Black Adam
    2,8
    6167 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Black Adam ?

Pseudofile
    Pseudofile

Publiée le 7 janvier 2023
    Je me surprend de temps à autre à assister à la projection d'un film de super-héros, en me posant à chaque fois la question récurrente de savoir comment on peut dépenser de telles sommes à réaliser de telles vacuités cinématographiques. Evidemment, parce qu'il y a un public assujetti à ce genre de spectacle et qui se satisfait de manichéisme bien appuyé, d'une histoire minimaliste alambiquée au surnaturel facile, d'une litanie d'incohérences et d'une profusion d'effets spéciaux aussi grandiloquents que ridicules. Ce n'est pas comme ça qu'ils nous feront douter qu'à l'instar des dieux les super-héros ne sont qu'une vile invention des hommes pour flatter leur ego démesuré. Tout est tellement artificiel et même les rebondissements sont calibrés sur la balance de l'hypermarché du divertissement à gros arrivage. Ah, ce n'est pas de l'épicerie fine en termes cinématographiques, ce que mes maints bâillements auront tôt fait de révéler mais il y en aura toujours pour collectionner de telles productions totalement oubliables dans une vidéothèque dédiée Marvel/DC que sais-je encore... Je me garderai bien de critiquer les esthètes du genre, l'histoire humaine étant farcie de représentations grotesques à la gloire de son nombrilisme.
    charline s
    charline s

Publiée le 4 janvier 2023
    Légendaire héro les effets visuels et la musique sont très bien.
    j'ai passé un bon moment.
    Bien joué Jumonji.
    mathieu ratineau
    mathieu ratineau

Publiée le 3 janvier 2023
    personnellement je trouve que le film Black Adam est le pire film de 2022 les acteurs ne parlent pas tres mauvaise performance de Dwayne Johnson vous n'avez rien a faire dans ce film je trouve que le role ne convient pas du tout si vous voulez prendre un acteur il fallait prendre un acteur égyptien pour jouer le rôle pas un acteur américain le meilleur acteur dans ce film est Pierce Brosnan le rôle de passe parfaitement et en plus un film qui a coûté 260 millions de dollars qui a remporté 391,3 millions USD au box office c'est un échec total
    Helene Yvinec Caruso
    Helene Yvinec Caruso

Publiée le 31 décembre 2022
    Fan incontestée de The Rock, bien avant qu’il soit acteur, j’avais terriblement envie de découvrir Black Adam.

C’est d’ailleurs dans le but de comprendre l’histoire que je me suis farci le navet Shazam. Je me rends compte que j’aurai pu éviter de perdre mon temps avec cette bouse car Black Adam se regarde très bien indépendamment.

Bref.

L’histoire démarre en ancienne Égypte, à Kahndaq, où Teth Adam reçoit des pouvoirs magiques. Mais utilisés pour se venger, il est emprisonné. De nos jours, Adrianna cherche la couronne de Sabbac pour la mettre à l’abri. Mais elle libère Black Adam.

Bon, on ne va pas se mentir, le choix des acteurs fait déjà 50% du job dans un film.

The Rock est clairement parfait dans son rôle d’anti-héros. Le gars dessoude tout le monde tellement il est rongé par la rage. Mais dans sa quête de vengeance, il capte que Adrianna et son fils Amon ne veulent que sauver leur peuple et cacher la couronne afin qu’elle ne tombe pas entre de mauvaises mains. Du coup, il commence doucement à faire la part de certaines choses notamment en leur venant en aide quand les choses craignent un peu. Ça donne lieu à quelques petites scènes déjà vu comme celle où John Connor apprend deux-trois conneries à Terminator.

Adrianna est jouée par l’actrice de SexLife, une bombasse qui se néglige mais dont on capte la beauté malgré tout. J’adore cette actrice, elle est carrément badasse en veuve qui élève (très bien) son fils toute seule.

Donc, Black Adam fout le merdier à Kanhdaq, détruit tout, défonce tout le monde. Pour l’arrêter, la Justice Society déboule dans son vaisseau ultra-high-tech. Hawkman, le guerrier ailé. Un brin directif, ses échanges avec Black Adam sont toujours super tendus. Dr Fate, le mec qui voit l’avenir à travers son casque, qui lui permet aussi de décupler sa présence pour tromper son ennemi. Pierce Brosnan incarne là un personnage posé, centenaire plein de répartie et de sagesse.

Atom Smasher, qui contrôle sa structure molécule et devient géant quand c’est nécessaire. Le gars est jeune, un peu gauche (et du coup un peu lourd) mais il m’a quand même bien fait marrer. Cyclone, petite nana au QI super élevé, qui commande au vent, sapée dans un tutu vert pomme, déclenche des tornades pour aveugler l’ennemi. Tous font équipe pour stopper Black Adam et c’est plutôt réussi.

Bien entendu, le méchant de l’histoire, j’ai nommé Sabbac, va pointer le bout de son nez et nos amis, super-héros et humains, vont devoir s’allier.

J’ai passé un super moment de cinoche. Une grosse production américaine avec des gentils super sympa, des méchants complètement nazes en baston, des explosions, des punchlines bien senties et des effets spéciaux de dingues.

Pas besoin de réfléchir, juste profiter d’un moment de cinéma comme seuls les américains savent en faire.
    Manu Lapierre
    Manu Lapierre

Publiée le 30 décembre 2022
    Un bon divertissement
    Fun et différent des autres DC
    TheRock est incroyablement "badass"
    Tout ce qu'on aime !
    Publiée le 13 septembre 2023
    Bonjour à la communauté d'Allociné.
    Voilà un DCEU sans temps mort ni sous-intrigues inutiles ; 2 h 05 de cadence rythmée et qui assume les bons vieux codes nostalgiques pour mieux laisser libre cours à l’action.
    Visuellement très beau, un festival « de bourre-pif » et une force inaltérable en la personne de Black Adam. Les amateurs du genre vont adorer…
    Une valeur sûre en la présence de Pierce Brosnan, divertissant dans sa prestation… A contrario, celle de Quintessa Swindell était infantile et son profil trop contradictoire vis-à-vis de son avatar littéraire.
    Prodigieusement agaçant, les personnages d'Adriana et d'Amon Tomaz, inutiles et beaucoup trop présents dans le film.
    Au bout du compte, Black Adam va mettre quelques-uns sous Xanax mais c'est un excellent divertissement.
    Le D.
    Le D.

Publiée le 29 décembre 2022
    "Black Adam" est un film que j'ai pas trop apprécié. L'histoire est sympa mais mal exploité à mon goût. Je n'ai pas trouvé les personnages attachants, un film qui tourne en rond et certains dialogues sont catastrophiques. Le fil du film pouvait être mieux tourné et les scènes d'action sont en général bien foutu.
    LapinoFurioso
    LapinoFurioso

Publiée le 29 décembre 2022
    Je m'attendais à un gros nanar en regardant ce film de l'écurie DC qui sombre peu à peu. Mais force est de constater que le résultat final était plutôt divertissant. Certaines scènes prêtent à sourire même si ce n'est pas leur intention, mais l'action y est plutôt correcte, l'intrigue même si elle ne casse pas des briques se laisse suivre.
    Dommage que l'histoire ne respecte pas l'univers des comics à plusieurs reprises, mais sinon le film reste plus une réussite que les derniers Marvel en date (notamment Thor 4).
    Gabriel Oudin
    Gabriel Oudin

Publiée le 29 décembre 2022
    Excellent DC, comme beaucoup, j'ai adoré l'humour à la Terminator ! Enfin, un DC qui pourrait faire renaitre cette dynastie !
    Uchroniqueur
    Uchroniqueur

Publiée le 27 décembre 2022
    "Black Adam", film à grand spectacle américain réalisé par Jaume Collet-Serra et sorti en 2022.
    Adaptation du DC comics avec le personnage "Black Adam", créé en 1945 par Otto Binder et C. C. Beck.
    Dwayne Johnson, Aldis Hodge, Pierce Brosnan, Sarah Shahi et Noah Centineo.
    Une réalisation de qualité, des beaux décors, une belle photo, c'est lumineux. Le soft-power américain semble ici s'adresser au monde arabe. Très belles architectures et décors pour synthétiser l'urbanisme et l'ambiance moyen-orientale, de l'humour, de l'action et du spectacle sans temps morts, c'est généreux. Une bonne grosse superproduction pour les fêtes.
    88seb
    88seb

Publiée le 27 décembre 2022
    J'ai mis 1 étoile car Dwayne Johnson joue dedans.
    Le genre de film coûteux qui n'aura pas de suite je pense. Dommage car the Rock est en train de chuter dans des films dollars.. Il cherche plus à gagner de l'argent plutôt que faire de belles choses...
    Des pseudos super héros inconnus qui débarquent avec des capacités inutiles...
    L'histoire du film ne donne pas envie dna our une suite...
    Winnie
    Winnie

Publiée le 25 décembre 2022
    ce film a été un calvaire de bout en bout malgré de bons effets spéciaux il affiche un scénario faiblard, bâclé, sans aucun sens, sans aucun panache. Même l'acteur principal ne parvient pas à sauver le peu de qualité que l'on peut trouver à ce film.
    Amine Ezz
    Amine Ezz

Publiée le 23 décembre 2022
    Que dire sur ce film.... Dc comics a encore une fois limite plagié sur des héros Marvel (Antman et la tornade). The Rock fait son boulot mais sans plus l'histoire est bien trouvé mais la fin se déroule beaucoup trop vite !! Tout est bon mais manque de savoir faire en réalisation malgré que Collet-Serra sois un excellent réalisateur. Dwayne reste dans le personnage mais honnêtement difficile de se plonger dans le film sans voir les autres programmes réalisés précédemment. Mitigé..
    Mike Gregoire
    Mike Gregoire

Publiée le 19 décembre 2022
    Franchement j'ai été déçu du film, je l'ai trouvé long il marquera pas mon esprit positivement. Après les effets spéciaux sont bon, les acteurs pas mauvais en soit mais scénario bancale pour moi qui fait que je suis pas rentré dedans
    amine951
    amine951

Publiée le 18 décembre 2022
    Bon film divertissant. On s'ennuie pas du début à la fin..Ce n'est pas le film de l'année mais il remplit parfaitement sa mission de passer un bon moment d'action de super "héros".