Photo De Famille
    3,3
    2927 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Photo De Famille ?

siboul .
    siboul .

Publiée le 7 septembre 2018
    J'ai adoré ce film. Une histoire banale racontée de façon très originale, touchante, pleine d'humour et jouée par 4 acteurs formidables. Bacri dans la continuité de son jeu qui fait son immense talent. Vanessa Paradis, tellement lumineuse, Camille Cottin et Pierre Deladonchamps tous les 3 formidable. Allez voir ce film, un grand moment de plaisir et d'émition. Un GRAND BRAVO !
    Didier F
    Didier F

Publiée le 28 août 2018
    Excellent film, Vanessa Paradis et juste sublime, touchante et tellement juste dans son jeu, ces émotions.
    Alice025
    Alice025

Publiée le 28 août 2018
    « Photo de famille », c'est un film qui parlera à chacun, de près ou de loin. Beau, dramatique et très émouvant, il dresse ici le portrait d'une famille décomposée et éparpillée, se réunissant malgré eux suite à l'enterrement de leur grand-père. La grand-mère reste le thème central de la continuité de leurs échanges. On y découvre chaque personnage avec ses failles, son rythme de vie mais aussi de belles qualités de cœurs. Que du beau monde dans ce casting (Jean-Pierre Bacri, Chantal Lauby, Camille Cottin, Vanessa Paradis, Pierre Deladonchamps...) où chacun amène force, émotion et sincérité à l'histoire. La grand-mère est d'une telle douceur qu'elle ne laissera pas indifférent. Histoire attendrissante sur une famille qui se cherche, mais avant tout sur une famille vivante.

cinephile-critique.over-blog.com
    Publiée le 28 août 2018
    Très belle histoire. Les acteurs sont touchants, émouvants. Les personnages sont réalistes, des histoires contemporaines qui parlent à tous. Une belle réussite pour un sujet universel et intemporel. Bravo
    Publiée le 28 août 2018
    Le film porte bien son nom. Le jeu des acteurs est bon, le scénario huilé. Parfois manquant un tout petit peu de rythme.
    Finalement on s’attache aux personnages et à leurs personnalités ... on rit :)
    krist25
    krist25

Publiée le 28 août 2018
    J’ai eu la chance de voir ce film en avant première avec la présence en clôture de la scénariste réalisatrice Cécilia Rouaud et l’acteur Pierre Deladonchamps. Ce film chorale est jubilatoire . Une foule de petites histoires de famille tour à tour drôle émouvante hilarante qui font écho à nos propres histoires à nous à nos familles . On sourit . On esquisse une larme . On rit . On pense . On y repense .
    Un vrai moment de cinéma sincère touchant bienveillant
    C’est avec des films vrais comme cela qu’on réapprend à aimer le cinéma
    marco1972
    marco1972

2 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 5 septembre 2018
    Dans la veine des comédies indés américaines (Noah Baumbach), aussi drôle qu’émouvant le film reste avec nous pour longtemps... Un moment de grâce dont on sort forcément changé
    Maite.ferhat
    Maite.ferhat

Publiée le 11 septembre 2018
    Ce film est une jolie comédie dramatique -d’avantage dramatique que comique par ailleurs- qui interroge sur l’unité familiale.

En effet, tout au long du film, nous suivons des protagonistes vivant chacun leur vie respective, s’ignorant plus ou moins. J’ai senti un réel manque d’envie de comprendre l’autre, que ce soit frères/soeurs, parents/enfants, mari/femme, grand parents/petits enfants. Chacun d’eux est profondément seul et gère sa vie comme il veut et le peut.
    Est-ce que le film de Cécilia Rouaud souhaite nous faire revenir à l’essentiel? La communication et l’entre aide au sein d’une famille. C’est en tout cas mon interprétation.

spoiler: La fin m’a laissé un goût amer. Bien qu'elle soit jolie, elle aurait pu être d’avantage assumée et prononcée, afin repartir avec un grand sourire et une attention décuplée pour sa famille.

Ceci dit, le casting est extrêmement bien fait, zéro fausse note à mon gout. Chacun des acteurs est à sa place, que ce soit Camille Cotin dans la femme mariée, Vanessa Paradis mère célibataire, Pierre Deladonchamps dans le petit frère renfermé, Jean-Pierre Bacri dans le père ayant reconstruit sa vie, Chantal Lauby dans la mère dévouée/maladroite, Jean Avait dans le fils de Vanessa Paradis et bien sur Claudette Walker jouant la grand-mère.
    Je n’attendais pas certains des acteurs dans ces rôles, et la connexion avec leur rôle s’est fait brillamment.
    caroleo2
    caroleo2

Publiée le 8 septembre 2018
    Voilà un très joli film, avec de beaux acteurs, c'est doux, tendre et drôle.
    Il y a certaines situations où j'ai beaucoup ri et d'autres où j'ai été émue....
    C'est tout ce que je demande à un film.
    Alexis R.
    Alexis R.

Publiée le 6 septembre 2018
    Même si la psychologie des 3 enfants aurait pu être un peu plus développée, on est pris par l’ambiance de cette famille. Tous arrivent à nous emmener dans l’émotion. La force de ce film est que chacun peut s’y retrouver. Et à la fin on a tous envie de faire parti de cette famille. Félicitations à tous les comédiens, tous parfaits de justesse.
    Publiée le 21 juillet 2018
    Vu en avant première hiier soir à Aubagne
    Super film
    on passe du rire aux larmes
    des acteurs formidable
    une histoire qui résonne dans sa propre histoire familiale
    Publiée le 21 juillet 2018
    Une perle ! Je sors de l'avant première complètement sous le charme. Après la bande annonce je m'attendais à beaucoup plus pleurer que rire mais il n'en est rien. Le spectateur passe du rire à l'émotion intense sans tomber dans la tristesse malgré la force des émotions .Les dialogues sont justes , les personnages tellement attachants et les acteurs parfaits.
    Avec un sujet qui touche chacun c'est du grand art d'être arrivé à faire un film pareil. Beaucoup d'optimisme sans jamais tomber dans la naïveté ni les bons sentiments. On aimerait que le film ne s'arrête pas tant on se sent lié à ces personnages dans lesquels ont peut se retrouver ou retrouver des gens qui nous sont proches.
    L'équipe du film a été charmante et Cécilia Rouaud d'une humilité incroyable.Quant à Camille Cottin elle a autant de peps et d'humour que son personnage. Une soirée de cinéma magnifique et rare.
    A voir en famille et entre amis de 0 à 77 ans.
    DAVS25
    DAVS25

Publiée le 25 août 2018
    Très belle chronique familiale qui evoque le temps qui passe et les conflits familiaux sous forme d'une tendre comédie. Mention spéciale à la jolie prestation de Vanessa Paradis.
    mickmarc
    mickmarc

Publiée le 31 août 2018
    J’ai vraiment beaucoup aimé. Le film est très drôle. Mais c’est pas de l’humour lourd. C’est fin et c’est ce que je préfère. Puis on bascule dans le moitié comédie moitié plus dramatique. À la fin j’avais la gorge serré avec un petit pincement au coeur. Il n’y a pas de rôle principaux. Le film est vraiment très bien écrit. La salle a très bien réagi. Beaucoup de famille. J’ai posé quelques questions à Cecilia Rouaud et notamment sur son projet du film shinks. Il s’avère que c’est le même film. Elle a mis 6 ans pour le faire dont 17 réécritures. Préssé de le revoir ��� ce qui ont bien aimé je me suis fait tout petit adoreront photo de famille qui est bien au dessus. Pour finir vanessa joue très bien et a un rôle vraiment attachant.
    Publiée le 15 septembre 2018
    quel magnifique film !! on en ressort forcément bouleversé
    à la fois tragique et drôle il n'est jamais tire larme ni graveleux, il jongle d un état à l'autre et nous avec avec une aisance incroyable et qu'est ce que ca fait du bien!!!
    et que dire du casting? un 5 étoiles la aussi : Bacri et Lauby au sommet de leur art mais comme d'habitude avec eux j'aurai tendance à dire et notre Vanessa paradis est bouleversante dans son rôle de fille douce et passive qui subit gentiment sans révolte et nous fait chavirer le coeur
    allez y tous en tout cas je vous le recommande vivement ...