Photo De Famille
    3,3
    2927 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Photo De Famille ?

Imparfaite99
    Imparfaite99

Publiée le 16 septembre 2018
    Un peu déçue par la mollesse du scénario.
    Les idées sont bonnes pourtant.
    Les acteurs tirent chacun leur épingle du jeu également.
    Mais il manque un petit quelque chose pour donner du tonus au film.
    Dommage...
    Publiée le 16 septembre 2018
    Magnifique film, , touchant, sur des sujets actuels ,extrêmement bien interprété par des acteur qui jouent juste..
    On tourne autour du lien de la famille , des liens qui cherchent à se délier mais qui n'appellent qu' a se relier.
    Liens visibles et aussi les invisibles : ceux qui apparaissent sous forme de coïncidence...A la fois émouvant , et léger , profond sans être trop lourd.
    Merci
    mousscoco@aol.com
    mousscoco@aol.com

Publiée le 16 septembre 2018
    A part les acteurs qui sont tous très très bons le film n est pas terrible il n est même pas hyper ennuyeux. Il est moyen. L histoire est moyenne. Heureusement il ne dure que 1h35 et les acteurs sont très bons. Je suis restée pour eux. Ne dépensez pas votre argent pour ce film. Même à la télé il n est pas recommandé de le voir, dommage.
    Alligator 427
    Alligator 427

Publiée le 22 septembre 2018
    Film tendre sur la famille et les relations entre frères et soeurs, Photo de Famille brille pour ses personnages justes et touchants.
    Publiée le 16 septembre 2018
    Le vide sidéral... Jamais le temps ne m'a paru si long au cinéma depuis longtemps. Drole ? Très rarement? Attachant ? Euh...
    Rien ne prend. Impossible de s'identifier. A reserver aux fans des acteurs qui s'en sortent tous. Mais rien de plus
    Publiée le 16 septembre 2018
    Très bon film avec un super casting. Le rythme est un peu lent et le scénario prévisible. Mais les acteurs nous font passer un très beau moment quand même.
    Laurette Cocoual
    Laurette Cocoual

Publiée le 16 septembre 2018
    Très joli film. L'histoire est belle et le problème posé tellement réaliste. Distribution de qualité. Chaque rôle est mis en valeur et parfaitement interprété. Les personnages sont originaux.
    Publiée le 15 septembre 2018
    Un film émouvant et très juste sur la famille. On pleure, on rit et chacun s'y retrouve un peu. La réalisatrice ne tombe jamais dans les clichés ni dans la caricature. Les acteurs incarnent parfaitement leurs personnages. Courez-y, en famille !
    Publiée le 15 septembre 2018
    Très beau film, drôle et émouvant en même temps, on retrouve tous un peu de nous, de notre famille, de nos proches. J'ai passé un très bon moment.
    Publiée le 15 septembre 2018
    Photo de famille est un film très touchant, impeccablement interprété. On rit, on pleure. Vanessa Paradis est décidément une très bonne actrice. Bacri fait ce qu'il sait faire et c'est tout ce qu'on aime, entre émotion et humour grinçant. Un très bon film que je conseille.
    MyriamMA
    MyriamMA

Publiée le 15 septembre 2018
    Film sans beaucoup de saveur . Assez fade et sans surprise .
    Vraiment juste une photo sans aucun arrière plan .
    clamarch
    clamarch

Publiée le 15 septembre 2018
    Très joli moment. Les actrices / teurs sont formidables et le scénario finement écrit . Sujets graves traités sans misérabilisme ou drame mais avec une vraie tendresse pour l’humain et ses faiblesses
    Mathéo Feray
    Mathéo Feray

Publiée le 14 septembre 2018
    Décidément, ça peut paraître long, ça peut paraître lent, ça peut paraître morne...et pourtant, '' Photo de famille '' est d'une profondeur insoupçonnée. Il suffit de se laisser bercer et d'oublier, pour une heure et trente-huit minutes, le jeu pathétique de Vanessa Paradis. Le reste tient la route. Ni excès, ni pathos (quoique...). Juste trois destinées ballottées par les cahots de l'existence et une nostalgie dévorante. Concrètement, ça ne casse pas trois pattes à un canard...mais ça fait énormément réfléchir. La vie, c'est décidément pas toujours rose ! Mention spéciale à Pierre Deladonchamps, acteur prometteur.
    Publiée le 14 septembre 2018
    Les 3 ou 4 seules bonnes scènes du film sont dans la BA, il est donc inutile de le subir dans sa totalité.
    Extrêmement déçue par la banalité dont les situations sont traitées. C'est du vu et revu en plus mal.
    Quant au couple formé par JP Bacri et sa compagne on atteint le hautement ridicule. Dans le film Baccri avoue 60ans, il en parait 70, sa compagne semble en avoir 25. Je crois que Bacri aurait dû intelligement refuser le rôle. Et en plus le couple attend un enfant...
    Cinemadourg
    Cinemadourg

Publiée le 16 décembre 2021
    Nous allons vivre ici les méandres de la vie d'une famille française suite à la mort du grand-père.
    Ce film chorale s'appuie essentiellement sur un casting de grande qualité mais ne génère ni rire ni réelle émotion, on va juste suivre la vie de tous les membres de cette filiation à tour de rôle (frère, soeur, père, ex-femme...) de façon un peu décousue et sur un ton plutôt morose dans l'ensemble à la vue des problèmes portés par chacun d'entre eux.
    Ce n'est pas mauvais mais ce n'est pas vraiment emballant non plus, j'ai eu du mal à m'attacher à tous ces personnages semblant tourner en rond dans leurs soucis.
    Le seul ayant réussi à me tirer un ou deux sourires et une ou deux larmes est le père joué par un Bacri toujours aussi sarcastique malgré les années qui passent le rendant de plus en plus touchant.
    Assez banal à l'arrivée.
    --> Site CINEMADOURG <--