Alice025
1 683 abonnés
Publiée le 3 janvier 2022
Une suite meilleure que le premier ! Nous retrouvons la troupe de Buster avec tous ces personnages animaux attachants, avec pour objectif un show encore plus spectaculaire dans une prestigieuse salle de théâtre, mais y arriver n'est pas une mince affaire... Avec un méchant de taille incarnant le côté « malsain » du business, « Tous en scène 2 » arrive à se renouveler et à nous en mettre plein les yeux. Chansons, danses, rires, émotions, un vrai film d'animation de fin d'année qui plaira aux petits comme aux grands.
Une réalisation dingue pour cet univers fantastique d’animaux et de chansons qui permet de nombreuses idées. Certains personnages sont toujours aussi drôle. Visuellement le rendu est vraiment superbe, on a envie d’aller voir le nouveau spectacle de Buster Moon. Cela manque peut-être un peu de profondeur dans l’étude des personnages surtout que c’est la deuxième fois qu’on les retrouve, mais ce n’est rien à côté de l’énergie communicative qui ressort du
1 er film de l'année 2022 Le premier était pour moi l'un des meilleurs films d'animation de ces dix dernières années. Donc j'attendais la suite avec joie mais aussi appréhension
On peut dire que les studios illuminations ont bien tenu leur paris avec cette suite. C'est certain il n'y a plus l'originalité , la fraicheur du premier opus. L'histoire ressemble aussi finalement au 1. Mais à part cela c'est un sans faute. L'animation est vraiment splendide rien à dire là dessus. Les images sont superbes et tout est très fluide et bien rythmé. Le rythme d'ailleurs, ce film n'en manque pas. On aurait pu croire qu'1h50 pouvait faire peur pour un film d'animation mais cela passe aussi vite que le train on ne s'ennuie jamais c'est un vrai régal.
Les nouveaux personnages sont sympathiques et apportent quelque chose en plus mais les anciens sont toujours bien représentés et c'est une force. La BO est très bonne même si je l'ai trouvée un poil en dessous de la 1ere.
Mais l'ensemble est de très bonne facture et donne la banane , ce qu'il est plutôt bienvenu vu le contexte actuel
Un film tout simplement excellent, pour les petits (a partir de 4-6ans), comme pour les grands (99 ans ;-). On a été le voir à 4 et on a adoré, On a Rit... Mais Rit... On ne dira pas qu'il est meilleur que le 1er, MAIS UNE CHOSE EST SÛR: Il est Beaucoup Beaucoup plus Drôle que le 1er! Plein d'humour, avec une "Star" de l'humour que vous ne soupçonnez pas (je ne la citerai pas pour ne pas Spoiler) Bref, ImManquable, et a voir IMPÉRATIVEMENT au Cinéma, pour le Spectacle ;-)
Premier film que j'ai vu en cette année 2022 !!! L'année cinématographique commence très bien. Un super bon film. Je trouve qu'il est mieux que le premier volet. Les décors sont magnifique, les acteurs de doublage sont excellent et la musique est vraiment sublime. Des scènes vraiment magnifiques. De l'humour, du suspense et de l'émotion. Un film devant lequel on ne s'ennuie pas. Je ne me suis pas ennuyé une seule seconde. Aucune longueur, aucun temps mort. Chaque doubleurs est vraiment très bon mais j'ai beaucoup aimé surtout Camille Combal, Jenifer Bartoli et Gérard Lanvin. La mise en scène est vraiment très bonne, le scénario et les dialogues sont vraiment très bons. Les chansons étaient très bonnes et bien mise en valeur dans ce long métrage. Les nouveaux personnages sont vraiment supers et offrent plus d'énergies à l'histoire. Bref, un très bon film que j'ai trouvé mieux que le premier. Un très bon film pour commencer cette année. Je vous conseille d'aller le voir !!! Il vaut trop le coup.
Film vulgaire, hystérique, démago. À la place des situations variées et touchantes du premier, un catalogue de scènes stéréotypées. Les auteurs ont voulu cocher toutes les cases à la mode. Résultat : un grand clip agressif. Les dialogues trahissent le mépris des auteurs pour leur public : « il est chelou lui », « c’est ouf ici ». Le pire : un esprit woke règne sur le scénario et laisse le sentiment amer d’une manipulation des enfants.
Ce dessin animé est une pure réussite dans le genre, pour tout public, sur de nombreux plans : une comédie hyper rythmée menée tambour battant du début jusqu’à la fin, l’expression de la débauche d’un véritable délire ! Tout y est : Une morale (croire en son projet et se faire confiance, les clés de la réussite), un fil directeur (l’union fait la force pour sortir le « roi lion » de sa tanière), une formidable BO, une magnifique chorégraphie… une mise en scène géniale où l’imagination n’a plus aucune limite. Tout contribue au plaisir … que je recommande aux petits et grands : chacun y trouvera son compte, la prestation magistrale de chaque acteur, très justement typée. Bravissimo aux metteurs en scène. Le grand moraliste Jean de La Fontaine aurait adoré ce film magnifiant chaque caractère attribué ici, fidèlement, à tous ces animaux aussi différents que complémentaires et solidaires jouant dans une séduisante « science-friction » (sic) !
Une parenthèse enchantée dans ce contexte déprimant. Il est rare qu'un 2e opus soit meilleur que le premier. Mais là c'est une surprise de taille. Dès le départ c'est une explosion d'inventions, d'humour et de musique. Et ça ne s'arrête plus. Vous êtes pris dans un tourbillon d'émotions jusqu'à la fin (un gros dur, adepte ni des dessins animés, ni des comédies musicales, m'a avoué avoir eu des frissons et avoir vu le meilleur film de l'année. Oui, un film, car on oublie très vite qu'il s'agit d'un dessin animé). Sans parler des inventions scéniques et de la qualité de l'animation, tout y est : de la musique pour toutes les générations, de l'humour pour petits et grands, des personnages que l'on identifie tout de suite à des humains, des tensions qui tiennent en haleine, la découverte des sentiments, la réalité du show-biz, le despotisme et le népotisme, la bêtise et la méchanceté crue, la tristesse et le repliement sur soi, l'espoir et la volonté de réussir, et pour finir, comme dans Shakespeare in love, tout finira bien et les leçons seront données. Classique vous me direz, mais là vous aurez vraiment vibré et vous aurez eu l'impression d'avoir assisté à un réel spectacle. On en ressort boosté. Le remède idéal à la déprime générale actuelle.
Bon, un film d'animation, pour ne pas dire un dessin animé. J'y suis allé avec mes enfants pour les accompagner. J'avais peur de la redite du premier épisode. Au final, non, un scénario qui se tient. On arrive à croire aux personnages par leur humanité, pourtant ce sont des animaux qui parlent. C'est vraiment sentimental et on peut même ressentir des émotions, comme dans un vrai film! Les chansons tombent bien et naturellement. Côté graphique et décors, c'est le plaisir des yeux. Bref c'est une grande réussite.
Un coup de cœur inattendu ! Je le préfère même au premier opus. Le concert a la fin m'a donné des frissons. Je ne m'attendais pas à la présence de Bono avec cette musique légendaire qu'est "I still haven't fount what I looking for". Ce dessin animé est tout simplement beau à voir. Honnêtement, allez le regarder, vous ne serez pas déçus.
Agréablement surprise. Excellent. Moi qui n'avait pas apprécié le 1 j ai adoré le 2. Cela faisait longtemps que je n avais pas eu un coup de coeur pour un dessin animé. Une belle morale, de jolie chanson, de superbe animations, des personnages attachants. Aussi bien pour les petits que les grands. Je le conseille