Evanescence67
Publiée le 25 novembre 2018
Très grosse surprise pour moi! On est loin des films français bâclés. Mauvaises Herbes porte un vrai message: il n'y a pas de mauvais homme, juste de mauvais éducateurs et que le meilleur de chacun peut être révélé à condition qu'on se donne une chance. La réalisation est maîtrisée, de très beaux plans portés par une BO qualitative. Un style, une poésie dans la narration, des dialogues et un scénario intelligents, naturels et spontanés, en somme un film sur un sujet sérieux qui ne se prend pas au sérieux. Et cerise sur le gâteau: de l'humour qualitatif ! (pas du sarcasme ou du cynisme ou de la moquerie comme dans plein de films français). Ce film émouvant et drôle est une vraie réussite. Kheiron a un talent incontestable et révèle le meilleur de ses comédiens: Deneuve est top, ce rôle casse son image parfois un peu rigide, ici elle a de l'autodérision, ça fait plaisir de voir cette belle femme sous ce jour là. Et Dussolier est drôle comme à son habitude. Chapeau au réalisateur !
une très bonne comédie où l'ont rit beaucoup, pas mal d'émotions et de tendresses. on s'attache bien aux personnages. "une Catherine Deneuve" et " andré Dussolier' en haut de leur forme, puis les jeunes aussi sont très bien aussi avec un petit pour "kheiron". donc bravo au jeune réalisateur et acteur "kheiron" pour avoir fait ce film qui fait du bien après une journée de travail rude. à la fin de la séance même les gens ont applaudis. donc, à voir sans hésitation.
Une bonne grosse daube française, dégoulinante de bons sentiments, de clichés et de grosses ficelles. Même les acteurs chevronnés jouent mal, preuve de la non crédibilité de cette histoire.
Ce film était juste ... wow incroyable , je ne m'attendais vraiment pas à ce qu'il me plaise autant ! C'est une bonne leçon de vie , il faudrait que tous les collégiens , lycéens ... Non , il faudrait que tout le monde le voit il est vraiment magnifique !
Un film d'une fraîcheur, d'une simplicité et d'une authenticité rares. En s'armant juste de l'innocence des enfants, Kheiron parvient à réunir l'humour, l'amour, la solidarité, le partage, le vivre ensemble et l'amitié dans une même pièce pour faire passer un message subliminal : l'argent n'a pas d'odeur, ce sont les rencontres humaines qui ont le goût de la vie... L'argent ne peut pas achèter les vertus humaines. Au mieux il les compromet, au pire il les détruit! Dans ce film, soit on rit, soit on s'émeut, soit on s'interroge... Le tout sans jamais sourciller d'ennui ou d'indifférence. La destinée des âmes est ce qu'elle est mais de la pureté des coeurs dépend la pureté du monde. Les acteurs principaux jouent une partition qui n'est rien d'autre qu'une symphonie humaine dans sa perfection la plus entière. Bref,un film si noble que même Confucius aurait validé le parfum dégagé... Si tu veux mettre de l'ordre dans le monde, mets de l'ordre dans ton pays, si tu veux mettre de l'ordre dans ton pays, mets de l'ordre dans ta famille, si tu veux mettre de l'ordre dans ta famille, mets de l'ordre dans ton coeur...Ce joyau cinématographique nous fait comprendre pourquoi le capitalisme détruit les peuples... parce que l'argent détruit la pureté des coeurs tout simplement...
J'avais beaucoup aimé "nous trois ou rien" et je n'ai pas été déçue par le nouveau film de Kheiron. Bien sur on peut trouver quelques traits un peu maladroits au film, mais il m'a émue, fait rire, bouleversée... Des émotions qui se bousculent, il a donc atteint son but. Cette manière d'apporter de la légèreté dans l'horreur, du sourire juste après une sensation de nausée, voila qui est fort... La séance est passée si vite, et tellement de richesse dans ce film! En sortant, je réalisais la chance de vivre en France, les questions fusent, l'envie de dialoguer me taraude. Alors oui, je recommande ce magnifique film, ma fille de 16 ans a elle aussi été très touchée.
Vu cet après midi et tous les spectateurs ont été charmés par ce film que je recommande de voir..Humour, tendresse émotions sont réunis dans le film de Kairon. Bravo
J'ai vu ce film en avant-première cet été, j'avais beaucoup aimé le premier film de Keiron "Nous trois ou rien". Ce deuxième film est aussi très drôle et émouvant à la fois.Tous les acteurs sont excellents. J'ai passé un très bon moment.
Un film léger et simpliste (le héro enfant et son copain que tout oppose, les deux jeunes qui se battent mais ne savent plus pourquoi) mais sympa quand même, même s'il dégouline de bons sentiments et de solutions faciles, mais ça fait du bien de temps en temps.