Migration
3,9
2708 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Migration ?

Lil Sprite
Lil Sprite

Publiée le 3 janvier 2024
Drôle, fun et touchant, Migration est un petit bonbon d'animation. Un petit plaisir qui va droit au but, avec une histoire simple et des personnages très attachants. L'animation est aux petits oignons, offrant des plans magnifiques.
Tsetsgee Ayursed
Tsetsgee Ayursed

Publiée le 26 décembre 2023
Décevant sans suspens ni vraiment de gros méchants contrairement aux précédents films d'Illumination ! Pour les tous petits ok mais pour les accompagnateurs quel ennui ! Et l'affiche! amateurisme !
DemoCiné
DemoCiné

Publiée le 12 décembre 2023
Très belle surprise que ce nouveau film d'animation qui se classe parmi les meilleurs de sa catégorie depuis un petit moment. On sent que l'équipe a l'origine a bien digéré ce qui se faisait de mieux à la grande époque de Pixar et Disney et y a mis sa patte pour produire un dessin-animé généreux, coloré, inventif et souvent bien drôle ! Alors ok, le scénario casse pas trois pattes à un canard, mais on s'en fout un peu car on est complètement emporté par ce voyage initiatique avec cette famille de volatiles bien attachante. Les doublages sont quali, l'animation et les trouvailles visuelles (superbe séquence à New York) vraiment sympa, et le rythme est maintenu tout au long d'un film qui agit presque comme un plaidoyer pour arrêter de manger du canard a l'orange !
Tina Kevin
Tina Kevin

Publiée le 26 décembre 2023
Dessin animé pour les petits ! Scénario plat sans surprise bien loin à ce que nous avait habitué Illumination. Allez plutôt voir "Le garçon et le héron" !
sonnya22
sonnya22

Publiée le 3 janvier 2024
Très bon dessin animé. Vu avec ma fille de 9 ans. Elle n'a pas vu le temps passer. Par contre elle a décidé de devenir officiellement végétarienne ...
Publiée le 11 décembre 2023
J'ai adoré ce film. On sent le génie de Benjamin Renner. Dans ce film exceptionnel par son animation, le mouvement de la caméra, les personnages attachants, et surtout son humour !!!!!!
albancinedvd63
albancinedvd63

Publiée le 8 juillet 2024
C’est parfait pour partager un bon moment en famille. Une jolie histoire remplie d’aventures, de personnages et de lieux différents. De plus l’animation est très joli à l’image du savoir faire des studios Illumination.
Dik ap Prale
Dik ap Prale

Publiée le 29 mars 2024
Complètement porté par cette migration fantaisiste. Une envolée un brin classique dans sa trame mais des situations cocasses irrésistibles à en perdre ses plumes. Un décollage réussi pour notre français.
Roger D
Roger D

Publiée le 11 décembre 2023
Très (trop!!) court que ce film d'animation!!! Ok de prime abord cela paye pas de mine avec un énième fille avec des zoziaux mais ce fut un véritable plaisir que nous avons eu mes enfants et moi que de le voir!
C'est drôle avec les réactions de chacun des personnages,des gags simples mais super efficace qui font mouche quasi à chaque fois. Le rythme est soutenu, les personnages sont attachant bref on ne peut que passer un bon moment. Cela va aussi bien pour les enfants que pour les adultes donc ne passer passer à côté de ce film pour cette fin d'année.
NOTE : 8/10
Cool_92
Cool_92

Publiée le 12 décembre 2023
Un film qui plaira à toute la famille mais avant tout aux enfants. L'ensemble est bien trop convenu pour les adultes malgré quelques bonnes idées.
Marc L.
Marc L.

Publiée le 27 juin 2024
‘Migration’ explique bien des choses sur le cinéma d’animation américain d’aujourd’hui. Objectivement, il s’agit d’une production tout à fait sympathique, vive et drôle, même si on se rend compte qu’on rit toujours un peu des mêmes choses dans un film d’animation américain (un personnage qui parle au ralenti, le regard fixe et stupide d’un autre,...) et qu’on n’y déniche pas d’idées d’une originalité folle, comme on pouvait en découvrir dans les Pixar d’autrefois. Il ne s’agit pas non plus d’une suite, ou d’une adaptation de quelque chose qui existerait déjà, non, c’est un véritable récit original…même si cette “originalité” ne l’empêche en rien d’adopter un comportement grégaire et une tendance compulsive à recycler les idées qui ont fait leurs preuves ailleurs : ici, il pioche chez les ‘Croods’ (le père paniquard qui voit d’un mauvais oeil les envies d’aventure de sa famille), là chez ‘Little miss Sunshine’ (le road-fly-movie américain d’un couple miné par la routine, avec un vieux cinglé pour attirer les ennuis), là encore dans le dernier ‘Chicken run’ (les canards qui croient être au paradis alors qu’ils sont engraissés pour l’abattage) ou ‘Rio’ (le perroquet qui se languit de la jungle) : la famille canard est gentiment dysfonctionnelle, les péripéties sont convenues mais dans l’ensemble, ‘Migration’ remplit honorablement son office. Benjamin Renner, lui, a réalisé ‘Ernest & Célestine’ et ‘Le grand méchant renard’, soit deux dessins-animés en animation traditionnelle qui, sur la forme et sur le fond, faisaient preuve d’une personnalité authentique. Dès lors, à quoi peut bien servir d’aller chercher un Benjamin Renner en France pour lui caler un projet aussi calibré entre les mains, l’air de lui dire “Sois toi-même mais surtout tu ne touches à rien”. Sans doute cette expérience a-t-elle été formatrice pour l’intéressé…mais je ne vois pas en quoi sa présence aurait fait la différence par rapport à n’importe quel yes-man de studio catapulté au poste de réalisateur : Renner n’aurait rien pu apporter de sa sensibilité européenne qui se ressente à l’écran dans une production cadenassée comme ‘Migration’.
Albert
Albert

Publiée le 26 juillet 2024
Un super film très drôle, bon évidemment en tant qu'adulte il y a quelques moments qu'on passe mais sinon super film, c'est beaucoup plus profonds que certains films à la con soit disons engagés, importants etc. Merci ! et je ne connaissais pas l'existence de ces lagons lumineux, c'est fantastique !
Ju Casey
Ju Casey

Publiée le 9 décembre 2023
Juste génial, une superbe aventure ! On est pris dans une folle histoire pleine d'humour, les personnages sont bien écrit et attachant , une thématique qui nous fais prendre conscience de ne pas passé à côté de la vie !
Rudy M
Rudy M

Publiée le 17 décembre 2023
Un dessin animé très réussit tant sur la qualité de l'animation que sur les personnages attachants , l'humour et la fluidité du scénario
Mes filles ont adoré
Djifunk
Djifunk

Publiée le 24 décembre 2023
Contrairement à ses précédents travaux, l' œuvre de Renner est moins à double lecture et s ' adresse donc beaucoup plus aux enfants. Reste un scénario sympathique ou les peripeties se multiplient et qui raviront les plus jeunes sans pour autant ennuyer les accompagnateurs.