Teen Spirit
    486 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Teen Spirit ?

moket
    moket

Publiée le 5 juin 2021
    Une petite bluette pas désagréable mais un peu vaine qui vaut surtout pour la prestation d'Elle Fanning, savant mélange de fragilité et de sensualité.
    Hotinhere
    Hotinhere

Publiée le 11 avril 2022
    Un récit initiatique musical à la réal pop assez stylée, illuminé par l'interprétation saisissante de naturel d'Elle Fanning qui vient contrebalancer un scénario très convenu et une BO agaçante (pour les oreilles).
    floramon
    floramon

Publiée le 9 septembre 2024
    malgré le côté film indépendant et film d'auteur, je suis très étonnés car le film est très previsble et on a l'impression d'avoir vu ce genre de scénario un million de fois au cinéma, c'est pour cela que je suis très surprise, mise à part ça, cela se laisse regarder.
    Cinéphiles 44
    Cinéphiles 44

Publiée le 6 novembre 2019
    “Teen Spirit” est un drame musical où une adolescente participe aux auditions d’une émission de pop stars. Fille d’immigrés polonais vivant sur l’île de Wight, Violet est discrète et timide. La participation à l’émission va lui offrir le potentiel de s’ouvrir au monde, mais aussi de côtoyer les aspects noirs de la célébrité. Le scénario de “Teen Spirit” est maussade et sans profondeur. Pourtant, le film gagne en intensité, en énergie et en qualité grâce à la prestation unique de l’actrice Elle Fanning. L’actrice de vingt et un ans nous transporte dans son univers et nous surprend par son interprétation personnelle des tubes des années 2000.
    VeganForAnimalRights
    VeganForAnimalRights

Publiée le 17 juillet 2019
    Consacrer un film à l'ascension d'une star de télécrochet représentait un écueil de taille vu la vacuité du sujet, mais Max Minghella (fils de, un de plus) réussit à faire advenir un peu d'art là où il n'y en a jamais.
    Cela dit la moralité de l'histoire est plus que douteuse : hors la célébrité, point de salut ?
    benitoberlon
    benitoberlon

Publiée le 5 novembre 2019
    Très clipesque, le film est plutôt bien fait, et vaut principalement par l'interprétation parfaite d'Elle Fanning, mais aussi du reste du casting. On n'évitera pas les quelques échos assez classique dans ce film ( spoiler: le joli garçon qui tente d'abuser de l’héroïne, le rejet du 1er manager, puis finalement non, la victoire finale
    ), mais tout cela est tout en sobriété, et ça passe crème, aidé par une réalisation soignée. Le seul gros défaut : qu'un groupe de 3 gamins qui savent à peine jouer, mais qui sous prétexte qu'ils sont amis avec l’héroïne, accompagne sur scène en direct dans une grande émission de variétés une chanteuse....une aberration qui n'a cependant aucun impact sur la qualité du film.
    Frédéric M
    Frédéric M

Publiée le 30 avril 2021
    Une belle surprise. Certes, tout est survolé, mais les émotions sont là et c'est le principal quand on regarde un film. J'adore Elle Fanning et elle maîtrise bien son rôle. Quant au personnage de Vlad, il plane sur le film de sa stature imposante. Je mets cinq étoiles pour rehausser la note générale.
    Kat's eyes
    Kat's eyes

Publiée le 15 novembre 2023
    Un film musique-fiction, qui nous emmène au paradis des jeunes chanteurs qui seraient protégés par un ange gardien. Elle Fanning plonge dans une piscine et la célébrité, comme le bébé de Nevermind. Le titre du film ne trompe pas : on pense fatalement à Kurt Cobain, dont le destin aurait pû être différent s'il avait eu quelqu'un, comme l'héroïne, pour veiller sur lui.
    Elle Fanning est très charismatique et la partie musicale très visuelle. Un très bon film.
    Fabien S.
    Fabien S.

Publiée le 22 septembre 2020
    Après avoir affronté l'enfer de la mode dans The Neon Demon, Elle Faning découvre l'enfer des concours de popstar.
    I'm A Rocket Man
    I'm A Rocket Man

Publiée le 8 février 2020
    Pfff pas grand chose à dire à propos de ce film ! Ce n'est pas mauvais mais ce n'est pas transcendant non plus. Un brin creux, un brin cliché, un brin ennuyeux et surtout j'ai été très déçu par le concours que je n'ai pas trouvé palpitant. Cela manque de suspense, de rythme, d'adrénaline et au final on regarde sa montre et on ne ressort pas de ce film emballé. Une pure perte de temps...
    DaeHanMinGuk
    DaeHanMinGuk

Publiée le 11 septembre 2019
    Surfant sur la vague des concours de chant télévisés pour adolescents et jeunes adultes, « Teen Spirit » va au-delà des apparences en abordant l’envers du décor spoiler: : les coups bas, les propositions de contrat et leur timing, etc
    . L’héroïne, interprétée par Elle Fanning, est pour beaucoup dans la réussite du film. Néanmoins, pour la réalisation, on est en-dessous d’un « C’est tout pour moi » (2017) sur l’éclosion d’une stand-uppeuse. Comme c’est le premier film du réalisateur Max Minghella, soyons indulgents.
    Anonyme M
    Anonyme M

Publiée le 17 janvier 2022
    un film qui parle d'une fille mennant une vie assez pauvre voir très pauvre (elle n'as même pas l'eau potable le robinet crache de l'eau toute noir) elle cherche a survivre dans un pays qui opresse les femmes dans un pays très arabe sa famille parle une langue étrange, ont apprend plus tard qu'elle habite dans une ile a côté de l'Angleterre(ce qui m'a éthonné au vu du scénario et de l'environnement). rapidement elle se bat pour une carrière de chanteuse. conclusion: méli-mélo réume le film, la réalisation est épouventable ont peine a comprendre où le film veux en vennir, les décors ne correspondent même pas au pays, il y a trop de scènes dans des boites de nuit privé sans aucune logique et c'est affreusement LONG. NUL
    Dois-Je Le voir ?
    Dois-Je Le voir ?

Publiée le 23 mars 2020
    Bien que les télé-crochets ne soient pas du tout ma tasse de thé, en voir une sou forme de film m’a plu (ce n’est pas pour autant que je vais me précipiter sur The Voice). J’ai été agréablement surpris par l’actrice Elle Fanning. En tant que comédienne, elle avait déjà fait ses preuves, notamment dans MALÉFIQUE, et là, elle ajoute une belle corde à son arc. L’Américaine met du cœur dans ses chansons et ça donne un plus indéniable. Dommage qu’il n’y avait pas les traductions de celles-ci. Son association avec le méconnu Croate Zlatko Buric marche bien. Le côté rugueux de ce soixantenaire complète bien la douceur de Elle Fanning. L’histoire est déjà vu, mais elle reste très touchante. Il en faut des fois peu pour nous attendrir. Malgré tout, elle reste extrêmement simpliste. Un peu plus de complexité n’aurait pas été de mal. Par exemple, les rapports entre la fille et la mère sont à peine explorés. Globalement, tout le côté sentimental de la chanteuse est mis un peu de côté. On voit rapidement des amitiés et des amours mais c’est exprès. C’est dommage car cela aurait ajouté une véritable force. Le récit souffrira à cause de cela d’un manque de dynamisme par moments. Heureusement, les scènes musicales sont remarquablement bien filmées avec de beaux jeux de couleurs.
    OMTR
    OMTR

Publiée le 20 janvier 2023
    Le langage du cœur

Un casting exquis mené par les performances exceptionnelles d'Elle Fanning et de Zlatko Buric, brillamment dirigés par Max Minghella dans ses débuts en tant que réalisateur, avec un montage expert, une bande-son de rêve et une puissance visuelle qui vient droit du cœur, font de ce film une œuvre remarquable et une charmante découverte.

4.7/5
    Roxane Jegu
    Roxane Jegu

Publiée le 2 juillet 2019
    Bande son du tonnerre ! Ce n'est pas le film de l'année mais j'ai vraiment bien aimé. Elle Falling incarne son rôle à la perfection.