Mauvaises herbes
    4,1
    5170 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Mauvaises herbes ?

LeFilCine
    LeFilCine

Publiée le 28 novembre 2018
    Avec Nous Trois ou Rien Kheiron avait réalisé en 2015 un premier film plein de défauts de jeunesses, mais dégageant une énergie et une sincérité communicative. Cela donnait donc une certaine envie de découvrir son nouveau long-métrage. Et c’est peu dire que Mauvaises Herbes est une franche réussite. En quittant l’aspect trop autobiographique de son premier film, en améliorant son écriture et en parvenant à embarquer avec lui deux pointures du cinéma français, il parvient à nous offrir un très beau film. Le seul défaut identifiable dans ses Mauvaises Herbes, est peut-être le trop grand nombre de thématiques qu’il a souhaité aborder (la pédophilie, les flics corrompus, les problèmes d’intégration, les agressions sexuelles, …). Il aurait largement pu en garder pour ses prochaines réalisations. Mais c’est un détail en rapport aux nombreuses qualités de son nouveau long-métrage. Il y a tout d’abord ces très beaux flashbacks, qui s’imbriquent parfaitement dans le récit. La mise en scène y est très soignée, les images magnifiques et on y retrouve un très jeune acteur émouvant au possible. Ils viennent parfaitement illustrer l’histoire contemporaine pour expliquer l'origine des engagements du jeune éducateur incarné par Kheiron. Il y a aussi la présence délicieuse d’André Dussollier et de Catherine Deneuve, tous deux vraiment convaincants dans leurs rôles. Kheiron, n’a pas les qualités d’acteur de ces deux grands du cinéma français, mais son énergie communicative et son humour emportent tout. Les jeunes acteurs ont été également parfaitement choisis, car on ne doute pas un seul instant de leurs histoires respectives. Le final offre une très jolie pirouette scénaristique, assez inattendue, et qui ajoute donc une touche de qualité supplémentaire à ce film charmant, véritable concentré de bienveillance.
    Publiée le 28 novembre 2018
    tres touchant . dialogue, interpretation et realisation par la meme personne ... que de talent!
    on ne sombre jamais dans le melo et Deneuve , Dussolier et Keiron sont excellent. Deneuve devient une actrice debridée et fascinante
    Publiée le 28 novembre 2018
    Très bon film plein d'humour et de justesse qui aborde plein de problèmes avec les jeunes et très jeunes. Remarquable interprétation de Deneuve et Dussolier ainsi que du réalisateur. Film optimiste recommandé
    Hollywood-Biographer
    Hollywood-Biographer

Publiée le 2 décembre 2018
    La deuxième réalisation de Kheiron est une petite merveille de comédie. Ce dernier ne manque pas d'imagination et offre un film social brillant qui glorifie efficacement le savoir-vivre ensemble. L'acteur/réalisateur est parfait dans son personnage et donne beaucoup de profondeur au récit. C'est aussi un grand plaisir de retrouver le duo formé par Catherine DENEUVE et André DUSSOLIER à l'affiche d'un film. Ces derniers cadrent parfaitement le tout.
    Pirate72
    Pirate72

Publiée le 28 novembre 2018
    C'est un beau film, qui oscille entre une vraie sincérité et une grande bienveillance, d'un côté, et un trop plein d'émotion et de situations "trop" larmoyantes. Kheiron veut émouvoir, on le sent, et il y arrive, bien sûr, mais à force de trop nous tirer par la manche, il peut essouffler son intention.
    choppinou
    choppinou

Publiée le 28 novembre 2018
    Film drôle et léger a priori .... Or ,dès le début , on réalise (et c'est la force de KHEIRON ) que parallèlement , on y évoque aussi des faits extrêmement graves ! Les deux histoires vont se rejoindre .... Catherine Deneuve y est surprenante de drôlerie ( décalée , un peu loufoque ) , elle fait preuve de tant d'autodérision : bravo à elle !!! son duo avec André Dussolier fonctionne à merveille ! Belle histoire !
    J ai adoré
    drôle
    émouvant
    avec Madame Deneuve et Monsieur Dussolier extra �����
    aussi bon que son 1 er film décidément c est un phénomène...
    comique - comédien- réalisateur....
    Gaby Fourdini
    Gaby Fourdini

Publiée le 28 novembre 2018
    Kheiron a cette capacité de traiter des sujets graves avec un humour adapté. Il nous montre aussi que il a son propre style cinématographique ( sur la même ligne humaniste drôle et optimiste que son précédent film). Tous les acteurs jouent très bien. Un film intelligent, positif et drôle.
    siboul .
    siboul .

Publiée le 28 novembre 2018
    J'ai adoré ce très très joli film. Kheiron réussit un coup de maitre avec cette histoire de vie, touchante, pleine d'espoir. La bande de jeunes révoltés de la vie, sont absolument parfaits, sincères. Le duo Deneuve, Dussollier fonctionne à merveille et nous montre une nouvelle fois leur immense talent et Kheiron que je découvre, est dans son rôle d'acteur et de cinéaste, exceptionnel. Ne manquez pas ce film qui fait du bien et vous fera passer un très bon moment.
    Alexandre L
    Alexandre L

Publiée le 28 novembre 2018
    J’ai beaucoup aimé, de l’humour, rythmé, pas le temps de s’ennuyer. L’association kheiron Catherine Deneuve est un vrai succès
    Publiée le 28 novembre 2018
    Film magnifique, histoire, tous les acteurs sont criant de vérité. On aime à croire à cette histoire. A voir absolument.
    Delph I
    Delph I

Publiée le 27 novembre 2018
    Un scénario original qui peut surprendre par le croisement de ces deux histoires si différentes, qui vont finir par se rejoindre intelligemment. Kheiron y joue un personnage taillé à son image, plein de fraîcheur, drôle mais avec de la profondeur. Catherine Deneuve y est excellente avec un rôle à contre courant. Le début est un peu lent... mais courage, la suite vaut le coup...même si l’on sent certaines maladresses.
    Publiée le 1 décembre 2018
    Un film est génial à voir en couple ou en famille.
    J’ai passé un excellent moment.
    Je recommande plus plus plus
    Thomas T
    Thomas T

Publiée le 27 novembre 2018
    Une pure merveille ! On pleure, on rit. C'est à la fois léger et avec des sujets très lourds. Un vrai bijou à voir.
    Publiée le 27 novembre 2018
    Terrible, touchant, marrant. On passe du rire au larme, deuxième bijoux 5 étoiles ne suffisent pas !!!!