FaRem
9 184 abonnés
Publiée le 16 mars 2017
Un mensonge en entraîne un autre et chaque acte à sa conséquence. On n'a pas besoin de ce film pour le savoir, mais cette histoire est construite autour de ça avec un père de famille qui va tout faire pour protéger sa fille qui vient d'avouer qu'elle a poussé dans le vide sa meilleure amie. Avec l'aide de sa femme, ils vont couvrir la jeune fille, c'est aussi une occasion de montrer que pour les personnes que l'on aime, il n'y a plus de limites. Je trouve l'histoire vraiment bonne et prometteuse seulement une fois qu'on a tous les éléments en main, je trouve qu'elle est mal exploitée. J'aurais aimé que les personnages soient plus mis en danger et que l'étau se resserre peu à peu ce qui n'est pas vraiment le cas du moins pas dans de grandes proportions. Les parents tombent dans un engrenage captivant, mais pas assez efficace à cause de rebondissements téléphonés et d'un manque d'intensité dans les moments clés. Le film est pas mal avec notamment des acteurs convaincants, mais ça aurait dû être bien mieux.
Arf, j'avoue que ces deux étoiles sont un peu sévères. Le sujet est classique mais intéressant (en gros, jusqu'où irait-on par amour pour notre enfant?), certains rebondissements, sans être ahurissants, sont plutôt bien vus, et certaines « bizarreries » s'expliquent pas mal au fur et à mesure de l'intrigue. Seulement, et même si la réalisation reste à un niveau acceptable, il y a un gros souci d'attachement aux personnages principaux, leur relation comme leur passif nous laissant régulièrement de marbre, et ce alors que le téléfilm manquait déjà à plusieurs reprises de rythme et de tension pour qu'on le suive avec un réel intérêt. Après, c'est plutôt bien joué (notamment par l'excellente Ulrike C. Tscharre) et l'œuvre fait preuve d'une noirceur inhabituelle pour ce type de productions... Ça ne m'a pas déplu, mais ça ne m'a pas plu pour autant.
Bon thriller psychologique qui tranche sur la production téléfilmique courante. Les comédiens sont excellents, y compris les deux adolescentes sans doute bien dirigées. Le suspense habilement ficelé tient en haleine, on s'attache aux personnages et la fin évite le happy end gnangnan qui semble si si souvent imposé au cahier des charge du prime time.
C'est un téléfilm assez sombre, ainsi il existe des moments angoissants. Hélas le script est trop peu élaboré. On remarque parfois des "fautes, scène peu réel..." que le réalisateur a commis, ce qui nous sort instantanément du téléfilm. Quant à la morale de l'histoire elle est récurrente dans la plupart de ce genre de "film". Niveau casting, on remarque un certain amateurisme chez le jeu de quelques acteurs.
Belle surprise que ce film allemand !! Je pensais me mettre devant un énième thriller sans consistance, un peu sombre avec en fond une petite enquête sympathique mais sans plus...et bien je m'étais trompé !! Ce film est très bon, avec de nombreux rebondissements et le scénario est prenant (malgré quelques longueurs !!). La fin est excellente (les mensonges et les coups de folie en entraînent d'autres !!!) et j'ai passé une très bonne soirée. Je regrette juste de ne pas l'avoir vu en VO car les voix françaises sont quelque peu désagréables et gâchent un peu e potentiel du film.