paprikadefrance
1 abonné
Publiée le 12 janvier 2020
Frédéric Chau s'en sort bien mais on ne peut pas échapper aux clichés, un scénario avec des idées déjà vues plusieurs fois, rien pour faire décoller ce film bien français et très moyen.
Un jeune homme d'origine chinoise retrouve un lien avec sa famille installée dans le 13ieme. Un film sensible qui hésite entre comédie et drame psychologique. Rien de très original mais on ne s'ennuie pas, même si rien ne nous étonne vraiment. A vous de voir.
J'ai vu un film... qui parle avec douceur de la communauté asiatique en France, en ayant comme ambition de tordre le cou aux stéréotypes qui circulent habituellement... Ce n'est pas vraiment un comédie où l'on rit tout le temps, même s'il y a des moments drôles. C'est plutôt une chronique familiale, avec quelques moments acides, aigres-doux... Il y a incontestablement de la bonne volonté et une envie de montrer les asiatiques en France autrement... Malheureusement, le film n'échappe pas aux stéréotypes, et l'histoire est assez simpliste.
Un fin agréable , dont la bande annonce présente une comédie, mais qui est plutôt une comédie de moeurs , centré sur les relations difficiles entre un père et son fils. Tout cela se passant dans le milieu des chinois du XIIIe à Paris .Le film est assez juste , avec de l'humour et beaucoup de tendresse, même si il manque parfois un peu de rythme.
Film pas trop mal mais pas fantastique pour autant. Si l'histoire n'est pas original mais malgré tout intéressante, la mise en scène n'est pas suffisamment dynamique pour rendre le film de très bonne facture. Le casting essaye de sauver cette réalisation quelque peu défaillante mais cela ne suffit pas malgré tout.
Made in China est formé un duo d'acteurs qu'on retrouve dans "qu'est ce qu'on a fait au bon dieu". Même si quelques scènes veut s'inspirer du succès preciter. Ce film n'arrive pas à nous convaincre par manque de scènes marquantes même si il reste appréciable.
Un film touchant, agréable et sympathique sur les chinois de France. Bien moins bête et ridicule que "Qu'est ce qu'on a encore fait au bon Dieu", il s'agit plus clairement d'un film familiale émouvant que d'une véritable comédie, contrairement à ce que la scène d'ouverture laisse à penser et bien que Medi Sadoun assure la partie comique avec beaucoup de talent. Réalisé par Julien Abraham. Scénario de Frédéric Chau. Belle prestation d'acteur de Bin Yin. C'est mignon. Un bon petit film.
Sophie est captivante dommage qu'elle ne joue pas plus dans le film ! Par contre trop longue l'histoire de François qui essaye de retrouver son père. La seule moralité c'est que des fois un homme est dure comme du béton, avec de la rancoeur. et en dessous se cache beaucoup de regret, des remords, de la peine qu'il ne montre absolument pas.
Made in china parle de la famille, des origines. Le scénario est convenu, les blagues prévisibles. C’est drôle au début et ensuite on s’ennuie. Aucune surprise, le film manque de consistance. On a l’impression que Frédéric Chau a voulu tout y mettre mais pèle mèle. Il a voulu ce film pour tordre le cou aux idées reçues et aux caricatures mais çà en est bourré. Donc je n’ai pas compris.
Le message est « honnête » mais mal exploité. Reste une comédie pas déplaisante mais pas inoubliable
Film vraiment mauvais, je n'ai pas pu le regarder jusqu'au bout, très mal joué, sans intérêt. Il y avait pourtant matière à faire rire avec ce scénario, dommage.
Assez bon film mais trop long....on s'attend plus a rire mais les quelques scènes drôles se font rares. 1h30 ça suffit amplement car on s'ennuie vraiment sur la fin. Bons acteurs certes mais ça reste moyen.
Frédéric Chau a su avec justesse et sensibilité parler de la communauté asiatique. Le sujet peut ne pas intéresser tout le monde mais elle ne peut que toucher ceux qui se sentent pris en étau entre 2 cultures. La 2e génération qui est née et a grandit en France, évolue et se construit entre la tradition asiatique et la culture française, la volonté de s'intégrer - poussé par les familles à réussir en faisant de grandes études car elles-mêmes ont connu les atrocités des guerres - tout en restant dans l'entre-soi, le manque de communication inter-générationnelle, qui exacerbe la difficulté de savoir qui on est et surtout d'où on vient. Ce film m'a beaucoup touché, m'a parlé. Je me suis sentie comme "à la maison".