Mauvaises herbes
    4,1
    5170 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Mauvaises herbes ?

angeline f.
    angeline f.

Publiée le 2 décembre 2018
    Le duo Kheiron/Deneuve est magnifique , on ressent une réelle complicité :) un film dont on ressort grandi ou dans tous les cas heureux , à voir .
    Publiée le 2 décembre 2018
    Un film très juste dans son écriture, de l'humour juste comme il faut, et une grandeur d'esprit dans l'approche de l'autre et l'ouverture à la communication.

Merci Kheiron.
    Puss D
    Puss D

Publiée le 2 décembre 2018
    Kheiron signe ici un film fabuleux ,plein d'humour avec des acteurs formidables. On a besoin de voir des films tendres ,humanistes et remplis d'espoir..On passe un super moment et on rigole de tout coeur.Allez y ce serait dommage de rater ce moment!!
    Zief
    Zief

Publiée le 2 décembre 2018
    Sensible, drôle, moral, mais pas moralisateur. Tout plein de beaux messages, tout en nous faisant bien rire. Catherine Deneuve extra, car détendue et naturelle, drôle et chaleureuse. Dus soulier égal à lui-même, c’est à dire parfait et bien sûr le réalisateur, acteur, scénariste. Un sacré talent. Se précipiter pour voir ce film, petit bijou d’équilibre entre drôlerie et drame de la vie.
    Laurent L
    Laurent L

Publiée le 1 décembre 2018
    Intelligent et ouverture sur l’autre, ce film devrait être montré dans toutes les écoles de France. Le message principal est la phrase de Victor Hugo, il n’y a ni mauvaises herbes, ni mauvais hommes, seulement de mauvais cultivateurs!
    Pascale F.
    Pascale F.

Publiée le 1 décembre 2018
    Kheiron, quel talent ! Acteur, scénariste, dialoguiste dans ce superbe film tendre, très drôle. Deneuve et Dussolier font un couple désopilant, les jeunes jouent remarquablement. Un film qui fait du bien
    Publiée le 1 décembre 2018
    Que dire de ce second film de Kheiron. J'ai adoré son premier film et celui-ci sur un autre registre tout autant. Quelle intelligence dans l'écriture des dialogues, le jeu des acteurs connus et de ces mauvais herbes. Moi qui ne suis pas grand fan de Catherine Deneuve, j'ai enfin pu l'apprécier. Mes enfants ont adoré. Un film à voir en famille. Il donne beaucoup d'espoir pour nos jeunes et la société dans son ensemble. J'ai ri, j'ai pleuré, et je n'ai pas d'autre choix que d'y retourner pour y amener des amis. Grand bravo. Et Kheiron quel danseur incroyable :)
    Publiée le 1 décembre 2018
    Il fait du bien. Les acteurs, les dialogues sont frais, touchants, percutants, justes. A voir absolument.
    ltd_blueberry
    ltd_blueberry

Publiée le 1 décembre 2018
    Film original avec du suspense, de l’émotion et beaucoup d’humour. Les acteurs sont remarquables.
    Une note d’espoir sur une société bien analysée
    Publiée le 1 décembre 2018
    un joli film plein de tendresse et d humour... en toute simplicité. des choses graves et de l'espoir, l'importance des mains tendues et du non jugement... sur un fond de realité cruelle. Merci
    Publiée le 1 décembre 2018
    J’avais adoré son premier film, « nous trois ou rien », sorti en 2015, ou Kheiron rendait un vibrant hommage à ses parents, en racontant leur histoire dans l’Iran de l’ayatollah Khomeiny, leur fuite rocambolesque du pays et leurs difficultés d’intégration en France. Donc lorsque j’ai vu l’affiche de ce film, je me suis dit que ça devait être dans la même veine et j’attendais sa sortie avec impatience. Et j’ai été ravie et totalement conquise, pour moi c’est un très très grand film. L’histoire du personnage principal est bouleversante, et nous est racontée par des flash-backs qui font frémir. On ne peut pas dire qu’il ait vraiment réussi dans la vie. A 35 ans, il est plutôt paumé, vit d’expédients et d’arnaques minables, accompagné par cette mystérieuse femme jouée à merveille par Catherine Deneuve. On se demande pendant un bon moment quels sont leurs rapports exacts. Elle n’est pas sa mère, elle n’est pas sa petite amie. spoiler: On découvre au fur et à mesure du film quelle est la religieuse qui lui a sauvé la vie à plusieurs reprises dans son pays en guerre
    . Donc, ce n’est pas gagné pour lui, mais ce qu’il va réussir à faire avec ces jeunes aussi paumés que lui tient simplement du miracle. Grâce à eux, il va découvrir la belle personne qu’il est au fond de lui, et qu’il n’avait encore pas rencontré. Il va aller jusqu’à risquer sa vie pour les sauver, et leur donnera une formidable leçon de vie et d’espoir. C’est admirablement joué, Khreiron est parfait, les ados « difficiles » sont très convaincants, et André Dussollier montre qu’il est vraiment l’acteur de talent, encore une fois. On rit pas mal, mais surtout que d’émotions. Un film magnifique, qui tire vers le chef d’œuvre !
    Publiée le 1 décembre 2018
    Démarrage du film désagréable en raison des mouvements de caméra et d'un jeu d'acteur très particulier voir peu sincère.
    Le film est loin d'être incontournable même si on peut être satisfait de l'avoir vu.
    Déçu par le jeu de dussolier et par le scénario qui est prévisible.
    Publiée le 1 décembre 2018
    Très bon moment, un film drôle et émouvant à la fois, les acteurs sont touchants et supers attachants.
    Publiée le 14 avril 2020
    Je pense n'avoir jamais eu l'occasion de voir un film si bouleversant, drôle et humain. « Mauvaises Herbes » aborde le sujet des jeunes en difficultés avec tant de sincérité et de force qu'il est difficile de rester indifférent. Après « Nous trois ou rien ».  Kheiron est définitivement un artiste doté d'une plume sensible, solide et messagère d'une belle leçon de vie.
    jerome s.
    jerome s.

Publiée le 1 décembre 2018
    un film sympathique optimiste parfois drôle pour passer un bon moment c'est déjà pas mal...mais rien de plus