Publiée le 16 avril 2020
J'ai aimé les images, la B.O, l'ambiance, ce coté agréable mais intriguant. "L'emballage" est vraiment beau, comme Netflix sait les faire désormais, même si le reste ne suit pas souvent. De plus Matthew McConaughey est vraiment bon dans son rôle et j'ai aimé suivre son personnage dans le film. Le scénario est original et plutôt bon, son gros défaut réside sur la fin qui se révèle trop tôt diminuant l’émotion et le suspense. L'idée aurait pu être mieux exploité. Un film très agréable à regarder !
Boarf. Comme déjà ,signalé, ce film est très joli, et plutôt bien joué, le cadre est charmant et exotique, les décors sont vraiment très bien. Il y a un gros twist, certes, et je sais très bien que, comme pour moi, cette seule idée va vous inciter à regarder le film. Eh bien, vous serez déçus à la fin, mes amis, mais avant cela vous vous serez bien divertis ! Allez hop, 2 petites étoiles pour ce petit passe-temps.
Un film sympa avec Mathew Mac one again dans lequel on se demande "mais où vont-ils aller ???"
Et finalement le dénouement est très sympa malgré "l'attente" des 45 premières minutes qui restent regardables mais sans plus.
Reste quand même une impression de "le film est déjà fini ?" alors qu'on aurait aimé plus de développement sur le sujet mais bon... ça reste un film sympa et pas trop prise de tête que je conseille malgré tout.
Mon acteur fétiche mc conahey, et l'excellente Anne hataway. Toujours un plaisir de les voir jouer. Le film aurait pu être un excellent thriller vraiment, le rythme est cassé àu trois quarts du film pour laisser place à un retournement de situation à la shutter Island, ou sixième sens. On se retrouve avec un thriller qui vire à l'histoire fantastique. C'est assez dommage, en tout cas ça m'a déçu. Ça reste néanmoins une belle histoire, et un film à voir surtout si vous êtes fan des acteurs principaux.
des jours où je ne comprends pas du tout la notation des spectateurs. J'ai regardé Serenity avec appréhension noté 2,7. Surprise même s'il ne révolutionne pas le genre, ce film est agréable à regarder, quelques longueurs, bien sur. Le scénario est parfois mal ficelé mais l'ensemble est cohérent et tient la route pour nous faire passer un bon moment de cinéma. Les acteurs sont très bons, le cadre superbe et l'intrigue garde en haleine. Je note 3,5 sans hésiter. Des longueurs sinon j'aurai mis plus, enfin je crois
Une belle découverte. Ce film, regarde au hasard sur netflix m a accroché des le debut. Sans avoir lu vraiment le resumé, on est plonge dans l univers de la pêche.. et je pensais que c etait une sime histoire de meurtre. Et bien pas que...quels rebondissements! J ai adoré. Le thème abordé de l enfant qui se mure dans son monde pour echappéchapper a..rvrvo
Ce film est vraiment pas mal, super bien joué, très bien ficelé, je ne comprend pas la note médiocre que les critiques lui attribuent. Ce film vaut le détour !
Un film injustement sous-estimé, tant la fraîcheur de son intrigue et le parti-pris de son histoire mériteraient d'être récompensés. Tout n'est pas parfait, mais critiquer le film pour son twist final est réducteur. On peut discuter de certains choix (spoiler: le média vidéoludique comme échappatoire au quotidien d'un enfant maltraité, la lenteur de la mise en place de son intrigue, l'image que l'enfant se fait du père idéal ) mais on ne peut nier l'originalité recherchée de ce thriller différent des autres.
Le film est surprenant. Loin des clichés habituels des films Netflix. On comprend qu’il ait été injustement matraqué par la critique car il ne suit pas les codes habituels. On croit évoluer dans un univers rationnel, on pense entrevoir un scenario de crime crapuleux mais l'intrigue bascule lentement vers le mystère puis vers un aspect quasi-mystique. Sans dévoiler la fin, on ne peut qu’être touché par la quête d’un enfant pour communiquer avec son père disparu. Matthew McConaughey est parfait, comme souvent. Les images sont superbes et la bande-son très belle. Je mets la note presque maxi.
-Bonne prestation des acteurs, notamment Anne Hathaway, Jason Clarke et bien sûr Matthew McConaughey qui monopolise la caméra et qui excelle dans son rôle comme à son habitude. - La qualité des images et les vues sur l'océan qui sont magnifiques.
Les Moins :
- L'idée de base du scénario était pas mal du tout, et elle était suffisante pour faire un bon film spoiler: sans partir dans une espèce de délire de science fiction comme quoi c'est la garçon qui aurait entièrement crée l'île depuis son ordinateur ce qui rend le scénario beaucoup moins compréhensible et enlève de la crédibilité à l'histoire, dommage !!!!
En résumé, la première partie du film était bien,spoiler: ensuite quand on passé d'un thriller à un film de science fiction j'avoue avoir été complètement déstabilisée, je ne m'attendais pas à ça.
Un film qui paraît ordinaire quand on lit le synopsis mais qui est très intéressant et prenant au fur et à mesure que l'on avait ce dans l'histoire.
Serenity ne mérite pas moins de 3/5. Ce n'est pas un grand chef d"œuvre mais un scénario inédit avec des rebondissement et une tournure finale inattendue dans le scénario. J'ai pris un certain plaisir à le regarder, ce qui n'est pas fréquent pour moi et surtout dans cette période de film qui donne un goût de déjà vu et qui ne sortent jamais vraiment du lot...