Chaque magazine ou journal ayant son propre système de notation, toutes les notes attribuées sont remises au barême de AlloCiné, de 1 à 5 étoiles. Retrouvez plus d'infos sur notre page Revue de presse pour en savoir plus.
5 critiques presse
L'Express
par Ulla Majoube
Bref, si vous aimez les belles images de voyage, si vous adorez le château de Versailles, si vous ne connaissez le monde culinaire qu'à travers les concours culinaires télévisés, vous pourrez alors en découvrir un peu plus sur cet univers (...). Si vous êtes un passionné de gastronomie et que vous connaissez déjà l'univers d'Alain Ducasse, vous n'apprendrez rien de plus que ce que vous ne savez déjà.
La critique complète est disponible sur le site L'Express
Voici
par La Rédaction
Aussi puissant que discret, le chef multi-étoilé a été suivi pendant deux ans à travers le monde par le réalisateur. Fil rouge : sa quête sincère, mais assez peu communicative à l'écran, de découvertes.
Le Monde
par Isabelle Regnier
En résulte un portrait révérencieux et très en surface d’un homme au destin fascinant, chef étoilé à la tête d’un empire mondial, devenu ambassadeur de la cuisine française après en avoir à maintes reprises bousculé les codes.
Studio Ciné Live
par Thierry Cheze
On reste toujours à la surface d'un homme chez qui on finit par percevoir plus d'arrogance que de passion. Un comble !
Télérama
par Virginie Félix
L’exercice d’admiration laisse forcément dans l’ombre les arrière-cuisines de l’influent patron du monde des casseroles.
La critique complète est disponible sur le site Télérama
L'Express
Bref, si vous aimez les belles images de voyage, si vous adorez le château de Versailles, si vous ne connaissez le monde culinaire qu'à travers les concours culinaires télévisés, vous pourrez alors en découvrir un peu plus sur cet univers (...). Si vous êtes un passionné de gastronomie et que vous connaissez déjà l'univers d'Alain Ducasse, vous n'apprendrez rien de plus que ce que vous ne savez déjà.
Voici
Aussi puissant que discret, le chef multi-étoilé a été suivi pendant deux ans à travers le monde par le réalisateur. Fil rouge : sa quête sincère, mais assez peu communicative à l'écran, de découvertes.
Le Monde
En résulte un portrait révérencieux et très en surface d’un homme au destin fascinant, chef étoilé à la tête d’un empire mondial, devenu ambassadeur de la cuisine française après en avoir à maintes reprises bousculé les codes.
Studio Ciné Live
On reste toujours à la surface d'un homme chez qui on finit par percevoir plus d'arrogance que de passion. Un comble !
Télérama
L’exercice d’admiration laisse forcément dans l’ombre les arrière-cuisines de l’influent patron du monde des casseroles.