weezlesanguinaire
Publiée le 23 octobre 2020
Franchement j'ai rarement été aussi emballé par un film français populaire. Déjà les dialogues sont drôle enlevés dans l air du temps, du pure kheiron. Mais le film ne se contente pas de jouer uniquement sur l 'humour il a aussi un côté émouvant qui sonne juste et nous tire les larmes notamment pendant les flash backs de la jeunesse de Wael. Les acteurs que ce soit la bande de jeune ou les acteurs plus confirmés comme Dussolier et Deneuve sont tous épatants. Une pepite français un excellent film une excellente surprise surtout que je n attendais quasiment rien de ce film. Dommage que le film ait été un échec au box office car il méritait clairement mieux. Bravo Kheiron !
Superbe film, il nous fait du bien par les temps qui courent. De très bons acteurs, les enfants sont touchants, Catherine Deneuve et André Dussollier sont excellents. Bravo également à Kheiron pour la réalisation !
Excellent, dans la lignée de Nous Trois ou Rien, des magnifiques messages avec toujours de l'humour décalé malgré la difficulté ou la tristesse des situations. Kheiron est un réalisateur génial et un très bon acteur.
Kheiron se sert de son passé d'éducateur pour raconter "Mauvaises herbes" . Six ados en décrochage scolaire vont être ramener à de meilleurs sentiments grâce à l'écoute et à l'intelligence de Wael qui saura percer le lourd secret de certains de ces jeunes . En corrélation des moments tragiques de l'enfance à Teheran de Wael apparaissent et souligne le décalage . Le drame va s'enrouler habilement avec la comédie et les relations humaines sont décrites avec beaucoup d’humour en dégageant ainsi un vrai message d’espoir même si parfois il peut paraitre un peu naïf.
C’était bien sympathique comme mise en scène de situation et d’histoire de djeuns à problème qui cherche des problèmes. Les propos sont des rimes comiques, il y a du commun au réel, des astuces de culture populaire pas mal du tout. Ils sont sages et dociles à l’image du film, je préfère ça, un objectif pédagogique, pas de pertinence, ne voyant pas trop où veut en venir les flashbacks de misère. Le cheminement qui suit mène toujours à quelque chose d’actualité, personne n’est épargnée et égratignée.
Ce film est excellent ! Sans aucun doute le meilleur film français de l'année 2018. Très loin des comédies françaises actuelle (Blague facile, Stéréotype, etc....). Un film à voir absolument! Ce film m'a fait pleuré et rire, il est prenant, on rentre dans un univers magnifique. Je vous invite à faire de même.
J'ai passé un excellent moment avec ce film plein de bonnes vibrations et de belles émotions. Drôle, émouvant, touchant, je suis passée dun rire aux larmes. Un beau film.
Deuxième long-métrage de Kheiron, une œuvre personnelle mais tout aussi drôle basée sur son histoire familiale, parfois maladroit et pas toujours convaincant mais humain, vrai et réaliste. Un « feel good movie » sur le monde des banlieues et l’intégration avec un œil malicieux et attachant.
Ce filme me traite temps de sujet que je n'ai pas pu les énumérer. il le fait avec grâce et dextérité humour et noblesse. la salle toute entière été conquise et les rires pleuvait du début à la fin.
Un film qui fait du bien: d'abord parce que l'on rit beaucoup d'un humour souvent décalé, il y a beaucoup de bienveillance et de tendresse, on est touché par le récit d'enfance du protagoniste qui dévoile avec pudeur les horreurs de la guerre. Catherine Deneuve est succulente dans un rôle où l'on sent qu'elle s'amuse franchement avec la complicité de Dussolier. Kheiron insulfe à toute son équipe son regard optimiste et atypique. A la suite de ces six jeunes il nous amène à regarder le monde autrement.
Très joli moment de cinéma. A la fois pour le jeu d'acteurs (Deneuve est exquise et Dussolier et le jeune acteur principal sont remarquables) que pour le sujet traité: des parcours de vie cabossés qui vont s'adoucir grâce aux rencontres bienveillantes. Penser et agir à revers des modes d'emploi, en nourrissant ses actes de son expérience. Très intéressant. A voir avec des ados.
WoW mais c’est incroyable comme ce film est beau ! Tellement émouvant, drôle, magnifique, EXTRAORDINAIRE ! Une merveille ! Je suis éblouie par la beauté et le génie de ce film ! Wow !
Kheiron est juste au top dans ce film, hyper talentueux.. il partage l’affiche avec madame Catherine Deneuve.. excusez du peu ! Il le mérite amplement... à l’affiche également son épouse dont il est amoureux dans le film.. ça c’est pour la partie gossip...le scénario quant à lui ne casse pas des briques : le même cliché des jeunes de banlieue qui ne savent pas enchaîner deux phrases sans faire de fautes de syntaxe.. mais qui essaye de s’en sortir.. pourquoi pas
Après le déjà merveilleux et personnel "Nous trois ou rien", Kheiron remet le couvert avec l'intimiste "Mauvaises herbes". D'une beauté et d'une justesse incroyable, Mauvaises herbes est un hymne à la vie qui touche par sa sensibilité étonnante. La perle du cinéma Français de cette fin d'année, pour ne pas dire le film Français de l'année 2018.