Dik ap Prale
Publiée le 10 juillet 2019
Une femme fait semblant de taper sur son clavier d'ordi... explosions... des dialogues confus et bien mièvres s'en suivent... Des figurants prennent soudain la paroles, débutant une nouvelle carrière face caméra [...] soyons sérieux, cette séquence d'ouverture ne pouvait pas être pire. Producteur malveillant qui rajoute une séquence au premier montage ou réalisateur débutant, un peu fragile, heureusement la suite ne pourra être que plus intéressante, offrant même quelques instants réussis où l'émotion nous gagnerait presque. Nicolas Cage apparaît rincé, au volant d'un véhicule de police et après une séquence soap qui nous présente son partenaire, l'intrigue se place. Les séquences de fusillades sont un calvaire et on ne s'arrêtera pas à la seul présence de l'acteur pour dire que ce réalisateur, pourrait faire du soap opera une carrière solide.
Code 211 n'est pas si pitoyable que cela, Nicolas Cage traîne sa carcasse sans trop de conviction dans cette production américaine tournée dans des studios bulgares mais c'est assez efficace par contre au bout d'un moment les situations sentimentales et dramatiques sont plutôt ridicules et c'est le problème de ce film qui aurait du se concentrer essentiellement sur le braquage de la banque et la prise d'otages.
Une fois n'est pas coutume, Nicolas Cage nous offres une grande prestation. Ce Thriller m'a scotché de par son réalisme ! De retour d'Afghanistan, quatre mercenaires sont en quête d'un butin caché dans une banque. Ils décident de braquer l'établissement. Mais ils sont surpris par Mike Chandler, policier veuf et proche de la retraite qui passait en voiture à proximité. Aidé par son équipier, qui est également son gendre, il intervient.Une mise en scène proche de la perfection. La caméra de York Alec Shackleton avec des plans serrés remarquables. Un casting de choix pour ce bon film de braquage. Le déroulé du film ne laisse aucune place à l'ennuie. Bref, un film a voir.
Je suis rester vraiment surpris par le film il est vraiment agréable a regarder sa passe le temps il est très bon je le conseil aux amateurs du genre du grand nicolas cage!
Pas d’accord avec la plus part des avis sur ce film. Il m’a tenu en haleine jusqu’au bout. Un film qui, malgré les critiques que je lis, gratifie toute la chaîne des secours, De la Police au service des urgences en passant par les Ambulanciers. Il pourrait être tiré d’une histoire vrai que cela ne m’étonnerait pas. Surtout aux États Unis. On peux se mettre dans la peau de chaque personnage, chacun d’eux aillant son propre vécu dans ce film: le banquier, les Policiers, la responsable du service des Urgences... tout ces gens on leur propres vécu et leurs problèmes en rapport avec la prise d’otage à la banque, et ça c’est fort! Le jeu d’acteur est bon. Bien sûr Nicolas Cage à joué des rôles plus complexes, mais celui-ci n’est pas mauvais. Je n’ai pas était choqué par la façon de filmer non plus. Pour résumer, film joué et filmé comme il se doit, avec un pour le scénario et valorisant la chaîne des secours. Personnellement un de mes préféré dans le genre. Allez hop, 4 étoiles pour rattraper ceux qui en ont mis zéro...
Film vraiment mauvais. Très déçue de Nicolas Cage qui n'est que l'ombre de lui-même. Le filme de trop pour lui. Un film qui ne tient pas la route dans tous les sens du terme. Ne perdrez pas votre temps à voir ce navet, il n'y a vraiment rien qui mérite le détour même pas l'acteur principal.
Excellent navet avec des jeux d'acteurs médiocres (Même Nicolas Cage, ce qui est triste à voir), scénario qui commence et fini comme s'il aurait été écrit par un amateur sur le bord d'une table de ping-pong, prises de vues exécrables et mise en scène horrible. Sincèrement, je déconseille ce film car c'est une entière et totale déception du début à la fin. On est loin du chef d'oeuvre je peux vous dire...
un thriller qui met en avant le grand Nicolas Cage je dit grand car la c'est vraiment un grand Nicolas Cage que l'on vois dans ce thriller qui est plutôt un thriller dans la lignée des thriller des années 80 . Mais le problem cest que oui le film démarre bien et fort mais le problem cest que sa stagne vite et deviens que un film parlotte pendant une grande majorité du film . Après quand l'action et de retour sa carnarde de partout et beaucoup mais c'est vraie que en terme d histoire on a l'impression que c'est bacler.
Je suis fan de Nicolas Cage depuis des années, je continue de l'apprécier en dépit de la qualité variable de ses derniers films et ce film n'arrange clairement pas son cas. Code 211 est un pur navet. C'est l'histoire d'un groupe qui braque une banque et le gentil policier (Nicolas Cage) doit empêcher le braquage tout en protégeant un petit enfant noir qui l'accompagnait en observation. Voilà, l'intégralité du scénario je viens de l'écrire sur une ligne et demi. C'est un désastre. Les acteurs sont tous mais alors tous sans exception très mauvais. Même Nicolas Cage tombe dans la médiocrité, lui qui parvient habituellement à sauver les meubles mêmes dans des films mauvais. Cette fois-ci il n'y a rien à faire, les acteurs sont indéfendables.spoiler: Mention spéciale au coéquipier de Cage qui joue mal dès la première scène du film et son niveau de médiocrité ne fera qu'augmenter tout du long.
Au niveau de l'action ca commençait mal il faut le dire, cependant il y a une scène qui était correcte c'est pour cela que je mets 1 plutôt que 0.5 spoiler: il s'agit de la scène dans laquelle Cage et son coéquipier font face au chauffeur de la voiture des braqueurs. L'échange de coups de feu est bien fait avec les flics qui se mettaient bien à couvert et qui se déplaçait intelligemment en faisant du tir de suppression. C'était pas mal vu. Et encore j'ai du chercher pour le trouver ce point positif. Sinon le reste de l'action c'est ridicule et incohérent. Les ennemis courent à découvert sous le feu de l'équipe d'intervention de la police et personne ne se fait toucher. Les échanges de coups de feu sont interminables et sans dynamisme (pour rallonger la durée du film qui n'a rien d'autre à offrir), et ça n'a aucun intérêt. Enfin pour la mise en scène c'est digne des pires téléfilms du dimanche après-midi sur TMC. C'est tellement mal filmé, qu'on a l'impression que le film a été tourné avec une caméra de smartphone. C'est risible. Les décors sont fades, la musique est fade, tout est fade. Code 211 est donc une catastrophe. Si vous êtes fans de Cage, fuyez et allez voir plutôt Mandy. Pour tout les autres, ne perdez pas votre temps, il y a certainement plus intéressant à faire comme ranger ses chaussettes. 1/5
Code 211 (ou 211) est un bon film d'action sur un braquage de banque et prises d'otages . C'est un film très correct est divertissant d'une heure et demie. L'histoire est assez simple et classique mais comporte un scénario convenable . De très bons acteurs mais un ce démarque et c'est bien entendu Nicolas Cage, on peut dire ce qu'on veut mais il joue très bien .