A voix haute - La force de la parole
    4,4
    1919 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur A voix haute - La force de la parole ?

Publiée le 27 juin 2017
    émouvant par les personnages qui sont en fait des personnes réelles
    inspirant par leurs discours et les idées des jeunes
    donne matière à réflexion par certain sujets soulevés par ces personnes
    à voir !
    Publiée le 17 juillet 2017
    J'en ai pleuré.
    Oui parce que pour fois, j'ai pu regarder quelque chose avec des enfants sans me poser de questions.
    Parce qu'à la fin je n'ai pas eu besoin de leur expliquer le film, de leur tirer une leçon.
    Parce que ce film ne divise pas.
    Ce territoire du 93, j'y ai travaillé quelques mois, le parcourant à la recherche de partenaires pour développer des projets. Ce film le montre tel qu'il est, sans complexe, mobilisé, dynamique. JE l'ai retrouvé plein d'espoir et d'énergie, d'émotions que le film a su rendre.
    Eddy, ce jeune garçon qui comme certains africains dans les années soixante-dix effectue 1 0km de trajet pour se rendre à la fac. Un trajet utile, rendu utile pour vivre sa passion, écrire,, interpréter, débiter. Oui il interprète son rôle, celui d'une vie vouée à la scène, cet endroit qui l'excite, le transporte fait de lui un être heureux. Oui il débite cette parole, à voix haute, celle de son amour, de sa quête, de son combat pour réussir.
    A la fin de sa dernière battle, il dit au jury que s'il était choisi, il saurait que le meilleur est passé.
    Oui le meilleur est passé car c'est ce documentaire qui au final montre que même dans cette France que les chefs de l'Etat divisent en ceux qui ont réussi et qui ne sont sont rien, en sans-dents et racailles à nettoyer au karcher, le travail et l'abnégation peuvent porter de succès.
    J'en ai pleuré.