Sébastien D
Publiée le 26 juin 2019
Rire des origines et des différences, c’est vu et revu. Sur les chinois, c’est assez nouveau, mais le gros gros souci, c’est que c’est pas assumé du tout. Y a quelques vannes sympa, mais c’est loin d’être suffisant. Le film nous sort des scènes d’émotion toutes les 3 minutes, avec en prime la musique de piano à chaque fois, et du coup on rit pas, on est lassé, et l’émotion ne prends pas du tout. Fallait juste rester sur la comédie, et oser. Mais la, c’est plutôt chiant.
Nous avons eu la chance de voir le film en avant première ce Lundi. Humour, finesse et tendresse. Un film qui décrit les valeurs de la communauté asiatique sans tomber dans les clichés. Bref, on adore et on en redemande ! Bravo à toute l’équipe.
Au premier abord, on peut penser à une comédie sans fond uniquement basée sur les clichés asiatiques en regardant les bandes d'annonces. Au final, une agréable surprise. Certes on rit du début à la fin, mais le film est bien plus que cela : une histoire touchante qui fait découvrir et met en lumière la communauté asiatique comme nous n'avons pas l'habitude de la voir.
J'y suis allé par amitié pour l'acteur Frederic Chau que j'aime beaucoup (je souhaiterais voir 100 films par an avec ce comédien !) Toutes la distribution sonne juste dans cette comédie familiale pleine d'émotion. Medhi Sadoun est d'un naturel déconcertant dans le rôle du meilleur pote. Clémentine Célarié est démente en belle-mère. J'ai passé un bon moment devant ce film sur le lien père-fils et leurs malentendus, aussi pesants que des secrets de famille.
J'ai adoré le film. Il est émouvant, drôle,il rappelle l'importance de nos origines et de notre famille. Et jouer par des acteurs/trices super que j'aime beaucoup. Je vous conseille d'aller voir ce film.