Eva en août
    3,7
    535 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Eva en août ?

stjperse
    stjperse

Publiée le 14 mars 2021
    Eva, 33 ans, et la torpeur de Madrid au mois d'août. Des rencontres festives dans des soirées arrosées, bruyantes et enjouées.
    On ne voit ici pourtant qu'une chronique longuette et bavarde de quelques jours engourdis et nuits fauves d'une jeune femme omniprésente, immature et accablée de problèmes existentiels.
    On repense à Rohmer...et on s'ennuie.
    Pierre Alexandre C
    Pierre Alexandre C

Publiée le 12 août 2020
    Un film bien construit, moins austère que sa référence rohmérienne. Contrairement à d'autres critiques, je n'ai pas trouvé de longueurs. C'est l'été, le temps de distend, pour entrer dans la contemplation du métier de vivre.
    La symbolique religieuse est discrète mais bien présente, établissant Eva comme une nouvelle Marie. Vivre est un chemin, un lieu où exercer sa liberté et ce film l'illustre magnifiquement.
    Christen63
    Christen63

Publiée le 19 août 2020
    Voilà un joli film qui donne envie de partir à Madrid au mois d'août. Juste un peu trop long . Entre Madré et Eva l'Espagne nous montre ce qu'elle sait produire le mieux
    Mohamed Nagib Benchekroun
    Mohamed Nagib Benchekroun

Publiée le 22 juillet 2021
    Les dialogues sont très bons, on aurait dit que la caméra parvient à voler quelques instants de réalité, que les acteurs ne jouent pas en fait : j’ai ressenti ça dans l’Auberge Espagnole de Klapisch. Et puis, le film le montre très bien, Dieu que les jeunes femmes semblent complexes dans leur désir de ne pas reporter à demain les grandes décisions de vie ! Ce que les jeunes hommes font sans scrupules, le temps naturellement n’ayant pas autant de prise sur leur corps.