Bof... Ayant adoré Incassable et Split, j'ai attendu Glass avec impatience mais ce fut une grande déception. Il n'y a aucune action pendant 2h, le film est très lent et, sans spoiler, la fin est nulle. Cependant, on retrouve avec plaisir le casting original des 2 précédents volets, et surtout James McAvoy qui interprète à merveille Kevin et ses 24 personnalités. Les fans de la saga apprécieront (attention, il est nécessaire d'avoir vu les 2 films précédents pour tout comprendre).
    ffred
    ffred

Publiée le 22 janvier 2019
    M.Night Shyamalan conclu donc sa trilogie sur les super-héros. Ceux-là bien différents de ceux dont nous abreuve Hollywwood régulièrement entre Marvel et compagnie. Pour avoir revu le même jour Incassable et Split (qu'il faut mieux avoir vus à mon avis pour bien tout appréhender ici), on peut dire que ce Glass est à la fois la suite des deux, tout en étant une parfaite synthèse et une belle conclusion. D'entrée, MNS arrive à nous captiver, avec moins d'action peut être que d'habitude, plus de psychologie, plus dans la tête des personnages que sur leurs performances réciproques, on assiste surtout à leur affrontement (final), avec une autre définition du terme de super-héros. J'ai trouvé le tout bien mis en scène, bien écrit, techniquement réussi avec un minimum d'effets spéciaux et d'hémoglobine. James McAvoy est toujours aussi performant. On retrouve avec plaisir Bruce Willis et Samuel L. Jackson, ainsi que Sarah Paulson, qui incarne la psychiatre de service, seul nouveau personnage important. Une belle conclusion à la trilogie donc, qui semble vouloir se terminer, vue la mort des trois héros, mais qui pourrait bien rebondir sur une autre franchise. Pas inoubliable mais un très bon moment.
    shindu77
    shindu77

Publiée le 29 janvier 2019
    Dans la continuité de Split et d’Incassable. La réunion des 3 personnalités hors du commun est réussie. Chacun assure sa partition dans son rôle respectif. La mise en scène est bonne. Seul reproche, 10 à 15 minutes de trop.
    Rainfall_Shadow
    Rainfall_Shadow

Publiée le 19 janvier 2019
    Du grand art qui vient clôturer, 20 ans après, le cruel dilemne entre héros et gens ordinaires, d'une façon magistrale et interprété prodigieusement. Sarah Paulson est excellente
    Shephard69
    Shephard69

Publiée le 22 janvier 2019
    Dans cette ère cinématographique peuplée d'innombrables super-héros, ce nouveau film de M. Night Shyamalan délivre une vision décalée, presque à contre-courant, anachronique du thème surexploité par les studios Marvel et DC Comics depuis une décennie. Un long-métrage qui, sans être décevant, me laisse une curieuse sensation peut-être pas aussi aboutie ou satisfaisante que les deux précédents tomes de la trilogie. Dans ce qui pourrait presque s'apparenter à un huis-clos psychologique, une construction scénaristique très proche de la structure de "Split" avec une montée graduelle en tension pour aboutir sur un final riche en puissance dramatique et fidèle à sa réputation, le réalisateur livre un twist final surprenant même si celui-ci, à mon avis, apparaît comme le plus déstabilisant, le plus inattendu, peut-être le moins préparé, le moins fluide. Une qualité d'interprétation tout à fait intéressante, James McAvoy est une nouvelle fois excellent dans son personnage aux personnalités multiples même si son jeu est ici un peu moins déroutant. Samuel L. Jackson en génie du mal cabotine avec talent mais Bruce Willis, un peu à l'image du tournant de sa carrière et de ses derniers films, livre une prestation assez neutre, peu remarquable. Au final, un ensemble qui souffre de quelques longueurs en n'atteignant que trop rarement la maestria de "Incassable" et d'un message qui me reste plutôt obscur mais qui demeure plutôt divertissant alors qu'il y avait largement la place pour en faire une oeuvre marquante, inoubliable. Une semi-déception.
    À Crocs D’Écrans
    À Crocs D’Écrans

Publiée le 22 janvier 2019
    Glass, conclusion attendue de la trilogie commencée en l’an 2000 avec incassable puis en 2017 avec Split. Glass est un peu différent des autres : Les premiers présentaient leurs personnages, leur univers, racontaient leurs histoires, leurs créations. Comme annoncé à la fin de Split, Glass fait se rencontrer leurs deux mondes, c’est une réelle confrontation. Il faut du coup vraiment avoir vu les deux films précédents pour suivre correctement celui-ci.
    Le réalisateur M. Night Shyamalan, à qui on doit aussi le sixième sens, a construit des « héros » solides, aussi impressionnants que crédibles, ils sont vraiment classes, notamment James McAvoy, son interprétation est vraiment toujours aussi bluffante. Difficile d’ailleurs de cataloguer les « méchants » du film comme tel, tant on éprouve au final de l’empathie pour tous. Ils sont bien plus complexes, ont des conflits intérieurs humains qui nous parlent, impossible de les détester.
    On n’est moins dans l’horreur que dans Split, l’action est plus au rendez-vous que dans Incassable, les affrontements sont grisants, pas du style à Marvel, comme expliqué dans le premier film, ce n’est pas exagéré, c’est plus réaliste, mais très prenant. C’est vraiment une version des supers héros différente, moins caricaturale, malgré le fait qu’elle soit basée sur les comics dont le film fait l’apologie en même temps que la critique.
    Une nouvelle fois comme les précédents, les retournements sont vraiment appréciables, c’est bien pensé, ça tient la route. Ce film est également très bien réalisé, tant l’image que l’ambiance sonore, on est facilement immergé dans cet univers intriguant. Bref, même s’il est moins subtil que les deux premiers volets, Glass est une excellente conclusion à la trilogie, un film original qui ouvre en plus d’autres portes qu’on n’attendait pas forcément.
    julie2009
    julie2009

Publiée le 18 janvier 2019
    Film bien les 15 premières minutes puis on bascule dans un scénario bourré d’incoherences. De bons acteurs mais un film ou l’on s’ennuie beaucoup. Je m’attendais à un film plus accès sur la psychologie et on se retrouve à la limite du comics ... très déçue.
    FAM
    FAM

Publiée le 26 février 2020
    Franchement, aucun intérêt. le film commence bien... mais rapidement Night Shyamalan semble intoxique par Marvel. Autant Unbreakable était excellent, autant cette troisième partie est vide. La grande "révélation" qui fait la signature de Night Shyamalan est une sorte de queue de poisson qui ne m’intéresse absolument pas (je parle pour moi... mais je ne dois pas être le seul).
    lmc-3
    lmc-3

Publiée le 16 janvier 2019
    Si Glass réunit les excellents et attachants personnages présentés dans Incassable et les excellents et attachants personnages présentés dans Split dans un troisième film, il est en revanche d'un tout troisième genre que les deux premiers: Un film de réflexion avec beaucoup de dialogues, pas de suspense, et peu d'action. Il n'a ni l'élégance du premier, ni le froid et le coté humoristique du deuxième: il est mou; l'ennui s'installe pendant toute la deuxième partie du film, et beaucoup de gens sont sortis ennuyés ou divisés avec eux même. Il n'est pas dynamique, ce qui est présenté diffère de l'allure des bandes annonces.
    Publiée le 28 février 2020
    Amateurs de bandes dessinées américaines, fans de super-héros, spectateurs qui aimez que l'on vous raconte des histoires avec différentes strates, ne passez surtout pas à côté de ce nouveau long-métrage de M. Night Shyamalan.
    Ce dernier continue d'y cultiver avec brio sa vision si personnelle de l'univers des comics.
    spoiler: Du point de vue du spectacle, le contrat est hautement rempli, avec des scènes d'action extrêmement intenses entre les êtres surnaturels, et des séquences fortes de suspense psychologique. Et puis il y a, dans la dernière partie du film, trois rebondissements d'importance, dont le scénariste réalisateur a le secret. Ils n'ont pas la même puissance dramatique que des coups de théâtre comme ceux de "Sixième sens", "Incassable", "Signes", ou "Le Village", mais ils sont formidables pour activer notre imagination sur un vaste univers de super-héros, bien au de là du trio formé par David Dunn, Elijah Price et Kevin Wendell Crumb et ses multiples personnalités.

Et s'agissant justement des principaux protagonistes issus de "Split" et "Incassable", il faut saluer l'habileté avec laquelle Shyamalan a fait en sorte qu'ils appartiennent au même univers.
    "Glass" fond ces deux histoires en une pour développer toujours plus en substance la culture super-héroïque et sa thématique du bien et du mal.
    spoiler: Dans cet ultime opus, cette notion manichéenne est judicieusement bousculée. Et cela semble être un très juste reflet fictionnel de l'actualité de notre monde.

Finement écrit et remarquablement joué, "Glass" clôt en beauté une superbe trilogie cinématographique.