Teen Spirit
    486 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Teen Spirit ?

sararemi
    sararemi

Publiée le 7 juillet 2019
    Très bonne surprise, très bien interprète par ces jeunes acteurs. Je n'en connaissais aucun mais n'ai pas été déçue. J'ai passé 1 très bon moment
    Le raleur
    Le raleur

Publiée le 7 juillet 2019
    Samedi 29 juin 2019 : Contrairement à mon épouse, je n'ai pas aimé ce film pour adolescents.
    Je trouve que cette inconnue accéde facilement au succès rendant l'histoire pas très réaliste.
    Publiée le 7 juillet 2019
    Un pitch perfect version auteur ca fait le job énormément de dance musique des années 90 dans le bande originale : alice deejay au cinéma le kiff.

me review : https://youtu.be/UiMEMnFz3KA
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 6 juillet 2019
    Scénario totalement insipide et vide d'un quelconque intérêt.

Digne d'une sortie DTV si le film n'avait pas été réalisé par le fils de... et s'il n'avait pas bénéficié d'une telle tête d'affiche en la personne d'Elle Fanning.

Bon... après on ne va pas se mentir bien longtemps, le seul et unique intérêt du film c'était Elle Fanning qui, clairement, a rarement été aussi bien mis en valeur après The Neon Demon de Nicolas Winding Refn.

Et on comprend rapidement pour qu'elle raison elle est aussi bien mis en avant, tout simplement parce que Max Minghella (le réal) n'est autre que son compagnon.

Images léchées à grand renforts de lens flare, avec de très beaux plans d'E.F. lorsqu'elle chante, ok... mais ça reste un peu vide tout de même... Intrigue à la guimauve et personnes secondaires inexistants. En dehors de captiver les ados férus de The Voice et autres daubes télévisuelles, y a vraiment rien à en retirer.

Car en dehors de se rincer l'oeil sur E.F. (et il y a de quoi ^^), très franchement on a largement le temps de s'ennuyer ferme et de se perdre dans son joli regard...

Cinemadourg
    Cinemadourg

Publiée le 16 décembre 2021
    Vivant seule avec sa mère sur l'île anglaise de Wight, la jeune Violet Valenski, 17 ans, rêve d'un autre destin que le sien, plutôt terne depuis le départ de son père.
    Elle est un peu sauvage et dans son monde, mais elle adore chanter, la musique l'aide à s'évader un peu.
    Un beau jour, elle croise par hasard une affiche d'une célèbre émission de télé-crochet musical à la recherche de jeunes talents de la chanson, elle décide de s'y inscrire sans en parler à sa mère et, comme elle est mineure, trouve un mentor-tuteur-manager de fortune plutôt improbable.
    Les moments musicaux du film sont très bons, Elle Fanning assure parfaitement côté voix, charisme et charme.
    J'aurais aimé une trame scénaristique plus étoffée et moins lisse, afin de donner un peu plus de volume et d'ampleur à ce long-métrage agréable à suivre, mais pas flamboyant non plus.
    Un spectacle honnête.
    Site www.cinemadourg.free.fr
    lericou34
    lericou34

Publiée le 3 juillet 2019
    Film jamais ennuyeux avec une actrice impliquée mais où le scénario semble se débarrasser de certains passages. Reste le dernier chapitre avec le plan séquence avant qu’elle n’entre sur la scène et le show final. D’anthologie !
    Cinememories
    Cinememories

Publiée le 5 mars 2022
    Plus acteur que scénariste ou réalisateur, Max Minghella entame sa nouvelle carrière derrière la caméra avec méfiance. Ce sera sans surprise un film balisé de bout en bout, avec des fossés scénaristiques qui ne peuvent remonter son moral, ni le nôtre. Mais là où on se laisse surprendre, c’est sur la performance de l’actrice vedette, montant de plus en plus en puissance, en succédant différents registres dramatiques. Elle Fanning est bien celle qui relève un peu le niveau, malgré les tentatives de mises en scène loupées du réalisateur. Cependant, elle ne parviendra pas totalement à s’extirper de son cocon, ou le temps d’une performance surcutée pour bien en juger. L’ensemble n’est qu’une dispersion de maladresse technique, notamment due au faible scénario, qui n’aspire pas à la créativité. Au lieu de cela, tout sonne comme un énième teenage movie oubliable.

Au milieu d’une ville perdue, une fille perdue rencontre un vieil ivrogne perdu. Mais elle a du talent en chant, alors la suite, on la connaît. Violet est inconsolable sans son iPod qui lui procure ces instants d’évasion que la vie lui prive. Même la scène locale n’est pas tendre avec elle, parce qu’il n’y a qu’elle. Certains diront le dilemme de l’adolescence et d’autres évoqueront l’exploitation lambda d’un teenage movie. Il y aura une part de vérité dans chaque, mais tout vire rapidement dans les clichés du télé-crochet qui guide notre héroïne. On cherche sans cesse à interroger sa conscience, mais les réponses sont trop facilement données et manquent de subtilité dans leur exploitation. Elle se cherche une identité dans la musique moderne, mais la compétition est intrinsèquement subtilisée par le système de vote, que l’on pourrait croire aléatoire, car le talent ne se justifie pas apparemment. Or, si on ne la confronte pas directement à ses adversaires directes, sur scène, il y a peu de chances de craindre pour son ascension. L’empathie est donc absente de notre jugement et nous suivons naïvement ce récit, manquant de personnalité et de caractère.

Vraiment dommage à débriefer, alors que la jeune comédienne enchaîne les performances scéniques, aussi bien sur le plan d’acting et de chant. Lorsqu’elle finit par baisser sa garde, la belle fille la fait transpirer et hésiter n’est plus aussi lucide qu’il le faudrait alors qu’elle avait les cartes en main. Humble jusqu’à cette fatalité, il faudra une réconciliation avec un mentor qu’on ne présente plus. Lui recherche à renouer avec sa fille et elle cherche un soutien paternel. Tout est dit de ce côté. Pourtant, niveau esthétique, il y a une certaine noirceur qui se dégage de l’écran. Et si cela ne rattrape en rien le reste et que le conflit social entre les classes ressemble à un cocktail de mauvais goût, il serait possible de pardonner par l’engagement technique, mais encore une fois superficiel.

Si la relation de confiance entre le fraîchement réalisateur et la prodigieuse Elle Fanning pouvait intriguer, les craintes confirme le fait que « Teen Spirit » n’est qu’un produit sans identité, à notre grand regret. Fanning porte tout dans l’intrigue ou le cadre, elle occupe les pensées de chaque protagoniste, car elle finit par s’imposer par innocence et sans émouvoir son public qui n’est jamais montré, c’est-à-dire nous autres spectateurs. Impossible pour nous de se consoler, ni avec la musique pop qui en découle, ni avec les motivations du personnage, pour qui la victoire devient plus qu’in combat intérieur.
    FaRem
    FaRem

Publiée le 2 juillet 2019
    "Teen Spirit", c'est plus ou moins l'histoire de toutes celles et ceux qui souhaitent faire ce métier. Le rêve d'une vie qui passe par une expérience unique à savoir un grand concours de chant qui permettra au vainqueur d'enregistrer un album. Pour son premier film en tant que réalisateur, Max Minghella qui est connu pour ses rôles dans "The Handmaid's Tale" et "The Mindy Project" nous propose de suivre tout le processus de sélection de la première à la dernière étape. Une immersion au sein d'une émission musicale, mais aussi dans l'industrie de la musique puisqu'il en profite pour montrer ce monde de requins alors que Violet n'en fait même pas encore partie. Violet est une adolescente solitaire qui passe tout son temps entre l'école, son travail et sa passion pour le chant qu'elle partage en chantant dans un bar rarement plein. Elle habite dans un coin tellement paumé qu'en regardant le début du film on pourrait penser que l'histoire se déroule il y a plusieurs dizaines d'années. Et d'ailleurs le réalisateur joue sur ça puisqu'au fil des minutes on dirait qu'on avance dans le temps. Max Minghella arrive tout simplement à faire un film à la fois old school et moderne grâce à la présence de ces deux mondes. On passe plusieurs fois d'un univers à un autre avec les décors vieillots et ternes de la campagne qui laissent place à des cadres plus actuels, lumineux et flashy. Si cette success-story qui raconte l'histoire d'une outsider est plutôt classique, le film est visuellement superbe et nous transporte dans des univers différents à chaque fois que Violet chante. Il y a une vraie identité visuelle et artistique qui donne une autre dimension au film. Cela vaut aussi pour les musiques avec une BO pop entraînante qui colle bien à l'univers du film. Elle Fanning, qui est réellement passée derrière le micro, est très convaincante dans la peau de cette fille discrète qui se révèle complètement lorsqu'elle chante. Si je dois reprocher quelque chose au film, c'est qu'il s'essouffle un peu lors de la deuxième partie, mais d'un côté, c'était compliqué de maintenir le niveau de la première qui est vraiment bonne. Au final, "Teen Spirit" est un vrai bon divertissement surtout si vous aimez les films musicaux.
    Alexandre D
    Alexandre D

Publiée le 2 juillet 2019
    Un film ennuyant, presque décevant jusqu'à l'arrivée de Vald à la 2ème minute. Vald est une légende du cinéma international.Il mérite un oscar pour sa performance dans ce film.

Vive Vlad!
    Roxane Jegu
    Roxane Jegu

Publiée le 2 juillet 2019
    Bande son du tonnerre ! Ce n'est pas le film de l'année mais j'ai vraiment bien aimé. Elle Falling incarne son rôle à la perfection.
    Zacharie M
    Zacharie M

Publiée le 2 juillet 2019
    Un chef d'oeuvre qui se résume au personnage de Vlad. Du début à la fin, un perso qui carry le film et le rend haletant et sublime
    Publiée le 1 juillet 2019
    Un très grand film, on ne voit pas le temps passer tellement c est captivant, énorme surprise que ce film, cela réconcilie avec le cinéma. Bravo !
    Publiée le 1 juillet 2019
    COUREZ-Y!!!!

Je pensais aller voir un petit film sympa avec Elle Fanning mais je ne m’attendais pas à ça. Ça a dépassé mes attentes, j’ai été agréablement surpris par l’énergie et la fougue qui se dégagent de ce premier long-métrage.

Elle Fanning est hallucinante et hypnotique dans le rôle de la jeune Violet qui va faire exploser son talent aux yeux du monde; la playlist des reprises au cours du film a été savamment choisie (Mix électrisant entre chansons connues et autres plus indés); la photographie maîtrisée.

Le seul défaut du film est peut-être certains passages à vide inévitables dans ce genre de productions mais celui-ci est tellement captivant et jouissif quand viennent les performances de Violet qu’on les oublie aisément et qu’on se laissent emporter par ce petit chef-d’œuvre.
    lionelb30
    lionelb30

Publiée le 30 juin 2019
    L'actrice principale n'est pas mauvaise sauf que cette histoire n'est pas tres credible et passe les premieres scenes de chant , on a du mal a se passionner pour cette aventure et cette ascension.
    war m
    war m

Publiée le 27 juin 2019
    Première réalisation du comédien Max Minghella (fils d’Anthony), « Teen Spirit » doit beaucoup à la grâce de son actrice, Elle Fanning, qui chante elle-même la plupart des chansons. Zlatko Buric en mentor croate offre un contrepoint émouvant même si le film, joliment pop, manque un peu d’originalité.