Tous en scène 2
    4,1
    6152 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Tous en scène 2 ?

Laetiev
    Laetiev

Publiée le 6 janvier 2022
    Agréablement surprise. Excellent. Moi qui n'avait pas apprécié le 1 j ai adoré le 2. Cela faisait longtemps que je n avais pas eu un coup de coeur pour un dessin animé. Une belle morale, de jolie chanson, de superbe animations, des personnages attachants. Aussi bien pour les petits que les grands. Je le conseille
    chatiment
    chatiment

Publiée le 13 décembre 2021
    Vu en avant première, musique toujours aussi agreable. Une suite cependant un peu en deçà du 1er opus niveau scenaristique,, quelques moments d'emotions entre Ash et Clay. les scenes les plus smpathiques et rigolotes sont celles de Miss Crawley. se laisse regarder en mode détente pour les adultes et evidemment plaira aux enfants, meme si la pluârt des chansons sont tout de meme antérieures à 2010
    ffred
    ffred

Publiée le 17 janvier 2022
    J’avais adoré le premier, je n’ai pas été déçu par cette suite, à l’instar des Croods 2, différente mais toute aussi réussie. Plein de couleurs, de musique, de chansons (originales mais aussi des grands standards : U2, Elton John…), d’humour et d’émotion. Un vrai bon divertissement autant pour les petits que pour les grands. Formidable !
    Cinéphiles 44
    Cinéphiles 44

Publiée le 6 janvier 2022
    C’était en 2017, un directeur de casting recrutait éléphant, souris, truie, gorille et porc-épic pour composer une comédie musicale. Le résultat avait séduit petits et grands et ils reviennent quatre ans plus tard pour endiabler une nouvelle fois la scène. La compagnie vit des jours paisibles dans le théâtre Moon, mais Buster aspire à plus grand et cherche à convaincre un grand producteur de créer un spectacle pour Redshore City. Alors qu’on juge leur talent pas assez grand, le koala promet le retour du grand Clay Calloway dans son spectacle… Une nouvelle fois, Garth Jennings nous offre un divertissement incroyablement prenant. Pendant près de deux heures, nous sommes si proches des doutes et joies des protagonistes qu’on en oublierait presque qu’il s’agit d’animaux. Visuellement savoureux, le récit est inventif et les bêtes supers attachantes.
    Jorik V
    Jorik V

Publiée le 1 janvier 2022
    Les suites sont rarement meilleures que l’original, c’est un fait. Mais il y a des exceptions et le cinéma d’animation n’y coupe pas. On se souviendra notamment de « Toy Story 2 » pour n’en citer qu’un. Et « Tous en scène 2 » de suivre ce constat en étant un cran au-dessus de son aîné déjà très bon. Au début on a un peu peur de la redite puisqu’on retrouve tous ces animaux dans la petite salle de province où on les a laissés. Mais très vite, le script part vers d’autres horizons, plus ambitieux et exotiques, délaissant la petite ville théâtre de leurs aventures pour la grande mégalopole. Et c’est là que le film prend son envol. Cette ville mélange entre Las Vegas et Los Angeles est visuellement splendide et le souci du détail est encore une fois remarquable, comme pour « Encanto, l’histoire de la famille Madrigal » récemment. Couleurs, textures, caractérisation des personnages, reflets et reproduction des paysages, tout est parfait. Les animateurs sont parvenus à créer une cité à la fois tangible, par les endroits dont elle s’inspire, mais aussi improbable, de manière à l’adapter aux facéties et à la topologie du monde animal. L’anthropomorphisme présent dans « Tous en scène 2 » étant encore une fois ici un réjouissant mille-feuilles d’idées visuelles, conceptuelles et narratives. On pense d’ailleurs beaucoup au bestiaire de « Zootopie », maître étalon parfait de cette pratique courante dans les films d’animation.

L’histoire écrite ici ne souffre d’aucun temps mort. Et pourtant le film est légèrement plus long qu’à l’accoutumée, presque deux heures. Les nombreux personnages ont tous leur moment à eux mais on a même l’impression que scénaristes et réalisateur ont dû réfréner leurs ardeurs. En somme, le film aurait été un peu plus long que cela ne nous aurait pas dérangé. Chacun des personnages a tout de même sa petite évolution mais si certains stagnent un peu plus, ils gardent leur aura humoristique encore plus fort pour compenser (Miss Crawley, la vieille secrétaire caméléon est vraiment le personnage le plus drôle et culte des deux films et ici c’est encore elle qui nous procure les éclats de rire!). Entre tendresse et émotion, on est gâtés en tous cas à tous les niveaux. Et si la comédie musicale est un genre à part et qui ne plaît pas à tout le monde, lorsqu’elle est moulée dans un film d’animation avec des tubes pop contemporains, cela passe crème. En effet, les numéros chantés et dansés sont musicalement sympathiques mais, surtout, ils regorgent de trouvailles et de gags bien sentis. Cette troupe d’animaux est vraiment folle et attachante et on ne dirait pas non pour un troisième (et dernier) tour de piste dans quelques années.

Plus de critiques cinéma sur ma page Facebook Ciné Ma Passion.
    Rudy M
    Rudy M

Publiée le 5 janvier 2022
    L'élève qui surpasse le maître ! C'est rare pour le souligner mais ce second opus est encore meilleur que le premier ! On reprend les mêmes personnages , on reprend le style de dessin animé musical et on réalise un dessin animé merveilleux pour les petits et les grands
    R1 M
    R1 M

Publiée le 30 décembre 2021
    Toute la famille avait vu le premier et on se demandait si la suite allait être du même acabit. effectivement le film vaut le premier. les chansons sont sympa avec du u2 en guest ( le lion ) . On a passé un super moment , c'était top !
    novemberromeo
    novemberromeo

Publiée le 7 mars 2022
    Ce deuxième opus est aussi remarquable que le premier. Rythme, qualité graphique, bande son à l'évidence plairont tant aux enfants qu'à leurs parents. Une sacrée réussite des studios Illumination !
    Ufuk K
    Ufuk K

Publiée le 1 janvier 2022
    " Tous en scène 2" est à la hauteur du premier volet sortie il y a déjà 4 ans. En effet quel plaisir de retrouver les shows musicaux, les péripéties de ses personnages haut en couleur et excentrique au passage le réalisateur égratigne le monde du show business et ses faux semblants avec en prime des magnifiques décors et une belle leçon pour tous de toujours croire en soi et ses rêves , une belle réussite.
    On regarde quoi ce soir ?
    On regarde quoi ce soir ?

Publiée le 4 janvier 2022
    Si Buster et sa troupe ont fait du Nouveau Théâtre Moon la salle de concert à la mode, il est temps de voir les choses en plus grand : monter un nouveau spectacle dans la prestigieuse salle du théâtre de la Crystal Tower à Redshore City (sorte de Las Vegas).
    On retrouve pour notre plus grand plaisir Buster Moon, le Koala entrepreneur qui ne manque jamais d'idées, accompagné de sa troupe d'artistes : Rosita la mère de famille nombreuse constamment débordée, Ash la rockeuse porc-épique, Johnny le gorille romantique, Meena l’éléphante à la timidité maladive, Gunter le cochon le plus extraverti de la profession, sans oublier la secrétaire caméléon gaffeuse Mlle Crawly.
    Ce deuxième opus est dans la même veine que le premier : C'est drôle, rythmé, vitaminé, coloré, visuellement fabuleux et musicalement entraînant. Miss Crawly, et son célèbre œil de verre, est le personnage le plus truculent. Elle est devenue culte et n'a pas son pareil pour se fourrer dans des situations toujours plus improbables les unes que les autres. Les personnages sont un peu plus développés dans cette production et l'histoire prend plus de place.
    Cela se renouvelle suffisamment mais attention à l'overdose si suite il y a !
    Hi2816J.
    Hi2816J.

Publiée le 23 décembre 2021
    Cette suite de Tous en scène est une réussite à mon sens, mêlant musique, thriller et comédie. Le film nous emporte dans sa mélancolie de ses musiques que l'on connait tous, comme le personnage de Calloway. C'est le dessin animé de cette fin d'année, que je préfère à Encanto.
    Arthur Guezou
    Arthur Guezou

Publiée le 7 janvier 2022
    Bien mais nettement inférieur à son prédécesseur. Comme d'habitude, les chansons ne font absolument pas tâche dans le scénario et l'animation est toujours assez impressionnante ou au moins très belle. Malheureusement, je n'ai pas retrouver l'essence du premier film et les nombreux personnages manquent de charisme ou du moins d'une aura. Sinon le premier quart et le dernier quart de la séquence finale sont vraiment chouettes et montrent un style différent en plus d'être immersives alors que le milieu est légèrement plus creux.
    A voir en cas d'ennui quand même.
    Fred-71
    Fred-71

Publiée le 7 janvier 2022
    Ce dessin animé est une pure réussite dans le genre, pour tout public, sur de nombreux plans : une comédie hyper rythmée menée tambour battant du début jusqu’à la fin, l’expression de la débauche d’un véritable délire ! Tout y est : Une morale (croire en son projet et se faire confiance, les clés de la réussite), un fil directeur (l’union fait la force pour sortir le « roi lion » de sa tanière), une formidable BO, une magnifique chorégraphie… une mise en scène géniale où l’imagination n’a plus aucune limite. Tout contribue au plaisir … que je recommande aux petits et grands : chacun y trouvera son compte, la prestation magistrale de chaque acteur, très justement typée. Bravissimo aux metteurs en scène. Le grand moraliste Jean de La Fontaine aurait adoré ce film magnifiant chaque caractère attribué ici, fidèlement, à tous ces animaux aussi différents que complémentaires et solidaires jouant dans une séduisante « science-friction » (sic) !
    AlexLaloix
    AlexLaloix

Publiée le 7 janvier 2023
    "Tous en Scène 2" est sans aucun doute le parfait film d’animation musical à regarder pour Noël. Complètement à la hauteur du premier opus, cette suite pleine de créativité, d’émotion et de spectacle nous livre un show familial fantastique ! Quel plaisir de retrouver la chouette bande menée par Buster Moon, cette attachante équipe d’animaux chanteurs/danseurs parée pour ce tout nouveau spectacle. Visuellement bluffant, le film aux multiples décors, au graphisme haut en couleur et au casting vocal impressionnant, nous livre une réjouissante aventure musicale, au point qu’on rêverait la voir dans la réalité. Amusant, touchant et feel good, "Tous en Scène 2" est en définitive l’un des meilleurs films d’animation du studio.
    16/20
    Critique sur Tous en Scène 2 (film)
    Vu du 29.12.2022 sur myCANAL
    Fail Lure
    Fail Lure

Publiée le 5 janvier 2022
    Tres déçue par ce deuxième opus que j’ai trouvé long et ennuyeux. Il y a un sousou de rythme et d’écriture. Heureusement le tableau finale rattrape un peu le reste. C’est coloré c’est joyeux mais il manque de beaucoup pour en faire un bon dessin animé : des tentatives d’humour que j’ai trouvé personnellement raté (quasiment aucun rire dans la salle d’ailleurs), pas spécialement d’émotion, on s’attache moins aux personnages que la première fois car on dirait qu’on a estimé qu’on les connaissait donc on ne s’attarde sur aucun d’eux.
    Dommage !