Origine Inconnue
    1,3
    203 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Origine Inconnue ?

Publiée le 2 novembre 2021
    Un bon petit film d'anticipation.
    Petit budget mais les effets spéciaux font le taf pour qui utilise un minimum son cerveau pour faire l'appoint.( la photographie est même plutôt bonne par moment)
    Le scénario n'est pas des plus original, mais l'amateur du genre passera un bon moment.
    Katee Sackoff fait le job et joue plutôt bien si on prend la peine de voir le film en VO (car le doublage français est très moyen)
    ma note : correct pour une soirée d'hiver ;-)
    Publiée le 25 mars 2020
    Médiocre.

Peut-être mon erreur est de trop vouloir comparer ce type de films avec Interstellar...

Je vais un peu "spoil" donc ne pas lire cette critique si vous n'avez pas vu le film.

Tout d'abord, sur le fond, et donc concernant l'histoire, le réalisateur a complètement craqué.
    Je n'ai personnellement rien compris à ce qui s'est passé de moitié à la fin du film, sans parler du gros délire psychédélique sur les 20 dernières minutes qui essaient de nous faire croire à un pseudo voyage supraluminique (appelée "supralumière", ce qui m'a donné la nausée). Tout dans l'histoire est incohérent. Les termes utilisés sont erronés, les dialogues plats, et l'histoire sans réel intérêt ni réelle chute.

Concernant la forme toute aussi décevante. Je ne m'attarde pas plus sur leurs effets spéciaux. Je pense qu'un film à petit budget peut s'en sortir. Mais j'ai tellement détesté ce film que même ça je ne veux pas leur accorder. Donc, hormis ses effets spéciaux complètement pétés, je n'ai pas du tout accroché les points de vues utilisés pour Mars. C'est un film sur l'espace, les seuls plans que l'on voit filment le sol, ou une pseudo tempête permanente de la planète rouge (surement pour faire office de cache-misère). En dernier lieu et ce dernier point ne regarde que moi. Je n'ai rien contre cette actrice en particulier, mais je n'arrive pas à accrocher avec Katee Sackhoff. Son jeu d'actrice est moyen (surtout dans ce film). Je la trouve inexpressive.

Voilà, donc comme je le disais, peut-être Interstellar est-il trop ancré dans tête, et je sais que c'est une erreur de comparer ce genre de film avec un chef d'oeuvre. Mais je ne peux pas mettre plus d'une étoile à un film dont on ne comprend rien.
    Eric P
    Eric P

Publiée le 17 mars 2020
    Bon effets spéciaux,la tension est bien là,mais la fin est décevante par la forme.
    On peut voir ça ,pour le jeu d acteur qui est au niveau d une telle production.Surtout le garde,quel héros celui la!.
    Publiée le 26 avril 2020
    Nullissime ! Une perte de temps.
    Artistiquement très moyen, scénario bidon.
    Que dire de plus pour atteindre les 100 caractères minimum..........
    Publiée le 26 juillet 2020
    Certains disent que les effets "spéciaux" sont datés année 2000, voir il y a 30 ans. Non, c'est bien pire que cela ; regarder star wars 1977 ou 2001 Odyssée de l'espace 1968, rien à voir. Je pense qu'ils sont moins bons que ceux de planète interdite 1956 (ma date de naissance). Effets spéciaux indigents !

Mais pire, "actrice" nulle (elle m'énerve avec sa balle !), pas de rythme, scénario sans intérêt, essayant de lorgner sur 2001 Odyssée de l'espace justement (le monolithe, le couloir de couloir), sans atteindre le niveau de l'ongle du petit orteil de Kubrick. En plus, j'ai regardé la version française. Les " doubleurs" devaient manger des patates chaudes quand ils parlaient, je ne comprenais pas un mot sur deux. Ma femme s'est endormie au bout de 10 min... je regrette de ne pas avoir fait pareil..

A éviter absolument.
    Alvin Lebigot
    Alvin Lebigot

Publiée le 5 avril 2020
    Découverte d'une cube inconnu immense sur Mars, et elle nous sort pas plus étonner que cela : "Mmmh, origine inconnu.." en le touchant sur l'écran.. Le pire du pire, c'est qu'en le découvrant, elle nous pond un schéma 3D d'un cube avec un rond au milieu. À mourir de rire. Si c'est sa l'exploration spatial en 2036, autant économisé nos millards 😂🤣
    Alain Chrisment
    Alain Chrisment

Publiée le 5 octobre 2020
    c'est pas si mal.
    L'idée est sympa, on voit certes qu'il n'y a pas de smoyens de fou (des plans sur Mars par exemple sont plusieurs fois les mêmes), mais ça m'a diverti quand même.
    ça aborde bien tout l'aspect capacitif destructeur dont fait preuve l'Humanité...
    MaybachZoo TV
    MaybachZoo TV

Publiée le 24 janvier 2021
    Le film est techniquement bien fait mais l'intrigue cinématographique est d'un niveau nul à faible .
    L'actrice principale est accompagné d'un vieux robot pathétique . Je suis pas fan du coup.
    Bref NUL