Black Adam
    2,8
    6167 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Black Adam ?

Inmd
    Inmd

Publiée le 24 juillet 2023
    Un film qui n'est pas exceptionnel. Le scénario en lui-même manque de sérieux, le parti pris de l'humour ne fonctionne pas car il est lourd et trop loufoque.
    Les personnages n'ont pas de réelle saveur, le film manque de profondeur et sera sans doute vite oublié.
    Gaelhinio
    Gaelhinio

Publiée le 4 août 2023
    Pour moi un bon filme mais le problème c'est que c'est ennuyant à regarder. L'histoire est bien développée mais trop prévisible...
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 15 juillet 2023
    Soyons honnête Black Adam n est pas un mauvais film mais il est assez symptomatique d’un genre à l agonie qui n arrive pas à se renouveler et ne semble plus rien à avoir à raconter. Si les Marvelleries se succèdent le studio étant persuadé de faire un carton même en balançant des produits bâclés. Dc qui avait lancé un univers étendu plus sombre et adulte semble se chercher après plusieurs échecs en voulant garder cet univers mais en rajoutant de l humour potache qui lui donne un aspect film malade qui navigue à vue tout en essayant de se rattacher aux autres. Le scénario ressemble plus à un cahier des charges plutôt qu à une vraie histoire pas aidé selon moi par la difficulté de rendre interessant un personnage invincible (Superman m a quasiment toujours laissé indifférent). Les personnages secondaires sont standardisés et du coup transparents et c est d autant plus dommage pour celui de Pierce Brosnan qui laissait deviner un potentiel certain. Les scènes d’action tiennent la route et les effets spéciaux sont bien exécutés; mais ces aspects techniques sont au service d un film dont on se fiche, noyé dans la multitude des films de héros à cape, on a constamment l impression d avoir déjà vu ce film que pourtant on découvre. Et enfin peut être le plus gros soucis de ce Black Adam est son acteur principal Dwayne Johnson qui semble d habitude mettre une forme d ironie dans ce qu il fait et qui ici se prend dramatiquement au sérieux et donne au film un aspect égotrip franchement désagréable. Non que Black Adam soit foncièrement mauvais, c est juste que plus personne n en à rien à faire.
    Laeti_tia21
    Laeti_tia21

Publiée le 11 juillet 2023
    Je n'attendais pas grand chose mais je suis quand déçue...
    Les super-héros sont correctes par contre les personnes humains de la ville sont très décevant le trio mère-fils-oncle ne fonctionne pas.
    Un peu d'humour qui fait plus ou moins rire, des belles images mais un scénario bancal et trop attendu.
    Le résultat global donne vraiment l'impression d'un sous "black panther" à tous les niveaux, dommage.
    Le seul point positif pour moi c'est le personnage de Dr Fate qui est très bien incarné par l'acteur et qui correspond bien au personnage.
    Enfin, tout petit point positif, la scène post générique.
    Je déconseille le film aux moins de 12 ans cas des images, notamment à la fin du film peuvent choquer. spoiler: on aurait pu se passer du méchant qui a l'apparence d'un diable
    Ulysse Aguillon
    Ulysse Aguillon

Publiée le 9 juillet 2023
    Ce film m’a bien plus pour l’action de ce super héros qui a de grands pouvoirs. Ulysse 11ans
    Mr Underscore
    Mr Underscore

Publiée le 1 juillet 2023
    Sérieusement on nous resert du super-héros, soit. Mais alors là on n'a aucune exploitation sur le personnage, puis c'est réchauffé à mort. Dwayne le capricieux veut être de la partie des super-héros ok parce qu'il veut être l'alter-ego de Shazam d'accord un anti-héros c'est cool ça fait bad boy mais non m'sieur s'arrête pas là "moi je veux incarner le mec qui confronte ses muscles avec Superman" oh l'autre eh tu nous l'a déjà fait avec Dom alias Vin Diesel et t'as vu le résultat, bah minable, ridicule. Il confond business et plaisir de faire du cinéma, c'est comme le Quatar et le PSG. Non reste chez Netflix ça te va mieux. T'étais cool avant, mais ça...
    Marc L.
    Marc L.

Publiée le 28 juin 2023
    Encore une tentative de la part de DC de renverser le cours de l’histoire des super héros au cinéma qui tombe à l’eau : ‘Black Adam’, c’est un mastard colérique, enterré depuis cinq millénaires, qui se réveille très fâché sur tout ce qui l’entoure, à commencer par les armées qui occupent sa terre natale, et aussi les super-héros envoyés pour le contrôler. Il serait quelque chose comme le pendant négatif de ‘Shazam’ (vu qu’il faut aussi dire “Shazam” pour le réveiller) et est invulnérable à tout sauf à la krypto…au vibran…à l'éternium, excusez, c’est juste que ça ne faisait penser à un autre truc mais rien à voir évidemment. Pour s’opposer à lui, les pontes de la Warner n’ont rien trouvé de mieux que d’exhumer une équipe de surhommes, la Justice society of America, dont on ne sait rien au préalable, qu’on nous bazarde à l’écran en les présentant comme les gentils de l’histoire et dont un balayage rapide de Wikipedia m’apprend qu’ils ont connu leur heure de gloire entre 1940 et 1951. Si ‘Black Adam’ assure correctement du côté des scènes de Destruction-porn, il n’est de toute évidence pas le plus finaud de la portée, et il faudra faire de gros efforts pour ne pas voir les gigantesques absurdités du pseudo-scénario : je sais bien qu’on parle de types avec des super-pouvoirs qui volent mais même dans ce créneau, il existe une certaine gradation dans la connerie ! . En fait, le plus gros problème de Black Adam, c’est Black Adam, ou plutôt Dwayne Johnson. Depuis le temps, on a assimilé l’homme-autrefois-connu-sous-le-nom-de-The-Rock à une sorte de doudou pour enfants aux muscles saillants, un champion des productions familiales sympathoches, de ’Rampage’ à ‘Jungle cruise’ et du ‘Voyage au centre de la terre’ à ‘Jumanji’. Or, cette fois, il joue un Bad Guy…enfin, pas tout à fait un Bad Guy mais pas non plus un ami des petits. Et il s’y prend vraiment très mal. : il fronce les sourcils, souffle entre ses dents et fait palpiter sa petite veine temporale mais on n’y croit pas une seule seconde.. A défaut de convaincre dans le premier degré, une petite touche d’humour inconscient aurait pu sauver le résultat, ce qui revient à dire qu’il aurait fallu, pour rester dans la même catégorie de catcheurs, embaucher Dave Bautista et pas Dwayne Johnson. ‘Black Adam’ est un film pas très futé, pas très original, pas plus impressionnant que ça, dont l’acteur principal ressemble plus à une erreur de casting et qui reprend tout ce qui semble marcher ailleurs (le gamin qui se lie d’amitié avec le gros-plein-de-muscles, le mage sarcastique, le type casqué qui peut modifier sa taille, et j’en passe...) sans jamais parvenir à apporter quoi que ce soit d’inédit ces concepts. Il n’y a pas grand chose qui fonctionne mais beaucoup de sous ont été injectés là-dedans. Et donc ? Rien. On regrette juste qu’ils ne les aient pas injectés dans un autre truc…
    TUTUR29
    TUTUR29

Publiée le 28 juin 2023
    Black Adam est sûrement l'une des pires choses qu'a fait DC jusqu'à maintenant. Un film complètement fade qui se perd entre son envie d'être un Marvel fun et son envie de singer le style de Snyder. On se retrouve au final avec un film qui reprend les défauts des deux formules sans en prendre les qualités, avec des effets spéciaux a peine digne d'une cinématique PS3 et des personnages creux à en mourir. Le genre super-héroïque s'est rarement porté aussi mal
    Nobody1001
    Nobody1001

Publiée le 28 juin 2023
    J'avais refusé d'aller le voir au cinéma car les critiques étaient mauvaises, et la je tombe dessus sur la chaîne cryptée française. Je me dis bon Dwyane, je suis pas fan, trop fast et furieux à mon gout. Mais bon je me lance au visionage de ce soit disant Nanar, navet, mauvais film de super héros, qui est pas assez ou trop selon les points de vue.
    Et ba bonne surprise en faite, bon film de super héros ! Dwyane est plutôt pas mal en sauveur torturé, et le film est rythmé, on ne s'ennuie pas une seconde, perso je trouve qu'il n'a rien à envié au Marvel. Alors biensur, les héros DC, sorti des Superman, Batman, Wonder woman, Flash, sont bien moins connus que ceux de Marvel. Mais franchement bon film qui mérite ca suite. Parfois quand ce genre de surprise m'arrive, comme pour Shazam, je ne peut m'empêcher de me demander si Buena Vista ne fait pas un peux beaucoup pression sur les critiques pour conserver sont monopoles sur les supers zhéros.
    A voir je le conseille !
    gizmo129
    gizmo129

Publiée le 23 juin 2023
    Comment Dwayne Johnson avait il pu encore échapper à la folie des supers héros ? Avec son physique de Superman sous créatine, il ne peut qu'être convainquant dans le rôle d'un dieu protecteur de sa cité. Voici donc Black Adam, l'antagoniste naturel de Shazam mais ici montré dans un rôle gentil bien que violent. Le film n'est pas déplaisant en soi mais manque de personnalité et sent le déjà vu. La faute à ses adversaires, la Justice Society, la version low cost de la Justice League. Cette bande de super gentils méconnus fait un peu trop pensé aux X men avec leur vaisseau, leur château et leurs pouvoirs. Mais du coup, qui est le plus fort entre Superman et Black Adam ?
    gwi86
    gwi86

Publiée le 22 juin 2023
    Un film de superhéros qui aurait pu être réussi avec un scénario plus travailler. Ne dure que 2h mais une impression de longueur est présente tout le long du visionnage. Seul point positif, Dwayne Johnson a un rôle taillé pour lui.
    Nicolas N
    Nicolas N

Publiée le 19 juin 2023
    Sans être une réussite sous tous les aspects, avec des dialogues et un scénario un peu faciles, il faut reconnaître que ça envoie du lourd !
    On ne s'ennuie pas et finalement, on passe plutôt un bon moment.
    Décidément, je préfère les films DC aux niaiseries Marvel et pourtant, les personnages de la franchise Disney, plus charismatiques et intéressants, devraient nous offrir de petites pépites cinématographiques.
    Comme quoi, DC arrive à surpasser sans problème Marvel, qui ne procure sur la toile que des projets foireux, ridiculisant à chaque nouvelle sortie un peu plus leurs héros.
    Black Adam a été injustement critiqué, surtout au regard des critiques des films tels que Thor Ragnarok par exemple. Il faudra qu'on m'explique.
    j'aurais normalement noté ce film 3 étoiles ou 3,5 mais je mets 4 pour contrebalancer les très mauvaises notes injustifiées.
    Seirios
    Seirios

Publiée le 15 juin 2023
    Une étoile pour les animations stylées. Une autre étoile pour le fou rire au moment de la mort d'un personnage.
    PS : tuez ce gosse. Insupportable...
    Thomas R.
    Thomas R.

Publiée le 14 juin 2023
    Bonne action, bons acteurs (pour un film de super héros) et histoire correct donc film prenant.
    Les Avengers n'ont qu'à bien se tenir !
    Victoria M.
    Victoria M.

Publiée le 15 juin 2023
    Si on aime les super-héros ,c'est un bon film !
    Il y a de l'action, un bon scénario et avec une pointe d'humour de Dwayne Johnson.