Mauvaises herbes
    4,1
    5170 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Mauvaises herbes ?

Publiée le 22 décembre 2018
    Excellent, une belle leçon de vie, d'humilité. Ce récit singulier, et touchant, pour ma part, si tous les éducateurs pouvait lui ressembler.
    philhag
    philhag

Publiée le 21 décembre 2018
    Un conte. Ce film est un conte d'espoir sur les ados de banlieue avec des acteurs magnifiques. Et l'on rit, et l'on s'interroge, et l'on aime les dialogues, et l'on ne s'ennuie pas un instant ce qui devient rare hors films d'action.. A revoir pour encore plus apprécier. Merci Keiron !
    Publiée le 19 décembre 2018
    meilleur film de cette année toichant beau bien réalisé bonne musique bons acteurs tout est pardait merci kheiron
    Mélanie B.
    Mélanie B.

14 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 18 décembre 2018
    A ne pas manquer ! Ne pas se fier à la bande-annonce. Loin des clichés déjà vus et revus que l'on retrouve dans tous les films à sujet social, Kheiron arrive ici à nous surprendre. Le rire prend rapidement et continue presque sans arrêt durant tout le film. Pour autant, Kheiron arrive également à nous tirer les larmes au moment où l'on s'y attend le moins. C'est donc un film qui fait rire, tout en ayant la gorge serrée. Les sujets parfois difficiles qui y sont abordés le sont avec beaucoup de pudeur, à l'instar de son premier film Nous trois ou rien, ce qui rend ces moments plus forts encore. On en ressort ému, heureux et grandi.
    Dorian G.
    Dorian G.

Publiée le 16 décembre 2018
    Un message attachant, qui peut sembler simpliste au premier abord, mais qui est empreint de beauté et de réalité. Des conflits inexpliqués, se retrouver embarqué contre son gré dans des sales histoires. Être différent des gens que l’on côtoie et se retrouver de côté, voire dans le mal à cause de ça.

Ce film nous invite a comprendre notre prochain avant de juger, à ne pas condamner notre prochain, mais à l’aider. J’adhère totalement.
    Camilledtl
    Camilledtl

Publiée le 16 décembre 2018
    On retrouve la patte Kheiron et ça fait du bien dans le cinéma français. Je me suis régalé du début à la fin. Je ne voulais pas que le film se termine tellement ce film est un bijou. Courrez le voir, on ressort de ce film avec pleins de belles émotions. Il y a tout les ingrédients qu'il faut, c'est un régal. Tout est dans le détail, tout est bien pensé au bon moment et ça donne une salle qui passe son temps à rigoler. Mais Kheiron maitrise tout aussi bien le dramatique. Excellent jeu d'acteurs. OUI je suis clairement fan de ce film...
    Robert T
    Robert T

Excellent film.
    Il nous donne envie de croire en l'homme, et c'est déjà beaucoup.
    Pas surpris que "LA PRESSE n'ai pas aimé!!!
    Publiée le 16 décembre 2018
    Un chef d'œuvre magnifique qui sait mêler drame et comédie, il s'agit d'un nouveau style de cinéma français. Kheiron nous offre un véritable moment de plaisir, l'histoire est vraiment poignante et pleine de sentiments vraiment forts. Film de l'année pour ma part
    Publiée le 15 décembre 2018
    Film réussi, à tous niveaux, j ai adoré!!
    Un mélange de sujets graves traités avec délicatesse, et beaucoup d'humour...les acteurs y sont excellents, tant Deneuve que Dussollier, ainsi que tous les ados! Avec une mention spéciale pour Kheiron ! Il est irrésistible ! Les dialogues dont "croustillants"...bref on ne voit pas le temps passer....un régal....
    Seemleo
    Seemleo

Publiée le 15 décembre 2018
    Kheiron est un auteur éminemment sympathique qui va certainement s'améliorer au fil des prochaines œuvres. Après sa biographie tournée vers l'espoir, sur son enfance et son arrivée en France depuis l'Iran , l'auteur brode une histoire entre trois personnages et six ados qu'il puise dans son passé d'éducateur. Flash back sur les premières années du pédagogue dans un pays du moyen orient, jamais nommé mais qui est le Liban, entrecroisé avec le parcours chaotique d'aujourd'hui.

Le film est avant tout une comédie avec passablement de maladresses se traduisant et quelques lourdeurs, liées au scénario, aux dialogues et au découpage. La mise en scène est plate, sauf étonnamment pour les plans du passé qui sont à la hauteur de ce que l'on attend du cinéma grand écran d'aujourd'hui.

"Mauvaises Herbes" est un hymne à la diversité humaine, à la compassion et au vivre ensemble. On ne s'ennuie jamais en visionnant ces scènes d'échanges entre l'éducateur et les "mauvaises herbes". L'ensemble baigne dans une atmosphère joviale et résolument optimiste.

On ressort le cœur ouvert prêt à embrasser le passant sur le trottoir.
    mireille T
    mireille T

Publiée le 15 décembre 2018
    Pour moi ce film est un chef d'œuvre d'espoir ! Keiron arrive à nous faire rire avec des sujets graves comme la guerre, les enfants seuls et malheureux, l'inceste, la drogue, l'argent qui pollue tout...bravo !
    magnifique film que tout le monde devrait voir !!!
    Publiée le 15 décembre 2018
    J'ai adoré ce film! C'est un des meilleurs films français pour moi! J'ai rigolé j'ai pleuré j'ai adoré la musique l'histoire..encore un beau film de kheiron
    Zarfette
    Zarfette

Publiée le 14 décembre 2018
    Excellent film ! On se laisse vite emporter par le scénario et le jeu d’acteur. L’histoire est simple mais le tout est joliment emporté par une note de bienveillance ! Je l’ai recommandé à ma sœur qui me dit que le film n’est déjà plus diffusé à UGC BERCY... c’est bien dommage...
    Publiée le 14 décembre 2018
    Magnifique, histoires tragiques racontées avec de l.humour et en transmettant un beau message d espoir.Kheiron est un génie! Les.acteurs sont formidables, allez vite voir ce film
    Publiée le 14 décembre 2018
    Ça fait bien longtemps que je n'étais pas sorti du cinéma avec un tel coup de cœur pr un film !
    Touchant et drôle !