Ka B
Publiée le 9 juillet 2019
Petit film gentillet et simpliste qui aurait mérité un scénario un peu plus fouillé. Mehdi saadoun en fait beaucoup trop, c e n est pas très crédible. L idée était intéressante ...
Je m'attendais à un vaudeville mais me retrouve face à une comédie dramatique sur l'effet du mix des cultures chez un français issu de la minorité chinoise. Sympathique, parfois émouvante, mais qui ne prend pas de risque
C'est pas mal. D'un point de vue très perso j'ajoute volontiers une étoile (quartier d'usage quand j'étais ado, histoire proche de plusieurs amis etc). Mais objectivement le film est "pas mal".
Très décevant ou comment faire un mauvais film avec un excellent sujet. Soyons clair, si le jeu d'acteur est correct sans plus, le scénario et surtout les dialogues sont très faibles et pas très drôles. Aie pour une comédie. Ma question est ; qui peut bien produire de tel film qui sont plus à leur place en téléfilm de 2ieme partie de soirée. Étrange les notations 5* .....
Film plein de tendresse d'émotion, de rires aussi. Fille d'émigrés portugais, je me retrouve dans cette pudeur qu'avait nos parents qui ne cherchaient que l'intégration totale de leurs enfants. Comme "François" je suis française et même normande (née à Caen). Toutefois je parle de mes origines portugaises avec plaisir, fierté. Papa travaillait beaucoup, nous n'avions que très peu de contacts avec lui, mais nous savions qu'il faisait tout pour nous.
Ce film a bien mêlé l'humour et la tendresse et mis en avant l'importance de de la communication dans les familles. Et de dire qu'il n'est jamais trop tard...
Bonjour Film décevant. Ça démarre pourtant bien avec une scène tonique et drôle, puis c'est le calme plat. Humour très moyen, malgré des tentatives. C'est mou, c'est lent, c'est ennuyant. on dirait un film d'amateurs. On a l'impression de voir la famille "tout le monde", rien de particulier ne se passe, rien de palpitant, ni aucun suspense. Il y a un tout petit peu d'émotion par moment, des fois un peu d'humour (humour franchement facile), mais globalement c'est très moyen. Je ne recommande pas !!!
J'attendais depuis plusieurs mois la sortie de ce film et je n'ai pas été déçu. Au delà des quelques clichés classiques sensés apporter une touche humouristique, Frédéric CHAU nous invite à entrer dans l'univers de la communauté asiatique et à nous faire partager une partie de lui même, dans laquelle se reconnaitront probablement les asiatiques de la 2e génération. J'ai vraiment adoré ce film à la fois touchant, intime et drôle..... Certains y ont même versé qq larmes.
Le scénario est trop simple et sans grand intérêt Le film est tenu par le jeu des acteurs. Une comédie sans prétention pour passer un moment agréable. A voir pour se changer les idées
bien mais pas extra non plus. j'ai sourit bien plus que j'ai rit, pour ma part c'est plutôt un drame qu'une comédie. bonne idée sur le milieu social de la communauté sociale asiatique qui est peu utilisé dans le monde du cinéma français mais qui n'enlève pas quelques petits clichés. certes, un film qui fait passé un peu de son temps libre.
Un film très émouvant, et très enrichissant qui permet de mieux comprendre la culture chinoise ou asiatique en général. Magnifique film pour la communauté asiatique ! Un grand bravo à Fréderic Chau !