Teen Spirit
    486 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Teen Spirit ?

I'm A Rocket Man
    I'm A Rocket Man

Publiée le 8 février 2020
    Pfff pas grand chose à dire à propos de ce film ! Ce n'est pas mauvais mais ce n'est pas transcendant non plus. Un brin creux, un brin cliché, un brin ennuyeux et surtout j'ai été très déçu par le concours que je n'ai pas trouvé palpitant. Cela manque de suspense, de rythme, d'adrénaline et au final on regarde sa montre et on ne ressort pas de ce film emballé. Une pure perte de temps...
    Julie D.
    Julie D.

Publiée le 14 août 2020
    Le film est une distraction simple mais vide, creuse. Il n'y a aucun fond dans le scénario et la forme de la réalisation n'aide en rien. Elle Fanning apporte une douce présence qui ne pèse meme pas dans la balanc.
    Pauline R.
    Pauline R.

Publiée le 6 novembre 2019
    J'étais attirée par ce film grâce à Elle Fanning, une très bonne actrice. La scène d'introduction dans un champ est très élégante avec de très belles images, mais alors hormis cela… Quelle catastrophe ! C'est un navet. Il n'y a aucune profondeur, l'histoire est ridicule et peu crédible, les ficelles sont grosses, c'est vu et déjà vu. Aucune originalité, aucun intérêt, je me suis ennuyée et j'avais hâte que ça se termine !
    Cinéphiles 44
    Cinéphiles 44

Publiée le 6 novembre 2019
    “Teen Spirit” est un drame musical où une adolescente participe aux auditions d’une émission de pop stars. Fille d’immigrés polonais vivant sur l’île de Wight, Violet est discrète et timide. La participation à l’émission va lui offrir le potentiel de s’ouvrir au monde, mais aussi de côtoyer les aspects noirs de la célébrité. Le scénario de “Teen Spirit” est maussade et sans profondeur. Pourtant, le film gagne en intensité, en énergie et en qualité grâce à la prestation unique de l’actrice Elle Fanning. L’actrice de vingt et un ans nous transporte dans son univers et nous surprend par son interprétation personnelle des tubes des années 2000.
    𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈
    𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈

Publiée le 7 décembre 2019
    Très agréable à suivre !
    Quel plaisir que ce soit Elle Fanning qui interprète le rôle de l'actrice principale, elle joue merveilleusement bien.
    L'histoire est sympa à suivre ainsi que les musiques.
    benitoberlon
    benitoberlon

Publiée le 5 novembre 2019
    Très clipesque, le film est plutôt bien fait, et vaut principalement par l'interprétation parfaite d'Elle Fanning, mais aussi du reste du casting. On n'évitera pas les quelques échos assez classique dans ce film ( spoiler: le joli garçon qui tente d'abuser de l’héroïne, le rejet du 1er manager, puis finalement non, la victoire finale
    ), mais tout cela est tout en sobriété, et ça passe crème, aidé par une réalisation soignée. Le seul gros défaut : qu'un groupe de 3 gamins qui savent à peine jouer, mais qui sous prétexte qu'ils sont amis avec l’héroïne, accompagne sur scène en direct dans une grande émission de variétés une chanteuse....une aberration qui n'a cependant aucun impact sur la qualité du film.
    DaeHanMinGuk
    DaeHanMinGuk

Publiée le 11 septembre 2019
    Surfant sur la vague des concours de chant télévisés pour adolescents et jeunes adultes, « Teen Spirit » va au-delà des apparences en abordant l’envers du décor spoiler: : les coups bas, les propositions de contrat et leur timing, etc
    . L’héroïne, interprétée par Elle Fanning, est pour beaucoup dans la réussite du film. Néanmoins, pour la réalisation, on est en-dessous d’un « C’est tout pour moi » (2017) sur l’éclosion d’une stand-uppeuse. Comme c’est le premier film du réalisateur Max Minghella, soyons indulgents.
    nadège P.
    nadège P.

Publiée le 31 juillet 2019
    Ce film est excellent, maîtrisé, réussi.
    Il y a du rythme, de l'émotion, du suspens.
    J'ai passé un excellent moment.
    A souligner l'interprétation parfaite et époustouflante de l'actrice.
    Loïc H
    Loïc H

Publiée le 31 juillet 2019
    Personnages secondaires sans intérêt et non développés. Bonne actrice principale mais juste actrice, ses prestations musicales sont plus que moyennes avec énormément d'effets... Les autres chanteurs sont également loin d'être impressionants... Pour un film dont l'histoire se base sur un concours de chant, c'est dommage.
    Quelques scènes visuellement réussis pour remonter un peu. Globalement un film qui est trop rapide, sans saveur, et aussi vite oublié.
    Betty B
    Betty B

Publiée le 29 juillet 2019
    Je mets 4 étoiles pour la performance de Elle Fanning qui, déjà en tant qu’actrice me touchait beaucoup, mais là en tant que chanteuse me bleuffe du début à la fin. Le scénario n’a rien de surprenant, mais le jeu des deux acteurs principaux porte le film.
    VeganForAnimalRights
    VeganForAnimalRights

Publiée le 17 juillet 2019
    Consacrer un film à l'ascension d'une star de télécrochet représentait un écueil de taille vu la vacuité du sujet, mais Max Minghella (fils de, un de plus) réussit à faire advenir un peu d'art là où il n'y en a jamais.
    Cela dit la moralité de l'histoire est plus que douteuse : hors la célébrité, point de salut ?
    Requiemovies
    Requiemovies

Publiée le 12 juillet 2019
    Pur film graphique, à la dramaturgie ultra classique, (« mais si ! vous connaissez la fin ») qui a la mérite de traiter son sujet pour ce qu’il est et de ne pas jouer dans sa mise en scène, comme dans son récit, à « qui va gagner ?! » Assumé de bout en bout, le premier film du fils d’Anthony Minghella (Le Patient Anglais) est plutôt une belle surprise dans sa forme. Evidemment la présence d’Elle Fanning couronne l’ensemble. Pour le genre, ce teen movie musical s’en sort plutôt bien. requiemovies.over-blog.com/
    Publiée le 9 juillet 2019
    « Teen Spirit » assez original de par sa construction, détonne dans le paysage cinématographique actuel. Et cela fait du bien de voir des films qui changent ! Dès la première scène, on voit qu’il s’agit presque d’un film d’auteur dans la façon de film Violet (Elle Fanning) en gros plan, puis des images un peu « psychotiques » par la suite, lors des scènes de chant, ou sur scène.

« Teen Spirit » est un film surtout porté sur le cheminement intérieur de son héroïne, Violet. Même si les personnages secondaires sont assez présents, il était naturel que le film soit surtout centré sur son personnage principal.

Elle Fanning est, comme à son habitude, incroyable dans ce film, se donnant corps et âme, et l’on ressent grâce à son visage expressif ce qu’elle ressent, au plus près. Elle chante réellement la plupart des chansons dans le film.

J’ai aimé toutes les chansons du film, la bande originale est au top et se prête bien à l’ambiance générale du film : les chansons pop-dance des années 1990/2000 (avis à la génération des Millennials !) pour la plupart me rappellent des souvenirs d’enfance, et le temps passé à rêvasser en écoutant de la musique, tout comme le fait Violet dans le film… « Barbie Girl » d’Aqua, « Better off alone » d’Alice Deejay, « Saturday Night » de Whigfield, mais aussi « Just a girl » de No Doubt, et des chansons britanniques : « Lights » d’Ellie Goulding (sortie en 2013), « Dancing on my own » de Robyn reprise récemment par Calum Scott…

Les amateurs de films traditionnels, conventionnels risquent d’être déçus : à la sortie de la séance, j’entendais certaines personnes être désappointées, s’attendant à retrouver un peu l’esprit du film « A star is born » (avec Lady Gaga et Bradley Cooper), mais les deux longs-métrages sont radicalement différents dans leur parti pris et leur réalisation.

Pour ma part, j’ai beaucoup aimé « Teen Spirit », sortant de l’ordinaire ; ne montre jamais le côté glamour ni facile des coulisses des étapes d’un télé crochet. Je reverrai le film avec plaisir !

Mon analyse complète du film sur mon blog: reves-animes.com
    Publiée le 8 juillet 2019
    J'ai adoré. La BO est sensationnelle. La réalisation en tantôt comme celle d'un clip vidéo, très moderne, tantôt plus intimiste. L'histoire, forcément assez simpliste, regorge néanmoins de surprises.
    Yves G.
    Yves G.

Publiée le 10 juillet 2019
    Violet Valenski (Elle Fanning) est une adolescente discrète qui s'ennuie ferme dans l'île de Wight au sud de l'Angleterre. Lycéenne maussade, elle enchaîne les petits boulots pour se faire de l'argent de poche et contribuer aux charges de la famille. Sa mère, une immigrée polonaise, l'élève seule depuis que son père l'a quittée.
    Mais Violet a une passion : le chant, qu'elle pratique à la chorale de l'église et dans un troquet, devant un public clairsemé d'alcooliques moroses. Jusqu'au jour où Vlad Brajkovic, un ancien chanteur d'opéra croate déchu, repère son talent et accepte de la parrainer au concours de chant "Teen Spirit".

On me dit "Teen Spirit" ? Je réponds Virginie Despentes. Je me demande combien de spectateurs iront, comme moi, voir ce film, sur un malentendu, escomptant une adaptation de l'une des œuvres de jeunesse de l'auteure de "Vernon Subutex". Ils n'en auront pas pour leur compte ; car la romance sucrée de Max Minghella (le fils de son père, Anthony Minghella, le réalisateur du Patient anglais, mais aussi l'acteur qui joue Nick Blaine dans "The Handmaid's Tale") n'a rien de trash ni de punk.

Le scénario cousu de fil blanc de "Teen Spirit" est affligeant. Comme de bien entendu, on y voit une Anglaise ordinaire passer avec succès toutes les épreuves qui la mèneront de l'anonymat à la gloire. Rien ne nous est épargné, depuis la concurrente fielleuse, le petit ami séducteur et duplice jusqu'à la corruptrice impresario (superbe Rebecca Hall révélée dans "Vicky Cristina Barcelona"), sans oublier la mère aimante mais dure et l'ami fidèle mais faible.

La musique ne réjouira que les aficionados de NRJ. Des scies déjà mille fois entendues, au risque de nous causer des acouphènes, sont martelées sur des images de video clips : "Lights" d'Ellie Goulding, "Wildflower" de Carly Rae Jepsen, "Dancing On My Own" de Robyn, etc.

Pourquoi, après ce dézingage en règle deux étoiles alors ? Pour une seule raison : Elle Fanning. J'ai déjà eu souvent l'occasion de dire la passion que je lui voue. Une admiration qui n'est ni sentimentale ni irrationnelle. Je ne suis pas sous le coup de son charme. D'ailleurs Elle Fanning a des traits assez durs, un visage carré, un menton agressif, une bouche trop petite (je lui trouve une ressemblance avec Elisabeth Moss, l'héroïne de "The Handmaid's Tale"). Mais elle réussit, d'un plan à l'autre, à se métamorphoser. Quelconque un instant, elle est sublime l'instant d'après. Elle a des expressions enfantines, un sourire désarmant, et, à plus de vingt-et-ans, une sensualité désormais parfaitement assumée.
    Surtout, c'est une actrice qui travaille ses rôles. Cela se voit. On la sent investie, concentrée, attentive aux moindres détails. Loin d'être un défaut, c'est à mes yeux une qualité. À une époque où on valorise le lâcher prise, où l'on encense le talent naturel de jeunes génies au charme félin façon Timothée Chalamet ou Lily-Rose Depp, je reste indéfectiblement du côté des besogneuses, des bosseuses : Natalie Portman, Naomi Watts, Julianne Moore, Jennifer Lawrence, Jessica Chastain...