Spider cineman
Publiée le 22 avril 2021
E. Fanning est crédible dans son rôle de jeune fille qui "découvre le monde", histoire servie par un scénario sans surprise, j ai trouvé qu elle réussissait à nous tirer jusqu'à la fin de cette aventure sympathique... qui ne fera pas de mal au cerveau...
Très agréable à suivre ! Quel plaisir que ce soit Elle Fanning qui interprète le rôle de l'actrice principale, elle joue merveilleusement bien. L'histoire est sympa à suivre ainsi que les musiques.
Teen Spirit est un premier long-métrage très audacieux pour un jeune réalisateur. Et les risques étaient très grand : pourtant Max Minghella s'en sort très bien. Si la réalisation est un peu bancale par moment, clairement on sent dans le film des vrais choix entant que metteur en scènes. Il ya un incroyable jeu de lumière tout le long. Les "couleurs pop"des soirées contrastant avec l'image plus dure de la vraie vie. Les chorégraphies sont belles et les émotions très maîitrisée. Elle Fanning se révèle saisissante dans ce rôle, qui nous la montre casiment au naturel.Et, son talent pour le chante est incroyable. Si jamais, elle devait finir sa carrière au cinéma plus tôt, il faudrait qu'elle se reconvertisse dans le chant car elle fait un malheur. Les seconds rôles ne sont pas mémorable mais sympa. Une certaine lenteur casse un peu cette énergie quand tous les morceaux et le récit, le sont, ce qui est dommage. Mais cela reste très agréable quoi que plus pour les vrais fans de comédies-musicales.
Première réalisation du comédien Max Minghella (fils d’Anthony), « Teen Spirit » doit beaucoup à la grâce de son actrice, Elle Fanning, qui chante elle-même la plupart des chansons. Zlatko Buric en mentor croate offre un contrepoint émouvant même si le film, joliment pop, manque un peu d’originalité.
C'est la première réalisation de Max Minghella et c'est plutôt pas mal, surtout en ce qui concerne, les plan d'image avec ses couleurs fortes et une photographie soignée. Le sujet du film est intéressant mais il y trop de longueur et il devrait avoir plus de profondeur dans les personnages qui sont trop lisses La première partie du film est plutôt prenante et ensuite pour pour la partie du film consacré au concours, on se perd un peu dans qui un condensé bâclé de clichés sur les télé crochet, c est dommage.
Le film est une distraction simple mais vide, creuse. Il n'y a aucun fond dans le scénario et la forme de la réalisation n'aide en rien. Elle Fanning apporte une douce présence qui ne pèse meme pas dans la balanc.
J'étais attirée par ce film grâce à Elle Fanning, une très bonne actrice. La scène d'introduction dans un champ est très élégante avec de très belles images, mais alors hormis cela… Quelle catastrophe ! C'est un navet. Il n'y a aucune profondeur, l'histoire est ridicule et peu crédible, les ficelles sont grosses, c'est vu et déjà vu. Aucune originalité, aucun intérêt, je me suis ennuyée et j'avais hâte que ça se termine !
Samedi 29 juin 2019 : Contrairement à mon épouse, je n'ai pas aimé ce film pour adolescents. Je trouve que cette inconnue accéde facilement au succès rendant l'histoire pas très réaliste.
« Teen Spirit » assez original de par sa construction, détonne dans le paysage cinématographique actuel. Et cela fait du bien de voir des films qui changent ! Dès la première scène, on voit qu’il s’agit presque d’un film d’auteur dans la façon de film Violet (Elle Fanning) en gros plan, puis des images un peu « psychotiques » par la suite, lors des scènes de chant, ou sur scène.
« Teen Spirit » est un film surtout porté sur le cheminement intérieur de son héroïne, Violet. Même si les personnages secondaires sont assez présents, il était naturel que le film soit surtout centré sur son personnage principal.
Elle Fanning est, comme à son habitude, incroyable dans ce film, se donnant corps et âme, et l’on ressent grâce à son visage expressif ce qu’elle ressent, au plus près. Elle chante réellement la plupart des chansons dans le film.
J’ai aimé toutes les chansons du film, la bande originale est au top et se prête bien à l’ambiance générale du film : les chansons pop-dance des années 1990/2000 (avis à la génération des Millennials !) pour la plupart me rappellent des souvenirs d’enfance, et le temps passé à rêvasser en écoutant de la musique, tout comme le fait Violet dans le film… « Barbie Girl » d’Aqua, « Better off alone » d’Alice Deejay, « Saturday Night » de Whigfield, mais aussi « Just a girl » de No Doubt, et des chansons britanniques : « Lights » d’Ellie Goulding (sortie en 2013), « Dancing on my own » de Robyn reprise récemment par Calum Scott…
Les amateurs de films traditionnels, conventionnels risquent d’être déçus : à la sortie de la séance, j’entendais certaines personnes être désappointées, s’attendant à retrouver un peu l’esprit du film « A star is born » (avec Lady Gaga et Bradley Cooper), mais les deux longs-métrages sont radicalement différents dans leur parti pris et leur réalisation.
Pour ma part, j’ai beaucoup aimé « Teen Spirit », sortant de l’ordinaire ; ne montre jamais le côté glamour ni facile des coulisses des étapes d’un télé crochet. Je reverrai le film avec plaisir !
Mon analyse complète du film sur mon blog: reves-animes.com
Film jamais ennuyeux avec une actrice impliquée mais où le scénario semble se débarrasser de certains passages. Reste le dernier chapitre avec le plan séquence avant qu’elle n’entre sur la scène et le show final. D’anthologie !
Personnages secondaires sans intérêt et non développés. Bonne actrice principale mais juste actrice, ses prestations musicales sont plus que moyennes avec énormément d'effets... Les autres chanteurs sont également loin d'être impressionants... Pour un film dont l'histoire se base sur un concours de chant, c'est dommage. Quelques scènes visuellement réussis pour remonter un peu. Globalement un film qui est trop rapide, sans saveur, et aussi vite oublié.
Je mets 4 étoiles pour la performance de Elle Fanning qui, déjà en tant qu’actrice me touchait beaucoup, mais là en tant que chanteuse me bleuffe du début à la fin. Le scénario n’a rien de surprenant, mais le jeu des deux acteurs principaux porte le film.