Made In China
    2,8
    1845 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Made In China ?

Laurent Jalicous
    Laurent Jalicous

Publiée le 2 juillet 2019
    Laborieux, ennuyeux, ce film manque cruellement d'originalité et de rythme. Le jeu d'acteur sauve in extremis du naufrage mais on ressort avec l'impression qu'on a payé la psychanalyse banale de quelqu'un d'autre.
    La réalisation est poussive et maladroite. Le drone utilisé pour les innombrables transitions inutiles mérite à lui seul un coup de 12 et représente assez bien le sentiment avec lequel on ressort... le film ne sait pas où il va. Comédie dramatique ou humour populaire bienveillant ? feelgood movie ou tranche de vie ?
    Y a-t-il seulement eu une préproduction ? En tous les cas, le constat est sans appel : 30 minutes de trop et un plantage dans les règles de l'art.
    Pour ma part, je vais noter le nom du réalisateur pour ne plus subir de brouillons cinématographiques.
    Marilou M.
    Marilou M.

Publiée le 2 juillet 2019
    Une comédie dramatique qui aborde de l'intérieur les thèmes de l'identité difficile à construire, à vivre, à admettre d'un adulte coupé de ses racines, racines transférées dans la souffrance dans un autre pays auquel il se reconnaît, mais qui ne cesse de ne pas le reconnaître. Conflit de générations, conflit d'autorité, mutisme et incompréhension, entre des générations de chinois devenus français plus ou moins (surtout très peu) pour les premiers qui continuent à vivre "leur" Chine au sein d'une communauté aussi asphyxiante qu'indispensable pour s'en sortir du fait de sa solidarité organique, ceux (in)adaptés (à la chinoise en devenant hommes d'affaires internationaux), ceux qui ont fui leur communauté.... Frédéric Chau, loin du personnage que nous lui connaissons, livre, nu devant nous, ses états d'âme de l'éternel "chinois de service" alors qu'il est et se sent français (même si "ça ne se voit pas au premier coup d'oeil !"), et qu'il n'a véritablement jamais été autre chose, sa souffrance refoulée de s'être exclu de la communauté au sein de laquelle il a vu le jour.
    Malgré quelques maladresses (Medi Sadoun on ne sait pas pourquoi en "Bruno français de souche !?! qu'on aurait préféré moins encombrant et plus véridique en beur intégré par exemple), le film nous fait vivre de l'intérieur les difficultés à vivre ces appartenances qui n'en sont pas. Un bon portrait de la France finalement.
    Publiée le 2 juillet 2019
    Film très sympa à regarder, j’ai passé un bon moment, on peut s’identifier facilement aux personnages même si je ne suis pas moi même asiatique, je trouve que c’est bien réalisé et l’histoire est belle.
    Publiée le 2 juillet 2019
    Excellent film scénario drôle et émouvant 😊 Je vous le conseille vivement pour savourer un moment détente et coloré en métissage culturel 😊😉
    Publiée le 2 juillet 2019
    À voir et à revoir dans modération ! Un film tout public, drôle, touchant... On rit, on a la larme à l'oeil et normalement on s'interroge sur ce que parfois on pense être une gentille blague mais qui peut blesser l'autre... Un film sur l'amitié, les problèmes familiaux, la mixité... Bref foncez le voir vous comprendrez ! Frédéric Chau un regard neuf dans le cinéma français, ça fait du bien. J'aime !
    Publiée le 2 juillet 2019
    Un fil drôle, émouvant avec beaucoup de profondeur et des personnages attachants. Mention spéciale à Frédéric Chai et Medi Sadoun qui sont tous simplement excellents dans ce film!
    Publiée le 2 juillet 2019
    Un moment agréable avec de l émotion et du rire. Parfaitement dosé ! Des acteurs à découvrir ou à redécouvrir ! Bravoooooooooo
    Publiée le 2 juillet 2019
    Un film à voir.. Comique mais réaliste le film dénonce d'une certaine manière les clichés asiatiques. Des moments de rire à partager en famille. Frédéric et Medi ont su nous divertir tout au long, de superbes acteurs. Un grand bravo. ���
    Publiée le 2 juillet 2019
    Nous avons vu ce film par hasard lors de la fête du cinéma et on a adoré ! Plein d’humour et d’émotion, on a bien aimé revoir le duo Frédéric Chau et Medi Sadoun qui fonctionne à merveille ! À voir
    Publiée le 2 juillet 2019
    Superbe film qui met en valeur les clichés sur la communauté asiatiques de façon à nous faire mourir de rire! J’ai été très ému par l’histoire qui retrace également les origines de mes ancêtres.
    Je recommande sans hésitation pour passer un moment riche en émotion !
    Publiée le 2 juillet 2019
    J'ai adoré ce film il est vrai que les stéréotypes ont la vie dure et surtout sur les asiatiques. La dureté et la pudeur sont des choses qui sont difficiles à comprendre si nous ne venons pas d'une famille oú il est quasi impensable d'aller à l'encontre du père ou d'une mère. Je me suis retrouvée dedans alors merci et qu'il y ait encore des films comme cela
    Lydie T
    Lydie T

Publiée le 2 juillet 2019
    Super film a la fois émouvant et rigolo a ne pas rater !!! Ca montre bien l évolution des différent générations d’asiatiques !
    steven0168
    steven0168

Publiée le 2 juillet 2019
    Un des rare film français avec en tête d'affiche un asiatique.
    Un film qu'on pensait tous être le numéro 3 de Qu'est ce qu'on a fait au bon dieu alors que c'est bien plus que ça.
    Il y'a une histoire, de l'humour, de l'autodérision, une bonne représentation de la communauté asiatique.
    Petit clin d'oeil à Bruno (Medi Sadoun) qui durant tout le film va faire office "d'épice" et rajouté le piment nécessaire à ce film.
    Je recommande, à voir
    Publiée le 2 juillet 2019
    Je me suis RÉGALÉE avec ce film :) J'ai passé un super moment, j'ai bien ri, j'ai eu les larmes aux yeux, j'ai souri... devant ces scènes qui sont belles, émouvantes, drôles et je trouve, sincères. Ce film rappelle l'importance, le symbole, ce que représente nos origines, la famille, l'importance de communiquer et pardonner. Les rapports de famille dans ce film sont émouvants, drôles, sincères... qui nous font sourire en nous rappelant ceux avec notre propre famille. Les acteur·rice·s sont géniales·aux, sincères, touchant·e·s, talentueuses·eux... avec certain·e·s que j'ai découvert ou redécouvert (comme Frédéric Chau, Mylene Jampanoi ou encore Clémentine Célarié), et d'autres que j'ai continué d'apprécier et d'adorer dans ce film (comme Medi Sadoun, ou encore Julie de Bona qui livre encore une fois une superbe prestation).
    Et oui, j'ai utilisé 3 fois le mot sincère dans ce commentaire... mais c'est ce que j'en retiens, ce film est sincère, drôle et émouvant, touchant. Un film à voir, découvrir, revoir, un film qui nous fait passer un bon moment... un si bon moment qu'on voudrait presque un Made in China 2 ;)
    Yan N.
    Yan N.

Publiée le 2 juillet 2019
    très bon film y a du rire et d émotions on passe un agréable moment film à voir malgré un scénario un peu simpliste