Dik ap Prale
Publiée le 23 août 2021
Ce qui n'était pas encore tout-à-fait un duo chez Philippe De Chauveron, en prend ici la forme et surtout rien que la forme, car le plaisir ne dépasse pas la scène d'ouverture et c'est bien regrettable, car on y croyait autant que ces filous de producteurs. Leurs péripéties auraient méritées de mûrir encore un peu. Malgré tout, humour et émotions se côtoient et pourraient en satisfaire plus d'un. Pour moi, c'est juste dommage.
Surfant sur sa révélation dans la série des "Qu'est-ce qu'on a fait au bon Dieu", Frédéric Chau porte cette comédie sur un sujet qui lui tient à coeur : son parcours de Français issu de parents chinois. Le ton est sincère et l'interprétation est assez juste (excepté Medi Sadoun... ou bien est-ce son personnage ?), permettant quelques séquences émouvantes. Il semble également que différents aspects des Français d'origine chinoise ou Chinois vivant en France soient bien brossés. Malheureusement, le scénario s'avère trop convenu, les rebondissements très attendus et aucune intrigue secondaire (malgré un réel potentiel) ne vient pimenter ou enrichir la principale. Les dialogues sont souvent plats et le couple Chau-Sadoun ne fonctionne pas (l'un trop lisse, l'autre trop agaçant). La dernière demi-heure est très tire-larmes. La musique est banale. En somme, un film parfois touchant et sincère, rempli de bonnes intentions, mais qui tombe trop souvent dans l'émotionnel facile.
enfin un film sur des personnage asiatique dans un film français il était temps , alors que l'on a déjà eu le droit a de multiple reprise des famille noir , arabe pourquoi ça fait du bien de voir enfin ce genre de film . Un film qui essaye de lutter contre les préjuger raciste que subit cette communauté en France ainsi que les stigmatisation, qui essaye de le dénoncer de façon humoristique mais ce n'est pas très bien réussi, certes moins de propos discriminatoire que Quesce qu'on à fait au bon dieux ou sa suite mais largement moins drôle aussi, Frédéric chau et les acteurs du film son plutôt bon sont peut être Julie de bona qui en fait des tonnes sa rend sont personnage agaçant ce qui est dommage car c'est plutôt une bonne actrice elle l'a prouver à plusieurs reprise, le scénario plutôt léger sans trop ce cassez la tête, des scène pas drôle on ne rigole pas une seule fois . Les comédien on touche quelque chose de bon j'espère les revoir dans de meilleur film
1 point pour le duo Frédéric Chau et Medi Sadoun, et c'est tout. C'est vrai que lorsqu'on les voit, on s'attend à une sorte de spin off de qu'est ce qu'on a fait au bon dieu, c'est à dire au moins un film drôle puisqu'il affiché comme une comédie mais il n'en n'est rien. Pas drôle. Ennuyant. Et scénario complètement fade et vide. Très déçu. Passez votre chemin ou vous risquez de faire une sieste au plein milieu.
deux acteurs principaux de QU'EST-CE QU'ON A FAIT AU BON DIEU, même clichés que l'autre film , mais cette fois la mayonnaise ne prend pas . certaines scènes sont plutôt réussis , mais l'ensemble , ne convainc pas vraiment .
Comédie sympathique mais malgré tout on prend toujours les mêmes ingrédients et cette comédie donne l'impression d'être la 10e du genre voir plus. Tout en gardant cette histoire il aurait pu parsemer cette histoire de quelque chose d'autre, car cette comédie et très linéaire et manque cruel d'audace.
Ça commençait plutôt bien. Le ton était léger et les blagues étaient marrantes. Mais rapidement ça dérive vers le mielleux, le dégoulinant de bons sentiments, le revirement de situation improbable dans la relation père-fils et le caricatural. Bref, cette production ne brillera pas par la maestria de ses scénariste et réalisateur.
Frédéric Chau (le chinois) et Mehdi Sadoun (le rebeu) au menu d'une comédie sur les chinois en France, on s'attend clairement à un spin of de "Qu'est-ce qu'on a fait au bon dieu ?" . Et bien surprise, Made In China est en fait une comédie dramatique sur la culture chinoise et sur la vie d'une famille dans le quartier du 13 ème arrondissement de Paris. En regardant de plus près, on apprend que le scénariste n'est autre que Frederic Chau qui a du mettre pas mal d'éléments personnels dans le film. L'humour est souvent fin et bien placé. Seul hic, je trouve que la présence de Medhi Sadoun sonne un peu faux et ses scènes sont parfois tirées par les cheveux, n'étant pas dans le ton du film. Ceci n'est pas du à l'acteur toujours bon, mais plutôt au scénario. Une très bonne comédie française !
décevant, l'histoire d'un asiatique qui renoue avec ses parents asiatiques qu'il n'a pas vus depuis longtemps. et alors? l'histoire n'est pas palpitante, si on était au moins imprégnés par la culture chinoise, si on découvrait dans ce film les saveurs et parfums de l'extrême orient? Même pas, c'est plat, sans émotion, sans suspense, et sans humour. Dommage, ce film manque de relief et aurait pu être prometteur. avec cette brochette d'acteurs du film "qu'est ce que j'ai fait au bon dieu". Cela ne vaut donc pas "qu'est ce que j'ai fait au bon dieu" hilarant!
J ai toujours eu du mal avec les films qui traitent de l immigration, de l'identite, et de l integration. Il y a toujours ce parfum etrange de convenance et de soumission aux criteres de production qui selon moi, entachent ce scenario. Il y a tout de meme de jolis passages, et un naturel somme toute agreable. Ravi de voir Mylene Jampanoi au cinema. Ne vous attendez pas a des rebondissements, tout est hyper previsible, mais le cinema, c est aussi ca.
les films français nous ayant habitués à des bons films comiques/tragiques, celui-ci est dans la lignée des films très émouvants auxquels je pense que beaucoup peuvent s'identifier.
on sort du visionnage assez émus, heureux en même temps, le tout saupoudré de clichés sur une communauté méconnue de France
Bonne idée de film mais le scénario laisse à désirer. Les dialogues sont faciles, pas très bien joués. Le tout n'est pas naturel. En dehors de ça, pleins de remarques sexistes et un personnage féminin "asiatique" qui est en fait métisse, ce qui renvoie une image biaisée des valeurs défendues par ce film. Pas terrible donc.
4 561 abonnés
Publiée le 12 juillet 2020
Made In China est très bon film avec un contenu fort et un message social. L'histoire est basée sur les problèmes majeur de notre société. Il prend du temps pour créer une histoire dans la première moitié mais dans la seconde moitié vous serez facilement connecté. Le personnage de Boman Irani était très énergique et cela semble naturel et l'apparition de Paresh Rawal était génial. Au point culminant vous serez vraiment surpris et apprécierez le personnage. Raghuvir Mehta est un entrepreneur à part entière qui échoue à chaque nouvelle entreprise qu'il crée. Mais un voyage en Chine promet de changer cela et Raghu mord l'appât. Mais à la suite de cela il se retrouve comme l'un des principaux suspects du meurtre d'un général chinois en Inde. Au premier coup d'œil Made in China démarre sur une base sûre en se présentant comme une histoire d'enquête criminelle. Un général chinois est retrouvé mort après s'être servi une tasse de soupe magique chinoise. Les enquêteurs pensent qu'un ingrédient trouvé dans la soupe qui est dérivé de tigres est la raison de la mort du général. Le propriétaire de la soupe populaire Raghuvir et ceux qui ont travaillé avec lui sont appelés à aller au fond de ce mystère. Ce film est totalement digne d'être regardé vous apprendrez quelque chose rirez fort plusieurs fois et je ne sais pas pour les autres mais moi je ne me suis pas ennuyé...
Le premier film d'humour cliché sur la communauté asiatique, et dans le 13em arrondissement de Paris lol. Une tendre comédie (parfois dramatique) sans grande saveur malgré un casting sympathique. Quelques moments conviviaux, mais qui s'oublient rapidement. ----Juin 2020----
Les asiatiques ont enfin leur vérité si je mens. Un coup de coeur pour David Tran pour incarner le chinois flamboyant, Medi Sadoun quant à lui excelle au karaoké et comme toujours a la vanne bien placée