I'm A Rocket Man
Publiée le 7 octobre 2023
Alors là chapeau... déjà que le premier volet avait été un vrai coup de cœur mais là, sa suite est limite encore meilleure tant c'est un petit chef d'oeuvre... on retrouve tous nos artistes favoris (à part la souris jazzman et ca c'est dommage) et cette histoire de montage de spectacle est juste géniale à suivre ! En plus les nouveaux personnages (le loup blanc et le lion aigri) sont excellents aussi et franchement ce n'est pas loin d'etre ma saga de dessins animés favorie ! Vivement le volet 3... vous me manquez déjà tous ! Longue vie à Gunter, Buster, Rosita et tous leurs amis !
Les aventures de Buster Moon et sa dream tram se poursuivent dans un Las Vegas animé, à un rythme effréné. Une explosion de couleurs, de détails et de musique qui nous laisse fascinés et heureux. Un moment de joie à partager en famille.
SUPER j'ai adoré ce film drôle de super chansons des personnages super vu à la période de noël c'est un super film avec quelqu'un bêtise drôle super pour les enfants de plus de 6 ans j'ai adoré j'ai 12 ans
Tous en scène 2, la suite tant attendue du film d'animation à succès, avait de grandes chaussures à remplir. Malheureusement, cette nouvelle aventure musicale ne parvient pas à capturer la magie et l'originalité de son prédécesseur. Malgré une distribution vocale talentueuse et une animation colorée, le film souffre d'un scénario faible et d'une absence de surprises.
L'intrigue se déroule dans un monde où les animaux se produisent sur scène pour réaliser leurs rêves musicaux. Le producteur Buster Moon (doublé par Matthew McConaughey) tente de relancer sa carrière en organisant un concours mondial qui attire de nouveaux talents. Malheureusement, le récit manque de profondeur et d'originalité. Les péripéties des personnages semblent forcées et prévisibles, et les rebondissements ne parviennent pas à surprendre ou à captiver le public.
La distribution vocale impressionnante, comprenant des talents tels que Reese Witherspoon, Scarlett Johansson et Seth MacFarlane, est un point fort du film. Leurs performances vocales sont solides et apportent une certaine énergie aux personnages. Cependant, même avec un tel ensemble de voix talentueuses, les personnages manquent de développement et de profondeur, ce qui les rend moins mémorables que dans le premier opus.
Sur le plan visuel, l'animation est colorée et bien réalisée, mais elle ne parvient pas à compenser les lacunes du scénario. Les numéros musicaux, qui étaient l'une des forces du premier film, manquent de nouveauté et d'impact. Les chansons sont entraînantes, mais elles ne parviennent pas à se démarquer et à créer des moments marquants.
De plus, le rythme du film est déséquilibré, avec des séquences qui traînent en longueur et d'autres qui semblent précipitées. On a le sentiment que certains arcs narratifs sont survolés, sans qu'ils aient le temps de se développer pleinement.
En somme, Tous en scène 2 est une suite décevante qui ne parvient pas à capturer l'essence du premier film. Malgré une animation colorée et une distribution vocale talentueuse, le scénario faible et les personnages sous-développés font de cette suite un film moyen. Si vous êtes un fan du premier opus, vous risquez d'être déçu par cette tentative qui manque de créativité et d'émotion. Il vaut mieux revoir le film original et rester sur une note positive plutôt que de se laisser tenter par cette suite décevante.
Une vraie réussite !!! On prend beaucoup de plaisir à suivre les aventures de Mr Moon et de ses compères. Ce film est une vraie petite pépite et prodigue une dose d'ondes positives et ça fait beaucoup de bien. Dans l'idéal il faut avoir vu le premier opus mais celui ci est encore un cran au dessus à tous les niveaux. Un bon moment garanti en famille.
Je trouve cette suite très fade. L'utilisation de chansons commerciales est beaucoup trop excessive et quasiment jamais justifiée, ce qui fait que malgré une intrigue et une animation loin d'être inintéressante, on ne ressent jamais d'émotions devant Tous en scène car ça ressemble plus à une comédie musicale commerciale qu'autre chose. C'est vraiment dommage, j'avais pourtant bien aimé le premier film.
Chose rare, j'ai beaucoup plus apprécié cette suite que le premier opus. Très plaisant de retrouver cette galerie de personnages hauts en couleur avec beaucoup moins de creux dans le rythme et plus d'humour. D'autant plus étonnant que celui-ci dure également près de deux heures et qu'à mon sens c'est très long pour un animé, pourtant la durée passe mieux ici, c'est très plaisant, très coloré et le choix des chansons est pour le coup toujours top. La critique du star system est toujours présente, ce qui permet d'avoir quelque enjeu supplémentaire et comme pour le premier le final est excellent. Dernier point, on ressent bien plus d'émotions dans celui-ci. Et bien attendons la suite maintenant.
Reprenant les ingrédients du premier opus, cette suite peine à démarrer, enchaînant saynètes peu fluides, dispensables moments musicaux et humour faiblard jusqu'à ce que l'intrigue s'impose véritablement, laissant la place au show ainsi qu'à un excellent avatar de Bono à la chaude voix rauque. Sans surprise narrative, ce dessin animé se distingue par sa joliesse et son esthétisme fort coloré, aussi pétillant que le casting vocal. Attendu mais plaisant.
Superbe suite ! On a des étoiles plein les yeux de ce film d'animation à la fois drôle et touchant. Le premier film de Tous en Scène était déjà une belle réussite mais ce deuxième film est encore plus réussi.
Ce n°2 fait plus dans la démesure , on est loin du théâtre de quartier , la troupe arrive dans une ville genre Las Vegas . La satire du monde de la production du showbiz s'accompagne de l'arrivée de nouveau personnages savoureux . Le spectacle final en met plein les yeux , au propre comme au figuré....